国産栗を贅沢に食べ比べ!秋の彩りとハロウィンのワクワク感を味わえるビュッフェは今だけ!
株式会社ニュー・オータニのプレスリリース
ホテルニューオータニ幕張
『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~栗とぶどうのハロウィン祭~』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/chestnut-grape/
ホテルニューオータニ幕張では、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~栗とぶどうのハロウィン祭~』を、2024年9⽉1⽇(⽇)〜10⽉31⽇(⽊)まで販売いたします。
-
国産栗3種類を使用したモンブランを食べ比べ!ハロウィン装飾に彩られた空間で秋を楽しむ
オレンジ色やパープルなどの装飾を施し、ハロウィン仕様に変身した「ザ・ラウンジ」では旬の栗とぶどう、ハロウィンをテーマにしたスイーツが勢ぞろい!
今年のモンブラン食べ比べには熊本県・愛媛県・茨城県の国産栗を使用した『プチモンブランタルト』が登場。食べ比べしながらお好みの味を見つけてみては。定番の『マロンショートケーキ』や『マロンミルフィーユ』、『ぶどうのタルト』も登場し、スイーツの上にランダムに並んだ可愛らしいジャックのデコレーションもハロウィン気分を盛り上げます。
国産栗のプチモンブランタルト(3種)
マロンショートケーキ
マロンミルフィーユ
ぶどうのタルト
-
食の秋を感じる新登場のお食事メニューも!
ホテル王道の「ローストビーフ」のカッティングサービスやバラエティ豊かなオリジナルサンドウィッチのほか、ふんわり食感のピザ生地にさつまいもの甘さが絶妙マッチの「スイートポテトピッツァ」や、ブラックのバンズでサンドした「Wチーズのビーフバーガー」、ピンクのバンズでサンドした「フライドフィッシュバーガー和風サウザンソース」、ほくほくのかぼちゃが美味しい「かぼちゃグラタン」も見逃せません。
スイートポテトピッツァ
Wチーズのビーフバーガー(黒バンズ) フライドフィッシュバーガー和風サウザンソース(ピンクバンズ)
かぼちゃグラタン
-
人気の“生搾りアイスモンブラン”も要チェック!
絹のようななめらかでふんわりとした食感とリッチな味わいが楽しめる「生搾りアイスモンブラン クレープ仕立て」はSNSで自慢したい一皿。さらに、みずみずしいぶどうの甘さが引き立つ「ぶどうのミニパフェ」や土・日・祝限定で「ぶどうシュークリーム」も新登場!
生搾りアイスモンブラン クレープ仕立て
ぶどうのミニパフェ
ぶどうシュークリーム
-
販売概要
ホテルニューオータニ幕張
『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~栗とぶどうのハロウィン祭~』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/chestnut-grape/
[期間] 2024年9月1日(日)~10月31日(木) [時間] ランチ 11:00~14:00(最終入店) [120分制]ディナー 17:30~20:00 ※土・日・祝開催(9/1(日)は除く)。
[場所] ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階) [料金] 大人 平日 ¥6,500 / 土・日・祝 ¥7,000小学生 ¥3,000 幼児(4歳以上) ¥1,500 ※いずれもサービス料別
[お問合せ] Tel.043-299-1847(ザ・ラウンジ直通)