メロン・ピーチ・マンゴーがテーマの夏ブッフェ「カフェ 33 サマーフルーツブッフェ~メロン・ピーチ・マンゴー」

ハイアット リージェンシー 京都のプレスリリース

2024年の夏、ハイアットリージェシー京都 カフェ 33(サーティスリー)がお届けするのは、夏に旬を迎えるフルーツのおいしさをスイーツとお料理の両方でご堪能いただける週末限定のフルーツブッフェです。スイーツとお料理の味わいや食感のバランスを心ゆくまでお楽しみください。

6月と7月のブッフェ台を彩るのは初夏に旬を迎える芳醇な香りのメロン。
豊富な経験を持つエグゼクティブ ペストリーシェフ 内海 清が率いるペストリーチームが丁寧に作り上げるスイーツは、どれも完成度の高い一流のおいしさです。クレープはお客様の目の前でメロンとクリームをデコレーションして仕上げます。

メロンショートケーキ
ふわふわのスポンジとたっぷりのシャンティクリーム、フレッシュなメロンを使ってリッチに仕上げました。シンプルな構成だからこそ、素材の味をお楽しみいただけます。日本ではポピュラーなマスクメロンと赤肉メロンの2種類を使っています。

メロンシュークリーム

シュー生地にマスクメロンをババロアにしたクリームを詰めて、シャンティクリームを絞りました。上部には黄緑色のフォンダンを網目模様に、まるでメロンパンのようなシュークリームです。

メロンゼリー

マスクメロンのみずみずしい、気品あふれる味と香りを味わっていただけるシンプルながら、究極のアイテムです。

メロンクレープ

自家製クレープにマスクメロンの果肉とメロン風味のバニラクリームを包んでお渡しします。

メロンカスタードプリン

時代や世代を超えて愛されるプリンをどこか少し懐かしいオールドファッション風に仕上げたメロンのプリンアラモードです。

メロンタルト

タルト生地の中に軽いバニラクリームを詰めて、その上に鮮やかなオレンジ色の甘く、香りのある赤肉メロンを飾り、可愛らしくアレンジしました。

お料理は、カフェ33のマイケル・コールシェフが手掛ける本格的な味わいをご用意いたします。「グリルチキンとメロンサルサのタコス」「エビと3種のメロン、フェタチーズのサラダ」「メロンとキュウリのガスパチョ」「メロンと生ハムのピンチョス」「ミニブリオッシュバーガー スイカとポテト添え」など、スイーツに加え、お料理にもしっかりフルーツを使用しています。メロンの魅力を引き立てる食材の組み合わせにも注目です。

3カ月にわたる開催期間を2つのシーズンに分けて、スイーツ・お料理のメニューも入れ替わるので、期間中何度でも楽しむことができます。充実の内容ですので、遅めの昼食やアフタヌーンティーとしてもおすすめです。

フルーツ提供スケジュール

メロン                             6月22日~7月28日の期間
ピーチ&マンゴー               8月3日~10月6日の期間

詳細
「サマーフルーツブッフェ~メロン・ピーチ・マンゴー」
■開催期間:2024年6月22日(土)~ 2024年10月6日(日)の土曜日・日曜日・祝日限定
■料金:大人 6,000円、お子様3,000円(6~12歳)、幼児無料(税金・サービス料込)
※コーヒー・紅茶はおかわり自由
■時間:15:00 ~ 17:00
■ご予約:オンラインのみにて承ります。

https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-regency-hyatt-cafe-33/reserve

お問い合わせ

カフェ 33(サーティスリー)ロビー階
電話:075-541-3203
Eメール:cafe33.kyoto@hyatt.com

pastry boutique

フルーツたっぷり、夏のデザートが揃いました

ペストリーブティックでもマンゴー、メロン、桃などみずみずしい夏のフルーツをたっぷり使った新作スイーツを販売中です。

お口いっぱいに濃厚なマンゴーの甘さと香りをお楽しみいただける

「マンゴーとココナッツのケーキ」

香り高いフレッシュメロンとヨーグルトの爽やかさを合わせた

「マスクメロンゼリー」

丁寧にはちみつでソテーした桃にクリームチーズムース合わせて、フリルのように愛らしく飾った「桃のクリームチーズタルト」

バナナとチョコレートの王道の組み合わせにラム酒の香りをきかせた大人の「バナナとチョコレートのクレープ」

上品な香りのアールグレイと濃厚なミルクチョコレートの王道の組み合わせに魅せられる「アールグレイティーチョコレートケーキ」

など、シェフおすすめのスイーツを是非、お楽しみください。

販売期間:2024年8月末まで

                                                      

テイクアウト / イートイン

マンゴーとココナッツのケーキ

750円 / 870円

バナナとチョコレートのクレープ

700円 / 810円

サングリア

750円 / 870円

アールグレイティーチョコレートケーキ

750円 / 870円

ストロベリーショートケーキ

700円 / 810円

レモンタルト

750円 / 870円

桃のクリームチーズタルト

750円 / 870円

マスクメロンゼリー

700円 / 810円

※テイクアウト料金に8%消費税、イートイン料金に10%消費税と13%サービス料が含まれています。

本リリース中の「ハイアット」とは、ハイアットホテルズコーポレーションおよび(または)その関連会社を指す用語として使用されています。

ハイアットリージェンシー京都 ホテル概要

所在地:京都府京都市東山区三十三間堂廻り644番地2

電話番号:075-541-1234(代表)

最寄り駅:JR京都駅よりタクシーで約10分、京阪電車七条駅より徒歩約7分

階数: 地上5階建て

延べ床面積:27,358.96㎡

総客室数:187室

料飲施設:オールデイダイニング「カフェ 33(サーティースリー)」、日本料理「東山」、イタリアン 「トラットリア セッテ」、Touzanバー

宴会施設:大宴会場 1室、中宴会場 2室、小宴会場 6室

スパ:RIRAKUスパ アンド フィットネス

駐車場:70台収容

URL:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-kyoto/kyoto

ハイアットリージェンシー京都について

ハイアットリージェンシー京都は、古の自然・歴史を今に伝える緑豊かな東山七条の一角に位置し、京都国立博物館、三十三間堂などの名所史跡に囲まれています。ホテルのデザインはスーパーポテト杉本貴志氏の総監修によるもので、和の伝統美を現代の感性で表現したコンテンポラリージャパニーズをコンセプトにしています。ホテルが位置する東山七条は、後白河天皇(在位:1155~1158年)の旧御領である広大な敷地の一角をなし、ホテル内の由緒ある日本庭園からは、悠久の歴史と移ろい行く古都の季節を感じることができます。

ハイアットリージェンシー京都では、斬新かつスタイリッシュな3つのレストラン、バーをお楽しみいただけます。京都ならではの食材を用い、素材の持ち味を存分に引き出しながら、創造性豊かにそしてリラックスした雰囲気でご提供いたします。


ハイアットリージェンシーについて

ハイアットリージェンシーは、世界40カ国以上で200軒以上のホテルとリゾートを展開するグローバルコレクションです。広大なリゾートから都会のシティセンターまで、多様なポートフォリオの深さと幅広さはブランドの進化を重んじる精神の証。50年以上にわたり、ハイアットリージェンシーは斬新な視点と豊かな体験を推進してきました。その先進的な哲学は、人々を結び付け、コミュニティーの精神を育む魅力的な空間をお客様に提供しています。ホスピタリティーの原点として、ハイアットリージェンシーのホテルやリゾートは、常にオープンマインドとオープンハートでお客様をお迎えし、忘れられないセレブレーション、くつろぎのひととき、卓越した美食体験、専門スタッフとのミーティングやテクノロジーを駆使したコラボレーションをお届けします。ハイアットリージェンシーは、洞察に満ちたケアを誇りに、世代を超えてあらゆる国と文化の人々を歓迎します。詳しくはhyattregency.com をご覧ください。Facebook、X/Twitter、Instagramで、@HyattRegencyをフォローしてください。ハッシュタグ「#HyattRegency」を付けた写真の投稿もお待ちしています。

今、あなたにオススメ