株式会社ファーストリゾートのプレスリリース
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート(千葉県浦安市舞浜1-6)では、2024年8月10日(土)~12日(祝)に「富良野メロンスイーツビュッフェ with ランチ」を開催いたします。
北海道を代表するブランドメロンの1つ、富良野メロン。その中でも糖度が非常に高いことが特徴であるティアラ種の赤肉メロンを使ったスイーツとパンの数々。メロンを使ったオードブル、カレーなどの軽食や夏らしいメインディッシュをご用意いたしますので、ランチとしてもおすすめです。
赤肉メロンは健康を保つために重要な働きをする栄養素であるβカロテンを青肉メロンの30倍、緑黄色野菜並みに含んでおり、アンチエイジングや高血圧予防も期待できるとされています。
メロンに囲まれたおいしい夏をお楽しみください。
【富良野メロンがおいしい理由】
北海道の中央に位置し、盆地の特性によって寒暖差が大きい富良野は、厳しい冬の季節が始まるまでは日照時間が長く、梅雨がほとんどありません。このような理想のメロン産地ともいえる富良野で育ったメロンは、甘みが強く、果肉がしっかりしていて食べ応えがあることが特徴です。
メニュー(一部抜粋)
絞りたてメロンモンブラン
極細のメロン入りクリームを目の前で絞るモンブランは、繊細でふんわりとした口溶け
富良野メロンショートケーキ
甘さを控えめにした生クリームは、富良野メロンのしっかりした甘みをより引き立たせます
富良野メロンフレジェ
フランス版のショートケーキであるフレジェ。ホイップクリームの代わりにムースリーヌと呼ばれる濃厚なクリームが使われる
富良野メロンロールケーキ
軽めのスポンジ生地と生クリームに包まれたフレッシュな富良野メロンのバランスが絶妙な一品
ラムレーズンロールケーキ
香り豊かなラム酒に漬け込んだレーズンをたっぷり巻き込み、上品で大人な味のロールケーキ
富良野メロンとクレームブリュレ バニラアイス添え
香ばしくほろ苦いカラメルとなめらかなカスタードソースのクレームブリュレは、富良野メロンとのコラボレーションで高級感をプラス
場所 |
オールデイダイニング カリフォルニア |
---|---|
期間 |
2024年8月10日~12日 |
時間 |
11:30~14:30(L.O. 14:00) 写真撮影タイム 11:15~11:25 ※撮影希望の方は「11:15~」でご予約ください ※11:30までは、スイーツ・料理はお取りになれません |
料金 |
大人5,500円 7歳~12歳3,850円 4歳~6歳2,750円 ソフトドリンクバー900円 |
キャンセル料 |
以下%は予約商品代金に対する比率です。 予約取消時または変更時 |
※料金はサービス料、税金込です。
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合があります。