【ホテルグランヴィア京都】秋の味覚ディナーバイキング開催のお知らせ

その日おすすめの魚介を楽しめる「フリュイドメールコーナー」や、京都の食材にこだわったメニューが楽しめる!

株式会社ジェイアール西日本ホテル開発のプレスリリース

フリュイドメールコーナー ※イメージ

 株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都市下京区、代表取締役社長 伊勢正文)が運営するホテルグランヴィア京都(総支配人 右京和正)は、2024年9月1日(日)から11月30日(土)、2階カフェレストラン ル・タンにおいて、地元・京都の食材にこだわったメニューをお楽しみいただける「秋の味覚ディナーバイキング」を開催します。
開業27周年を迎えるにあたり、9月より、えび、かになど、さまざまな魚介を楽しめる「フリュイドメールコーナー」を新たにご用意。その日おすすめの魚介が並ぶコーナーに仕上げました。
また、ディナー限定で登場する月替わりメニューでは、京都産スズキのパイ包み焼き ソースショロン(9月)、鱧と松茸のロワイヤル フカヒレ餡かけ(10月)、鰻とフォワグラ ル・タン風【鰻丼】(11月)と、シェフのこだわりメニューをお楽しみいただけます。そのほかにも、京丹波高原豚、京都産鶏肉、京都産キノコなど、京都の食材をふんだんに使用したメニューや、ル・タン名物ローストビーフ、握り寿司コーナーも、もちろんご用意しております。ぜひこの機会にご家族やご友人と、お楽しみください。

  • 月替わりメニューについて

ディナー限定で登場する月替わりメニューは、季節食材をつかったシェフこだわりの一品。
出来立てをお召し上がりいただきたいとの思いから、ル・タンの人気パフォーマンス「タイムリー料理」として、ご提供いたします。

京都産スズキのパイ包み焼き ソースショロン ※イメージ

【9月】京都産スズキのパイ包み焼き

              ソースショロン

京都産のスズキを、湯葉とパイで包み、香ばしく焼き上げた一品。ソースはフランス料理の王道ソースショロンを添えて。

鱧と松茸のロワイヤル フカヒレ餡かけ ※イメージ

【10月】鱧と松茸のロワイヤル

              フカヒレ餡かけ

相性のいい鱧と松茸に、フカヒレの餡かけをかけ、仕上げた豪華な一品。

鰻とフォワグラ ル・タン風鰻丼

【11月】鰻とフォワグラ ル・タン風鰻丼

鰻とフォワグラを、甘酸っぱいソースでさっぱり仕上げた、他では味わえない鰻丼に仕上げた一品。

  • 【数量限定】パテ・クルート世界選手権アジア大会優勝したパテ アン クルートを提供!

パテ アン クルート ※イメージ

6月、カフェレストラン ル・タンのシェフに
就任した岸本一完より、就任ご挨拶の一品として、2016年開催「第2回 パテ・クルート世界選手権アジア大会※」にて、優勝した「パテ アン クルート」を、今回特別にアレンジし、1日10食限定でご提供します。
(詳細は開催概要をご確認ください。)

  • 京都の食材にこだわったメニューやモンブランが登場!

京都食材を使用した料理(集合) ※イメージ

バイキング台には、京丹波高原豚のチーズタッカルビ風や、京都産鶏肉と京都クラフトビールを掛け合わせたメニュー、鮑と京都産キノコのブルギニヨン風など、京都の食材をふんだんに使用したメニューが登場します。

また、ディナー限定で、スイーツバイキングで提供している「京都産丹波栗の絞りたてモンブラン」をスイーツコーナーでご用意。ご希望の方に提供します。

  • シェフ 岸本一完(きしもと かずひろ)プロフィール

シェフ 岸本

【経歴】

2003年 ㈱ホテルグランヴィア大阪入社 調理部 宴会調理配属

2007年 フレンチ&イタリアン フルーヴ配属

2013年9月~2014年3月 フランス研修

2016年 スペイン料理&バル ローザ・ローハ シェフ就任

2020年 ホテルヴィスキオ大阪 イタリアンキッチン ヴェルデ カッサ シェフ就任

2022年 フレンチレストラン フルーヴ シェフ就任

2024年 ホテルグランヴィア京都 カフェレストラン ル・タン シェフ就任

 

【主な受賞履歴】

2015年 第49回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール・ジャポン2015 3位

2015年 FFCC料理コンクール“ジャンシリンジャー杯” ファイナリスト

2016年 第2回パテ・クルート世界選手権アジア大会 優勝

  • 「秋の味覚ディナーバイキング」 開催概要

実施期間:2024年9月1日(日)~11月30日(土)
店舗  :ホテルグランヴィア京都 2階カフェレストラン ル・タン
時間  :17:30~21:00
料金  :大 人 平日7,900円 土日祝日 9,000円 

     小学生 3,900円 3歳以上~小学生未満 1,900円(いずれも税金込)
 ◆パテ アン クルートは上記価格に+1,300円にてご用意いたします。
      ※要予約 ランチ・ディナーどちらでもご予約可能。詳しくはお問合せください。
※表示料金は税金が含まれた価格です
(10月1日より税金とサービス料15%を含みます。)
予約  :TEL 075-342-5525 (カフェレストラン ル・タン直通)
HP https://www.granvia-kyoto.co.jp/restaurant/letemps/menu/1338/

  • JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて

JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。

JRホテルメンバーズ:https://www.jrhotel-m.jp/

WESTER:https://wester.jr-odekake.net/

今、あなたにオススメ