秋の訪れを感じる上品な大人パフェを1カ月限定で販売
株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメントのプレスリリース
ニッコースタイル名古屋(所在地:愛知県名古屋市、総支配人:西 邦之)では、2024年9月1日(日)から9月30日(月)までの期間、「style kitchen Cafe & Bar」にてイチジクと洋梨のパフェ『ichi-ji-i-kku』(イチジイック)を提供いたします。
「style kitchen Cafe & Bar」では、年間を通して季節に合わせたオリジナルパフェを提供しており、その中でも予想を上回る反響をいただき特に人気を博した、イチジクと洋梨のパフェが本年も登場いたします。
パフェの名称の『ichi-ji-i-kku』は「イチジク」と四字熟語の「一字一句」を掛け合わせており、旬の果実とともに一つひとつの素材を楽しんでほしい、という思いが込められています。
パフェのトップには、濃厚なくちどけの「クレミアソフトクリーム」に、チョコレートチュイールと生クリーム、洋梨のシロップ漬けを合わせました。クレミアソフトクリームの冷たさと、洋梨のさっぱりとした味わいは、残暑の厳しいこの時期におすすめです。
パフェの主役の一つである愛知県産イチジクは、断面が映えるようスライスし幾重にもあしらいました。イチジクの芳醇な甘みと果肉の瑞々しさを存分にご堪能ください。
中間部からはグラノーラ、メープルアイス、イチジクのコンポートが層を織りなし、下部の赤ワインソースとイチジクのジュレとともに、大人好みの味わい深いパフェに仕上げています。
グラス全体をとおしてジューシーなイチジクと爽やかな洋梨とのマリアージュをお楽しみいただけます。
美しい見た目と上品な味わいをお楽しみいただけるイチジクと洋梨のパフェで、ゆったりとした大人の時間をお過ごしください。
■ イチジクと洋梨のパフェ 構成要素 (グラス上部から下に) チョコレートチュイール / 洋梨のシロップ漬け / クレミアソフトクリーム / 生クリーム / 洋梨のシロップ漬け / イチジクスライス / 赤ワインソース / グラノーラ / 生クリーム / メープルアイス / イチジクのコンポート / 赤ワインソース / イチジクジュレ |
【イチジクと洋梨のパフェ『ichi-ji-i-kku』 概要】
提供期間: 2024年9月1日(日)~9月30日(月)
提供店舗: ニッコースタイル名古屋 1階 「style kitchen Cafe & Bar」
提供時間: 11:30~17:30 ※日曜日は11:30~17:00
料 金: 1,900円
<お得なドリンクセット>
320 円の追加料金でコーヒーまたは紅茶、370 円でカフェラテを付けることができます。
※上記料金には消費税・サービス料を含みます。
■ ご予約・お問い合わせ先 style kitchen TEL: 052‐433‐2582 (直通)
■ ホテル公式サイト style kitchen Cafe & Bar https://nagoya.nikkostyle.jp/cafe-and-bar/
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ニッコースタイル名古屋について
2020年8月に開業した、コーヒーと音楽にこだわった唯一無二のライフスタイルホテル。
コーヒーの名店として知られる「TRUNK COFFEE」が焙煎するオリジナルコーヒーを提供するほか、館内には24時間異なるBGMが流れ、心地よい音楽に包まれた時間をお過ごしいただけます。客室は、正方形で30㎡の広さを有し、くつろぎや癒しにこだわった空間を実現。人々が集い、新しい旅のスタイルを提案するホテルとして、お客様をお迎えします。
所在地:〒450-0002 名古屋市中村区名駅5-20-13
アクセス: JR・名鉄・近鉄・名古屋市営地下鉄「名古屋駅」から徒歩約10分
電話番号:052-211-8050
公式サイト:https://nagoya.nikkostyle.jp/
<Nikko Styleとは>
文化、健康、環境に対する関心が高く、ホテル滞在にも新しい体験を求めるお客様をターゲットとしたライフスタイルホテルブランド。地域の食材にこだわった料理や音楽、アートを通じて、ホテルゲストや地元の人々が集まり、つながる場所を提供するホテルです。
2017年にブランドを創設し、第一号となる『ニッコースタイル名古屋』を2020年8月開業しました。2024年12月には第二号として『ニッコースタイルニセコ HANAZONO』の開業を予定しております。