フランスの歴史ある3種類の洋酒を使用したカヌレ
株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメントのプレスリリース
川崎日航ホテル(所在地:神奈川県川崎市川崎区/総支配人 土谷文明)は、開業60周年記念として、フランスの歴史ある3種類の洋酒を使用したホテル特製のカヌレ「カヌレ・ド・ボルドー」が付いた宿泊プラン「エレガントステイ ~開業60周年記念カヌレの贈り物付き~」を、2024年6月24日(月)より販売開始します。
カヌレは、フランスのボルドー地方の伝統的なお菓子で、その歴史は古く、一説には16世紀に修道院で作られたのが始まりとも言われています。本年8月に開業から60年を迎えるにあたり、時を超え愛され続けてきたお菓子と、川崎と共に歩んできたホテルの歴史と重ねた特製カヌレが誕生しました。
川崎日航ホテル特製カヌレ「カヌレ・ド・ボルドー」のフレーバーには、300年以上続く、世界最古のラム酒蒸留所で造られる「マウントゲイ ラム 55°」、170年の歴史をもち、厳選したスイートとビター2種類のピールを使用したオレンジリキュール「コアントロー54°」、130年以上の歴史を誇り世界各国で高い評価を受ける「サンレミー ブランデー 60°」といったフランスの3種類の洋酒を使用しています。フランスボルドー地方の伝統的な製法を再現しており、型に蜜蝋を塗り、一晩じっくりと寝かせた生地を流したあと、高温のオーブンで約1時間じっくりと焼き上げることにより、外は香ばしくカリっと、中はもっちりとした食感が楽しめます。
カヌレはホテルオリジナルのBOX入りで、3種類のフレーバーが織りなす芳醇な香りと食感を、滞在中のお部屋でゆっくりお楽しみいただけます。また、ホテル内ペストリーショップでお土産として購入も可能です。
宿泊プラン「エレガントステイ ~開業60周年記念カヌレの贈り物付き~」概要
■販売期間
2024年6月24日(月)~12月17日(火)
■宿泊期間
2024年7月1日(月)~12月20日(金)
■料金
・モデレートシングルルーム(14㎡) お一人様12,800円~(1室1名様利用/消費税・サービス料込)
・コンフォートツインルーム(21㎡) お一人様11,050円~(1室2名様利用/消費税・サービス料込)
・デラックスツインルーム(31㎡) お一人様15,050円~(1室2名様利用/消費税・サービス料込)
■プラン内容
カヌレ・ド・ボルドー1箱(3個入り)、朝食ブッフェ ※カヌレは1泊につき1箱
■宿泊プランのご予約・お問い合わせ
川崎日航ホテル 宿泊予約直通 TEL. 044-244-5941
<オンライン予約>
「カヌレ・ド・ボルドー」販売概要
■販売期間
2024年7月1日(月)~12月20日(金)
■販売場所
ペストリーショップ(1階)
■料金
2,000円(3個入り/消費税込)
■ご予約・お問い合わせ
TEL. 044-200-7575(10:00~20:00/第3火曜定休)
公式サイト:https://www.kawasaki-nikko-hotel.com/restaurant/hotel-sweets
川崎日航ホテル
川崎日航ホテルは2024年8月15日に開業60周年を迎えます。JR川崎駅に隣接しており、ビジネス・レジャーに利便性の良いホテルです。羽田空港からわずか15分、JR川崎駅より徒歩1分という格好の場所に位置しています。東京・横浜の人気スポットにも好アクセスで最適なロケーションです。
客室184室/大小7つの宴会場/各種レストラン&バー完備
最寄駅:JR川崎駅東口徒歩1分
所在地:〒210-0024神奈川県川崎市川崎区日進町1番地
TEL:044-244-5941(代表)
ホテル公式サイトURL http://www.kawasaki-nikko-hotel.com