【株式会社ウェルカム】三井ガーデンホテル京都三条プレミア ホテル内装デザイン、レストラン、Barプロデュース

京都エリア初:三井ガーデンホテルのプレミアシリーズ

株式会社ウェルカムのプレスリリース

株式会社ウェルカムは7月31日に京都にオープンする「三井ガーデンホテル京都三条プレミア」のホテル内装デザイン、レストラン / BAR 区画のプロデュースをさせていただきました。

 

「三井ガーデンホテル京都三条プレミア」は、平均30㎡以上の広々とした客室、三井ガーデンホテル初のプライベートバスをはじめ、大浴場、フィットネスジムを完備。「オモテとオク」をローカルコンセプトに、通りに面した商いの場である「オモテ」と、人の静かな生活が営まれる「オク」が、“庭’’を介して緩やかにつながる京町家に通じる空間構成とし、奥に深い敷地形状を活かした独自性にあふれるホテルの在り方を追求しています。

1.「三井ガーデンホテル京都三条プレミア」

総室数185室の客室は、TERUHIRO YANAGIHARA STUDIOと共に、バスルームや洗面スペースの境界をなくしたシームレスな水回りと、日本の伝統色でカラーコーディネートした寝室で構成し、豊かな空間をつくりあげました。また、つくり手の技が光る家具や備品を配置し、細部にまでこだわった空間に仕上げています。

三条通りからもアプローチが可能な1Fの路面には、京都市内初のフレッシュチーズラボラトリー「GOOD CHEESE LABORATORY(グッド チーズ ラボラトリー)」が。その先には弊社が運営する朝食ダイニングを兼ねた164席を有するレストラン「curd(カード)」。観光客や地元の方々にも楽しんでいただける、街に開かれたレストランです。その奥には隠れ家BARとして、地元・京丹後の竹野酒造による日本酒の希少銘柄を中心とした「Y bar(ワイ バー)」を運営。朝から夜まで楽しんでいただける飲食コンテンツをご用意しています。

また、施設各所には西海園芸の山口氏がデザインする8種の中庭を配置し、京都の本質であるおもてなしの心を表現。それぞれ違った表情でゲストをお迎えいたします。

伝統と革新を体現する京都の地に、多彩な宿泊体験ができるホテルが誕生いたしました。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

2.「GOOD CHEESE LABORATORY(グッドチーズラボラトリー)」

三条通に面したフレッシュチーズラボラトリー&ショップ。丹波の牧場から届く新鮮な生乳を使って6種類のフレッシュチーズを毎日つくります。ダイニングレストランcurd(カード)の朝食ブッフェでは目の前でつくりたてを提供するほか、ショップではつくりたてを直売します。

3.イタリアンダイニング「curd(カード)」

併設のラボラトリーでつくられるフレッシュチーズと、自家製のフレッシュパスタをはじめ季節の食材を掛け合わせたイタリアンを季節ごとにお楽しみいただけます。日本橋兜町のイノベーティブレストラン「Neki」、世田谷代田橋の薪火料理「songbook」を手がける西恭平氏監修により、既成概念にとらわれず、かつ親しみやすいメニューを朝食・ランチ・ディナーまでご提供。通りに面したテラス、吹き抜けの中庭、店内はシーンに合わせてお席のスタイルが選べる164席の空間で、ゆったりとした気分でお過ごしいただけます。

内装デザインは地元京都で活躍するFHAMSが手がけ、照明やこだわり抜かれたインテリアで構成された、居心地の良い空間となっています。朝食からランチ、カフェタイム・ディナーまで、宿泊者も、地域の方もご利用いただけます。

4.希少銘柄を中心とした日本酒BAR「Y bar(ワイバー)」

三条通の賑わいから小路・路地をまっすぐ奥に進むと現れる隠れ家BAR。地元・京都でもお目にかかれないような稀少価値の銘柄のお酒を揃え、知る人ぞ知るBARを目指します。地元・京丹後の「竹野酒造」とパートナーを組み、世界のマーケットを意識した、若き杜氏が創り出すワインのような新たなジャンルの日本酒を展開。伝統と革新をテーマにしたお酒とジャパンウイスキーやラムなどを取り揃え、地元京都で人気の若手シェフ・若旦那たちがメニュー監修したお料理を肴にご提供.。新しいローカルメンバーたちとの協働によって、世界が羨み、地元の方々にも愛されるBARを追求します。

<名称>                    三井ガーデンホテル京都三条プレミア

<URL>                    https://www.gardenhotels.co.jp/kyoto-sanjo-premier/

<住所>                    〒604-8131 京都市中京区三条通東洞院東入菱屋町45番1

<TEL>                     075-231-3131

<内装インテリアデザイン>  TERUHIRO YANAGIHARA STUDIO:客室/スパ/「Y bar」/ホテル共用部

                                         FHAMS:レストラン「curd」/「GOOD CHEESE LABORATORY」

<中庭デザイン>       西海園芸:8つの庭園

<家具制作>         さしものかぐたかはし:ロビー/客室チェア/客室備品

<客室数>          185室

<建築設計・施工>      株式会社竹中工務店

【GOOD CHEESE  LABORATORY】

instagram:https://www.instagram.com/goodcheese_laboratory

【curd】

webサイト:https://www.curd.jp


【本件に関する報道関係者様からのお問い合わせ先】

株式会社ウェルカム 園山

メールアドレス:y.sonoyama@welcome.jp

今、あなたにオススメ