2024年7月29日(月)グランドオープン
株式会社ホライズン・ホテルズのプレスリリース
大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたアーバンリゾートホテル、グランドプリンスホテル大阪ベイ(所在地:大阪市住之江区南港北1-13-11 総支配人:大﨑誓也)は、ゴールデンウィークやサマーシーズンにバーベキューブッフェが楽しめる屋上ガーデン「ペルゴラ」をリニューアルし、2024年7月29日(月)「肉の日」として知られるこの特別な日に、新しいバーベキュー&アウトドアリビング「THE ROOF TOP BBQ SUNNY SQUARE OSAKA BAY」(ザ・ルーフトップ バーベキュー サニースクエア 大阪ベイ)としてグランドオープンいたします。
ベイエリアの心地よい風がそよぐ屋上ガーデンの開放感はそのままに、これまでにはない酷暑を凌ぐ日差しや雨を凌げるパラソルや屋根を設け、海外での暮らし方やパーティー文化を参考にデザインされたアウトドアリビングにリニューアル。更に「THE ROOF TOP BBQ SUNNY SQUARE OSAKA BAY」は、単なるバーベキューの場所ではなく、世界各国のパーティー文化を融合させた空間として、4箇国のバーベキュースタイルをエリアごとに表現し、各国の特徴的なバーベキューメニューを提供いたします。夏休み期間にもあたる、オープンから約一か月間となる8月31日(土)までは、「飲み放題が無料」になる特典をご用意しております。新たなバーベキュー体験として、都会の喧騒を離れながらも大阪市内に位置するこのアーバンリゾート空間で、世界各国のバーベキュー文化をお楽しみください。
特徴
1. 異文化の融合された空間にリニューアル:
海外での暮らし方やパーティー文化を参考にしたデザインや空間配置で、世界各国が交わる場として国内いながら海外気分を味わえる空間を演出します。
2. 多様なバーベキュースタイル:
アメリカエリアの大型ガスグリルからブラジルエリアのチャコールグリル、オーストラリアエリアの電気グリル、ジャパンエリアの炭火コンロと、4箇国の伝統的なバーベキュースタイルと世界各国のバーベキューの味を堪能いただけるメニューをお客さま自らがグリルして体験いただけます。
3. リピートしたくなる場所:
エリアごとに異なる雰囲気を提供し、訪れる人々が自分に合った特別な体験を楽しめるように、また次回は別の空間も楽しみたくなるような魅力ある施設です。
ザ・ルーフトップバーベキュー「サニースクエア」大阪ベイ 概要
【BBQエリア】
AMERICA AREA ~アメリカエリア~/・全席ソファー、4サイト(6名掛け)24席・ソファー席とダイニングテーブル 2サイト(10名掛け)20席
アメリカのバーベキューは家族や友人との親睦を深める重要な行事として根付いています。大型のガスグリルやチャコールグリルを使用し、自宅の庭や公園で行うのが一般的。
グリル: Weber(ウェーバー)スピリットE-215ガスグリル
※強力な火力とオーブン効果で塊や分厚い肉もジューシーに焼ける、高性能ガスグリル
AUSTRALIA AREA ~オーストラリアエリア~/全席ソファー、8サイト(6名掛け)48席
オーストラリアのバーベキューは”Barbie(バービー)”と呼ばれ、ライフスタイルの一部として深く根付いています。家庭でバーベキューをするのが定番ですが、多くの公園にはガス、あるいは電気バーベキューグリルが設置されています。
グリル: Weber(ウェーバー)PULSE 1000 スマート電気グリル
※スマートテクノロジー搭載。直火では難しい手軽さと一定の温度キープが特徴の電気グリル。
BRAZIL AREA ~ブラジルエリア~/テーブル&チェア、20サイト(4名掛け)80席
ブラジルのバーベキュー、特にシュラスコは、誕生日やお祭り、週末に家族や仲間が集まったときなどの特別な日に楽しむ伝統的な料理です。長い串に刺したお肉を炭火でじっくり長時間焼きあげます。
グリル: Weber(ウェーバー)社蓋付きチャコールグリル
蓋付きで温度管理がしやすく、じっくりと焼き上げるチャコールグリル
JAPAN AREA ~ジャパンエリア~/テーブル&チェア、14サイト(4名掛け)56席
日本のバーベキューは、家族や友人との夏のレジャーとして親しまれています。公園や河原、キャンプ場で炭火を使ったコンロを使用するのが一般的です。
グリル: 囲炉裏型テーブル炭火コンロ
※伝統的な日本の囲炉裏スタイルで、炭火ならではの香ばしい仕上がりを楽しめるコンロ。
※これらのメニューはどのエリアでもお召しあがりいただけます。
【営業時期】 3月から11月まで
【営業時間】
平日: 12:00NOON〜3:00P.M.(1部) / 6:00P.M.〜9:00P.M.(2部)
土休日: 10:00A.M.〜1:00P.M.(1部) / 2:00P.M.〜5:00P.M.(2部) / 6:00P.M.〜9:00P.M.(3部)
【料金】
BBQ利用料金 ¥2,000
BBQ食材
STANDARD BBQ ¥2,500 AMERICAN BBQ ¥3,000
AUSSIE BBQ ¥3,000 BRAZILIAN BBQ ¥3,000
JAPANESE BBQ ¥3,000 WORLD BBQ ¥4,000
KIDS LIGHT BBQ ¥1,500(※おもちゃ付き)
KIDS STANDARD BBQ ¥2,000(※おもちゃ付き)
REASONABLE BBQ ¥2,000(※30名様以上の団体専用特別メニュー)
※その他アラカルトメニュー多数あり
ドリンク
アルコール・ソフトドリンク飲み放題 ¥1,500
ソフトドリンク飲み放題 ¥500
単品販売 アルコール ¥660~
ソフトドリンク ¥330~
オープン特典:グランドオープンから約1か月間の8月31日まで
手ぶらプラン アルコール飲み放題 無料!!
持ち込みプラン ソフトドリンク飲み放題 無料!!
【詳細・ご予約】
ホテル公式Webサイト
https://www.princehotels.co.jp/osakabay/restaurant/sunny_square/
※手ぶらプラン(3日前まで要予約) 持込プラン(前日まで予約可) 当日ウォークイン可
※生食用魚貝類食材の持ち込み不可、加熱用肉類&魚貝類・ドリンクは可
※キャンセルは、利用日の2日前12:00MID.まで
【BBQ業務運営】
昭和フード株式会社
※料金には消費税10%が含まれております。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
ホテル公式Webサイト
https://www.princehotels.co.jp/osakabay/restaurant/sunny_square/
【ホテル概要】
【ホテル名】グランドプリンスホテル大阪ベイ (英語表記:Grand Prince Hotel Osaka Bay)
【開 業 日】 2023年7月1日(土)
【所 在 地】 大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
【敷地面積】 30,483.14㎡
【延床面積】 80,197.60㎡
【客 室 数】 480室(うちリゾナーレ大阪64室)
【施 設】 7レストラン、20宴会場、他
【階 数】 地上28F、地下1F
【アクセス】 ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅から徒歩約3分
JR大阪駅とホテルを結ぶ無料シャトルバスあり
【駐 車 場】 330台