コンラッド東京、各レストランにて秋の期間限定メニューを提供

小田原直送の魚や国産野菜など、旬の食材を使用したメニューで美食の秋を彩る

コンラッド東京のプレスリリース

コンラッド東京(東京都港区、総支配人 ニール・マッキネス)は、各レストランおよびバー&ラウンジにて美食の秋を楽しむ期間限定メニューをご用意します。日本料理「風花」の小田原直送の鮮魚と相模湾産赤座海老を楽しむコースや、モダンフレンチ「コラージュ」の国産野菜を味わう2種類のコースなど、各レストランにて旬の国産食材を使用した、食欲の秋にふさわしいメニューをご堪能ください。

バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」のオイスターメニューより、牡蠣と秋茄子のグリル

■日本料理「風花」 季節の特別コース3種

四季の味覚を存分に堪能できる本格的な日本料理が魅力の「風花(かざはな)」では、小田原から届く新鮮な魚と、海老のプリンセスとも呼ばれる相模湾産赤座海老などの握り十貫を楽しむ「小田原直送の鮮魚と赤座海老の鮨コース」、日本が世界に誇る神戸ビーフと松茸を一度に味わえる「神戸ビーフと松茸の鉄板焼コース」、そして食材から器まで環境に配慮した「北海道産『銀聖』の漬け焼きと有機野菜のサステナブル御膳」の3種のコースおよびセットメニューをご提供します。またディナーでは、秋の味覚に欠かせない松茸を炭火焼きや土瓶蒸しなど様々なスタイルで楽しめるアラカルトメニューをご用意。実りの秋を感じられる料理の数々をご堪能ください。

小田原直送の鮮魚と赤座海老の鮨コース

小田原直送の新鮮な白身魚や旬の光物と、相模湾産赤座海老を楽しむコース。赤座海老は漁獲できる漁師は相模湾で一人のみ、という貴重な食材で、その美しい見た目と濃厚な甘みから「海老のプリンセス」と呼ばれることも。秋が旬の海の幸をご堪能いただくメニューです。

日本料理「風花」 小田原直送の鮮魚と赤座海老のコース

期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)

時間:ランチ 11:30~14:00 (L.O.) / デイナー 17:30~21:00 (L.O.)

料金:1名様 45,000円

メニュー:

・     つまみ

   先附

   小田原直送白身魚の造り

   炙り赤座海老 土佐酢ジュレ和え

   毛蟹甲羅詰め

   マグロたたきの海苔巻き

   蒸しあわび

   松茸土瓶蒸し

・     握り十貫

   相模湾産赤座海老、小田原直送光物など

・     味噌汁

・     甘味:果物の盛り合わせ

神戸ビーフと松茸の鉄板焼コース

日本が世界に誇る神戸ビーフと松茸を一度に味わえる至極のコース。メインのサーロインステーキのほか、ユッケやたたきなど様々なスタイルで上品でとろけるような神戸ビーフの味わいを楽しめます。締めの松茸御飯で秋を感じて。

日本料理「風花」 神戸ビーフと松茸の鉄板焼コース

期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)

時間:ランチ 11:30~14:00 (L.O.) / デイナー 17:30~21:00 (L.O.)

料金:1名様 58,000円

メニュー:

・     先附:神戸ビーフ胡麻ユッケ

・     凌ぎ:神戸ビーフのたたき

・     スープ:松茸と和牛のコンソメ

・     サラダ:神戸ビーフのしゃぶしゃぶ(ヒレ) サラダ仕立て

・     強肴:牛トロ小丼ぶり 神戸ビーフのすきやきロール

・     メイン:神戸ビーフサーロインステーキ 80g

・     食事:松茸御飯

・     甘味

北海道産「銀聖」の漬け焼きと有機野菜のサステナブル御膳

厳しい品質基準を満たした幻の鮭とも言われる北海道のブランド鮭「銀聖」と、皮まですべて使用したオーガニックの有機野菜をメインにしたセットメニュー。食事には合鴨農法により栽培された無農薬の北海道産ゆめぴりかを、注文を受けてから一人前ずつ炊いてご提供します。さらに、廃油と間伐材から作られた土に還る器を使用しており、食材から器まで環境に配慮した秋のサステナブル御膳です。

日本料理「風花」 北海道産「銀聖」の漬け焼きと有機野菜のサステナブル御膳

期間:2024年9月2日(月)~10月31日(木)

時間:ランチ 11:30~14:00 (L.O.) ※平日のみ

料金:1名様 7,500円

メニュー:

・     先附

・     茶碗蒸し

・     メイン

   魚:秋鮭の漬け焼き (いくらと万願寺おろし)

   野菜:有機焼き野菜

・     食事:北海道産有機ゆめぴりか

・     甘味:本日の果物

■モダンフレンチ「コラージュ」 国産野菜を味わう季節のコース2種

フレンチをベースにさまざまな国の技法を取り入れた新スタイルのモダンフレンチ「コラージュ」では、ブランド食材を取り入れ、素材の持ち味を最大限に生かした季節のコースディナーをお届けします。秋の期間限定メニューでは、野菜を中心に、国産の食材をふんだんに使用した8皿のAuthentic (オーセンティック)と7皿のPleasure (プレジャー)の2種類のコースをご用意します。それぞれのコースに、ソムリエチームが厳選したワインのペアリングを追加することも可能です。

あわびに例えられることもあるほどの厚みを特徴とする新潟県産八色(やいろ)椎茸を使用した「新潟県産八色椎茸のファルシー 牛ほほ肉の煮込み コンソメ」は、椎茸の中に山形県産とび色舞茸、国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、国産の雲丹を詰めた、陸、山、海の幸を一度に楽しめる一品。本来捨ててしまうきのこの軸を出汁にしたコンソメスープをかけてご提供するため、椎茸や舞茸の芳醇な香りをより一層感じられます。その他、Authenticでは宮崎県産のアボカドを、Pleasureでは東京で育てられたバターナッツかぼちゃを使用したメニューなど、様々な国産野菜を味わうコースで日本が持つ食の可能性をご体感ください。

期間:2024年9月6日(金)~11月28日(木)

時間:ディナー 17:30~21:00 (L.O.) ※2時間制

Pleasure 7皿

新潟県産八色椎茸のファルシー 牛ほほ肉の煮込み コンソメ

料金:1名様 17,000円

メニュー:

・     シェフからの小さな贈り物

・     東京産バターナッツかぼちゃ レモングラス ヘーゼルナッツ

・     新潟県産八色椎茸のファルシー 牛ほほ肉の煮込み コンソメ

・     肉料理:

   石川県産金澤美人れんこん 北海道産どろぶた 生粒マスタード

   または

   厳選和牛フィレ 東京野菜 黒にんにく(追加+6,000円)

・     愛媛県産温州みかんのソルベ アプリコット ブランマンジェ

・     山形県産ラ・フランス ムース・オ・ショコラ アールグレイ

・     小菓子

Authentic 8皿

静岡県産北山農園野菜のガルグイユ 近江鴨 生胡椒

料金:1名様 25,000円

メニュー:

・     シェフからの小さな贈り物

・     宮崎県産アボカドのガトー 甘エビ 和梨

・     新潟県産八色椎茸のファルシー 牛ほほ肉の煮込み コンソメ

・     北海道産2年熟成メークインのカッペリーニ 銀聖 マイクロセロリ

・     肉料理:

   静岡県産北山農園野菜のガルグイユ 近江鴨 生胡椒

   または

   厳選和牛フィレ 東京野菜 黒にんにく(追加+5,000円)

・     愛媛県産温州みかんのソルベ アプリコット ブランマンジェ

・     青森県産りんごのタルトタタン エピスアイス 貴醸酒

・     小菓子

■バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」 オイスターメニュー

バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」では、国産の牡蠣を様々なスタイルで楽しめるアラカルトメニューをご用意します。目玉は初登場の生牡蠣。ポン酢ゼリー、レモン、ヴィネグレットの3種のコンディメントとともにご提供いたします。その他、チョリソーをアクセントに加えたグラタンを牡蠣貝の器でお届けする「オイスターグラタン」や、ボイルした牡蠣と東京野菜をトッピングした「牡蠣と東京野菜のミニラーメン」、マスタードやケッパーでスパイスを効かせた和牛のビーフタルタルと牡蠣を合わせた「ビーフタルタルと牡蠣のポーチ」など、牡蠣の濃厚な風味が凝縮した計6種のオイスター料理をご堪能ください。

バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」 オイスターメニュー

期間:2024年9月1日(日)~11月30日(土)

時間:17:00~22:00 (L.O.)

メニュー・料金: 

・     牡蠣のポーチと雑穀米のサラダ 4,000円

・     国産生牡蠣 4,200円

・     オイスターグラタン 4,200円

・     牡蠣と秋茄子のグリル 4,500円

・     牡蠣と東京野菜のミニラーメン 4,800円

・     ビーフタルタルと牡蠣のポーチ 7,800円

■中国料理「チャイナブルー」 季節の海鮮メニュー

広東料理をベースにしたクリエイティブな料理が魅力の「チャイナブルー」では、新鮮なあわびとイセエビを使用した季節限定のアラカルトメニューをご提供します。蒸しあわびと、あわびの出汁にトリュフオイルを加えた自家製ソースを組み合わせた「トリュフオイル香るあわびの冷菜」や、強火で炒めたイセエビを自家製卵豆腐と合わせた「イセエビの上湯(シャンタン)ソース」など、海鮮の旨味を凝縮した風味豊かなメニューです。

中国料理「チャイナブルー」 季節の海鮮メニュー

期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)

時間:ランチ 11:30~14:00 (L.O.) / ディナー 17:30~21:00 (L.O.)

メニュー・料金:

・     あわびのさっぱり塩炒め 肝ソースを添えて 12,800円

・     トリュフオイル香るあわびの冷菜 14,800円

・     イセエビの上湯ソース 18,800円

・     蒸しイセエビ ガーリックソース 18,800円

・     金目鯛の蒸し 特製香味油で 13,800円~ ※要予約

ご予約・お問い合わせ

公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/autumn)または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。

※画像はイメージです。

最新の情報、キャンセルポリシーを含む詳細は公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/autumn)をご覧ください。

###

コンラッド東京について

銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48平米を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1,400平米の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細はconradtokyo.jp(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/)をご覧ください。また、フェイスブック(https://www.facebook.com/conradtokyo)やX(https://twitter.com/conradtokyo)、インスタグラム(https://www.instagram.com/conrad_tokyo/)、LINE(https://page.line.me/344dzpkn?openQrModal=true)でも情報を配信しています。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて

世界5大陸に約50軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツは、大胆なデザインやインパクトのある体験、厳選されたコンテンポラリーアートをシームレスに結び、目的意識を持ったトラベラーのインスピレーションを刺激します。コンラッドは、そのローカル文化と真に繋がれるような体験や直感的なサービス通じて、お客様の探求心を高める場所です。受賞歴を誇るホテルに加え、洗練されたデザイン、最上級のアメニティ、目的を持ったサービスを提供するレジデンスも世界の魅力的なデスティネーションで展開しています。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://conrad.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員(https://hiltonhotels.jp/hhonors)には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。

https://stories.hilton.com/brands/conrad-hotels

https://www.facebook.com/ConradHotels/

https://www.instagram.com/conradhotels/

https://twitter.com/conradhotels

今、あなたにオススメ