【ホテルイタリア軒】老舗ホテルの味をご家庭で。新レトルトソース誕生!

ホテルイタリア軒創業150周年記念!伝統の味がリニューアル再販

株式会社NSGホールディングスのプレスリリース

NSGグループのホテルイタリア軒は、伝統の洋食シリーズのレトルト新商品「ミートソース」「ハヤシライスソース」を7月9日から再販売を開始いたしました。

150周年記念!伝統の味がリニューアル再販

ホテルイタリア軒は、創業150周年を迎え、130周年の際に販売してご好評いただいた「ミートソース」と「ハヤシライスソース」を新パッケージで再販いたします。ご家庭でもホテルの本格的な味わいを楽しんでいただけます。

明治から続く伝統の味わい

ホテルイタリア軒は、1874年(明治7年)に新潟にやってきたイタリア人コック、ピエトロ・ミオラによって創業された、新潟初の西洋料理店がルーツのホテルです。ミオラの味と技術は、今日まで脈々と受け継がれ、現在も提供している洋食メニューは、ホテルイタリア軒の象徴的な味わいとして多くの方に愛されています。

 

歴史と新潟を表現した新パッケージ

ホテルイタリア軒のステンドグラスでできた象徴印(シンボルマーク)と、明治14年(1881年)に建てられた初代イタリア軒の外観や、”みなとまち新潟“らしい柳や水脈をモチーフとした柄で、愛する新潟と脈々と築いた創業150年の歴史を表現しています。

 

■イタリア軒ミートソース物語(680円)税込

※画像はイメージです

日本初のミートソース、本場イタリアの深い味わい

野菜と肉のうまみがぎゅっと詰まった、やや甘みのある優しい味わい。明治の創業時から親しまれ、日本で初めて提供されたといわれているミートソーススパゲッティの味をぜひお召し上がりください。

保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温で保存

内容量:150g(一人前)

■イタリア軒ハヤシライス物語(950円)税込

※画像はイメージです

デミグラスソースに心ときめく洋食文化を象徴する逸品

ハヤシライスの決め手であるデミグラスソースは、創業時から研究に取り組み、日々レシピの作成と改良に努め作られました。イタリア軒の料理づくりへの技術と想いが込められた深い味わいで、やわらかい牛肉がたっぷり入った贅沢な逸品。

保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温で保存

内容量:180g(一人前)

【販売情報】

・ホテルイタリア軒公式オンラインショップ

https://italiaken.official.ec/

・ホテルイタリア軒  1階 マルコポーロ店頭(新潟市中央区西堀通七番町1574番地)

【お問い合わせ先】

EC・外販事業部 TEL:025-244-5286(直通)

 

▼ホテルイタリア軒
新潟初の本格西洋料理レストラン「イタリア軒」をルーツに持つホテルです。新潟の洋食文化発祥の地として、新潟市民に親しまれ、150年の歴史を誇ります。また、日本初のミートソースを提供したともいわれています。現在は、西洋料理、中国料理、日本料理、寿司の4つのレストランを併設しています。伝統の味を守りつつ、新潟の食材を活かした時代に合わせた新しいメニューもご提供しています。最高のおもてなしとお客様の「美味しい」のために、私たちは日々挑戦し続けています。

法人名:株式会社イタリア軒

所在地:新潟市中央区西堀通七番町1574番地                     

代表者名:岡田 茂久

URL:https://www.italiaken.com/

<NSGグループについて>

NSGグループは、教育事業と医療・福祉・介護事業を中核に、健康・スポーツや建設・不動産、食・農、商社、広告代理店、ICT、ホテル、アパレル、美容、人材サービス、エンタテイメント等の幅広い事業を展開する110法人で構成された企業グループです。それぞれの地域を「世界一豊かで幸せなまち」にすることを目指して、「人」「安心」「仕事」「魅力」をキーワードに、地域を活性化する事業の創造に民間の立場から取り組んでいます。

<NSGグループホームページ>
https://www.nsg.gr.jp/

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。