Cuteフレンチ 9月1日よりデザートワゴン開始

思わず写真に撮りたくなる!ときめく料理と20種類のスイーツ

株式会社テェルウィンコーポレーション ウェスティンホテル大阪のプレスリリース

ウェスティンホテル大阪(大阪市北区/総支配人 森田雅実)は、レストラン「アマデウス」のリニューアル特別期間を経て9月1(日)より、コースの締めくくりに提供されるスイーツが「ワゴンサービス」となり、さらに上質なおもてなしでみなさまをお迎えいたします。

◇パティシエール考案20種類のスイーツをワゴンサービスでお席までお届け

20種類の色とりどりな“大人可愛い”スイーツがぎゅっと詰まったデザートワゴンの中には、エグゼクティブラウンジでご好評のバスクチーズケーキをはじめ、テイクアウトショップAfternoon Houseで販売中のケーキや焼き菓子もラインナップに。秋の食材をメインに甘みを極力抑え、今ここでお召し上がりいただきたいものをご用意いたしました。気心の知れたお相手との気軽なお食事会や記念日に、時間を気にすることなく心ゆくまでお楽しみいただくことができます。

ミニケーキだけでなく、ホールケーキ・焼き菓子・グラススイーツがぎっしり並ぶデザートワゴン
おすすめスイーツ バスクチーズケーキ

◇新しいフレンチの形 「Cute フレンチ」

レストラン「アマデウス」は、非日常の空間でときめくひとときをご提供するため、新しいフレンチの形「Cuteフレンチ」を提唱。アンプレッショニスム(印象派)をテーマに、ふんわりと柔らかな色彩で絵画のように仕上げ唯一無二の可愛さと美しさを一皿へ昇華いたします。さらにキュイジーヌナチュールの技法で、食材と真摯に向き合い、旨味を最大限に引き出します。食べ疲れることのないよう体への優しさにもこだわり、食への好奇心(ときめき)をくすぐる料理を追求してまいります。 

前菜2種をティースタンドに盛り付けた、美しいフレンチティースタンド
前菜 アミューズからデセールまでを一皿に表現した6種類のミニフレンチコース
温前菜 イメージ

■シェフ 市川浩平

渡仏しミシュランガイドの星を獲得したレストランで修業後、東京・京都・大阪の有名レストランで研鑽を重ねる。京都のラグジュアリーホテルのエグゼクティブシェフを経てウェスティンホテル大阪レストラン「アマデウス」へ着任。
目にも美しくときめく料理「Cute フレンチ」をコンセプトに、至高な一皿へと仕上げ心温まるおもてなしで皆さまをお迎えいたします。

Cuteフレンチ概要
【場所】レストラン「アマデウス」
【期間】2024年9月1日(日)~
【時間】11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
【価格】お1人様8,000円(税・サービス料込み) 
【メニュー内容】アミューズ、前菜スタンド、メインディッシュ、デザートワゴン
【ご予約】TEL:06-6440-1062(アマデウス直通)
URL: https://amadeus.westinosaka.com/

今、あなたにオススメ