【星野リゾート リゾナーレ那須】茸や葡萄、栗など旬の味覚を堪能できる秋限定のディナーコースをメインダイニング「OTTO SETTE NASU」にて提供|2024年9月16日~11月30日

~秋の収穫を迎えるアグリツーリズモリゾートのフルコース~

星野リゾートのプレスリリース

日本初のアグリツーリズモリゾート「星野リゾート リゾナーレ那須」は2024年9月16日~11月30日の期間、メインダイニング「OTTO SETTE NASU」にて秋限定のディナーコースを提供します。秋に旬を迎える食材、「茸(きのこ)」や「葡萄(ぶどう)」、「栗」などをイタリア・トスカーナ州の郷土料理の手法と掛け合わせた全8品のディナーコースです。

OTTO SETTE NASUとは

OTTO SETTE NASUのコンセプトは、イタリア語で「地域×地域」を意味する「Regione×Regione(レッジオーネ×レッジオーネ)」。イタリア・トスカーナ州の郷土料理を栃木県・那須町に親しみのある食材を使用して提供します。当リゾートが位置する場所は農作物を育む風景が広がり、酪農も盛んな地域です。地域の生産活動に触れる体験を軸に、リゾートホテルでの食事やさまざまなアクティビティを提案する「アグリツーリズモリゾート」として、この地に親しみのある野菜や乳製品などをふんだんに使用。さらに、選りすぐりの自然派ワインを軸とした、料理に合わせたワインペアリングも用意しています。

秋限定のディナーコースご紹介(一部)

■冷前菜「農園のピンツィモーニオ」

那須の恵みをふんだんに盛り込んだ一皿「農園のピンツィモーニオ」。那須に由縁のある陶芸作家、小野澤弘一氏が焼き上げた黒皿には、地域で収穫された野菜や那須で生産が盛んなチーズが並び、一目でその恵みを感じられます。スティック野菜は手でつまみ、収穫するような感覚で食べられる一皿です。秋は、あやめ雪蕪などの根菜を中心に使用し、ホクホクとした食感にアンチョビとにんにくの香りが広がる温かいバーニャカウダソースを組み合わせて楽しみます。

■温前菜「茸のズッパ」

バターでソテーした茸にトリュフの風味を効かせたカプチーノ仕立てのスープを注ぎます。スープの上には削ったクルミを乗せ、仕上げに目の前でトリュフをふんだんにスライスして完成です。茸やトリュフの香りと口当たりのやわらかなスープの風味が口の中に広がります。

■デザート「葡萄と焼き栗のセミフレッド」

メインドルチェは、旬の果物をふんだんに使用した「葡萄と焼き栗のセミフレッド」。ラムシロップを染み込ませ、しっとりとした食感に仕上げた栗のビスキュイの中心部分には、根セロリのピューレが入っており、上には口当たりなめらかな栗のセミフレッドを乗せています。花が咲いたように盛り付けられた葡萄とシャインマスカットの芳醇な香りとともに、見た目の美しさも楽しめる一皿です。

「OTTO SETTE NASU 秋限定のディナーコース」概要

期間:2024年9月16日~11月30日

料金:大人15,730円、7~11歳9,100円、4~6歳6,500円

   ワインペアリング8,000円(いずれも税・サービス料込)

時間:17:30~、または18:00~

場所:OTTO SETTE NASU(別館棟)

対象:宿泊者

予約:公式サイトにて3日前15:00までに要予約

備考:仕入れ状況により、提供内容を変更する場合があります。

星野リゾート リゾナーレ那須

那須の豊かな自然の中で農業の営みに触れる、高原の「アグリツーリズモリゾート」。都会の喧騒を離れ、四季の変化やその土地ならではの食やアクティビティ体験を通じて、感性を取り戻すリゾートステイを楽しめます。

所在地 :〒325-0303 栃木県那須郡那須町高久乙道下2301

電話  :050-3134-8093(リゾナーレ予約センター)

客室数 :43室

料金  :1泊24,000円~(2名1室利用時1名あたり、税込、朝食付)

アクセス:【車】東北自動車道那須I.C.より車で約20分

     【電車】JR東北新幹線 那須塩原駅から送迎バスで約35分

「リゾナーレ」について

リゾナーレは、星野リゾートが国内外7施設に展開するリゾートホテルブランドです。

夢中になって楽しみ尽くす「PLAY HARD」をコンセプトに、土地の特性を活かした空間デザイン、豊富なアクティビティをそなえ、地域や季節ならではの体験ができます。リゾナーレは、訪れる人たちに想像を超える滞在をとおして、記憶に残る旅を提供します。

URL:https://www.hoshinoresorts.com/brand/risonare/

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