琵琶湖マリオットホテル 紅葉に染まる山々と琵琶湖を眺め、秋の味覚と地元素材を楽しむ「Discover SHIGA Lunch~秋彩~」を発売

期間:2024年9月1日(日)~11月30日(土)

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

「Discover SHIGA Lunch ~秋彩~」イメージ

琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:荒木義雄)では、季節ごとに滋賀県の魅力を楽しむ1日30食限定の和テイストのランチ「Discover SHIGA Lunch」をご提供しております。その第5弾となる2024年9月1日(日)~11月30日(土)の期間は、実りの秋に季節の味覚を楽しむ「Discover SHIGA Lunch~秋彩~」を発売いたします。

この秋は、収穫をテーマに栗やキノコ、秋鮭など秋の味覚に滋賀県の素材をおりまぜた和テイストのランチをご用意いたします。朴葉の香りとともに秋鮭と近江の肉味噌を味わう、滋賀県の素材を活かした焼き物や、紅葉に染まる風情を表現したカマスの錦秋餡かけなど見た目にも秋を感じるお料理をご堪能ください。

地上12階のダイニングで紅葉彩る琵琶湖の秋景色を眺めながら、秋の滋賀県の食の魅力を感じる和ランチをお楽しみください。

  • 「Discover SHIGA Lunch~秋彩~」について

「Discover SHIGA Lunch ~秋彩~」イメージ

比良山系が紅葉で染まり美しい景色を織りなす季節に、秋の味覚をふんだんに取り入れた、秋の収穫がテーマの和ランチです。一枚のプレートに美しく並んだ前菜とお造りは、季節の素材を楽しむピリッとした味わいの永源寺もみじ舞茸と榎木の塩麴和えや、びわサーモンなど秋の情景を表現したお造りが並びます。前菜からデザートまで、秋の訪れを感じられるお料理の数々をごゆっくりとご堪能ください。

【メニュー】

前 菜

胡麻豆腐 /  永源寺もみじ舞茸と榎木の塩麴和え / 秋刀魚の梅煮 / 月見立て玉子 / 赤こんにゃく馬鈴薯射込み / 栗甘露煮 /  菊花なます漬け /  里芋蝋焼き / 揚げ銀杏  /  蓮根煎餅 

お造り

秋の吹き寄せ盛り合わせ

びわサーモン 天使の海老 鮪 烏賊 紅葉人参 公孫樹大根 

温 物

カマスの唐揚げ 錦秋餡かけ

焼 物

 秋鮭の朴葉焼き 秋鮭 茄子 粟麩 パプリカ 笹葱 

御 飯

近江こしひかりのさつまいも御飯

汁 椀

鰹出汁のすまし仕立て

デザート

土山ほうじ茶と南瓜餡のどら焼き仕立て       

「Discover SHIGA Lunch~秋彩~」概要

    

「Grill & Dining G」

期間:2024年9月1日(日)~11月30日(土)

時間:11:30~14:30(L.O.)

場所:レストラン「Grill  & Dining G」(12階) 

料金:1名様  4,300円

※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。

 ※上記の料金は消費税・サービス料を含みます。

  

<ご予約・お問い合わせ先> 

琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining G 

TEL:077–584–2150  URL:https://www.biwako-marriott.com/restaurant/

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