【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける9.10月の「シェフ&シェフ」コース料理

~ふたりのシェフが織りなす珠玉のコラボレーション~9月1日(日)~10月31日(木)

ヒューリックホテルマネジメント株式会社のプレスリリース

中国料理・西洋料理二人のシェフが創り出す新感覚コース

ふたりのシェフが織りなす珠玉のコラボレーション

中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける「シェフ&シェフ」コース料理で、贅沢なひとときをお楽しみいただけます。

9・10月 シェフ&シェフ コラボレーション ランチ

シェフ&シェフコラボレーションランチ イメージ

【MENU】

アミューズ・ブーシュ

キハダマグロの紹興酒漬け 季節野菜と海鮮のサラダを添えて

濃厚上海蟹味噌のフカヒレ入りとろみスープ チャイニーズロワイヤル仕立て

大むき海老の強火炒め 柚子の香り

霧島純粋豚ロースのロティとそのパテドカンパーニュのソテー

無花果のクルートを載せて

または

タスマニアサーモンのミ キュイと茸のベニエ

ひよこ豆を加えたソース ビネグレット エルブ

ビューホテルメイド 穂乃華のパン

ランチコース料理イメージ

〇アミューズ・ブーシュ

ギリシャでよく食べられる冷製ムサカです。秋ナスを使用し、プレーンのチュイールにパルメザンを加えたチーズで焼き上げました。

(写真左から)

○キハダマグロの紹興酒漬け 季節野菜と海鮮のサラダを添えて

爽やかな海鮮サラダ風に仕上げた一品です。紹興酒に漬けた鮪は独特なトロンとしたメルティ感を感じられるように仕立てています。甘みがある紅くるりのペーストと共にお召し上がりください。

○濃厚上海蟹味噌のフカヒレ入りとろみスープ チャイニーズロワイヤル仕立て

フカヒレと野菜、キノコを合わせた茶碗蒸しに季節の上海蟹の味噌スープをあんかけ風にした一品です。上海蟹の濃厚さと生姜のさっぱりながらもコクを感じるスープです。

○大むき海老の強火炒め 柚子の香り

食べ応えのある海老をシンプルに塩で味付けをし、柚子胡椒で炒めました。トッピングの生柚子でフレッシュさを出し、しっかりとした味付けの中でもさっぱりとしております。素揚げのジャスミンライスと一緒にお召し上がりください。

ランチコース料理イメージ

(写真左から)

○霧島純粋豚ロースのロティとそのパテドカンパーニュのソテー 無花果のクルートを載せて

(魚とチョイス)

黒豚の最もいい部位のロースを使用したロティと、他の部位でパテドカンパーニュにしました。ソースは肉からとった出汁でシンプルに作り上げており、霧島純粋豚の美味しさを堪能できる一品です。

○タスマニアサーモンのミ キュイと茸のベニエ ひよこ豆を加えたソース ビネグレット エルブ

(肉とチョイス)

レアな焼き具合のサーモンは肉厚で旬のおいしさをお楽しみいただけます。きのこの天ぷらとひよこ豆を使用したお酢のドレッシングでさっぱりとお召し上がりいただけます。

○ティラミス 秋の装い

秋の装いが可愛らしい器からエスプレッソを濃厚に染み込ませたビスキーは苺のピューレを挟んでいます。シャベルでお召し上がりください。

○ビューホテルメイド 穂乃華のパン

シェフ&シェフ コラボレーション ランチ

9月1日(日)〜10月31日(木)

○料金( お一人様)

通常料金 ¥6,000 

※料金は税金・サービス料10%を含みます。

※写真はイメージです。

※仕入れにより、メニューが変更となる場合がございます。

9・10月 シェフ&シェフ コラボレーションディナー

シェフ&シェフコラボレーションディナーイメージ

【MENU】

アミューズ・ブーシュ

紅葉彩る冷菜盛り合わせ 寒八の刺身と共に

季節のキノコ五種とフカヒレ 乾果を使用し じっくりと蒸し上げた壺蒸しスープ

帆立貝と冬瓜 季節野菜を濃厚上海蟹味噌で

バルバリー種鴨ムネ肉のローストと小さなパンペルデュ

シナモンのエミュルションと無花果のソース

または

蝦夷鮑のローストと茸のブルゴーニュ風 その肝で仕上げた雑穀米のリゾットを添えて(+2,000円)

ビューホテルメイド 穂乃華のパン

ティラミス 秋の装い

ディナー料理イメージ

〇アミューズ・ブーシュ

ギリシャでよく食べられる冷製ムサカです。秋ナスを使用し、プレーンのチュイールにパルメザンを加えたチーズで焼き上げました。

(写真左から)

○紅葉彩る冷菜盛り合わせ 寒八の刺身と共に

生タコと寒八を使用したお刺身も楽しめる中華前菜。黒酢を使用したきんぴらや野菜の紹興酒漬けなど、様々な味を楽しむことができます。

○季節のキノコ五種とフカヒレ 乾果を使用しじっくりと蒸し上げた壺蒸しスープ

5種の稀な旬のきのこを取りそろえたスープ。きのこの旨味がたっぷりでフカヒレと一緒にさっぱりとお召し上がりいただけます。

○帆立貝と冬瓜 季節野菜を濃厚上海蟹味噌で

中央をくりぬいて蒸した冬瓜に、帆立貝を入れてさらに蒸したことでほっくりとした食感と帆立貝の旨味が浸み込んでいます。濃厚な上海蟹の味噌を絡めてともに旬な味をお楽しみください。

ディナー料理イメージ

(写真左から)

○バルバリー種鴨ムネ肉のローストと小さなパンペルデュ

 シナモンのエミュルションと無花果のソース

やわらかくローストした鴨胸肉と小さなフレンチトースト。はちみつとシェリービネガーで仕上げたいちぢくのソース・泡状で香りの良いシナモンと共にお召し上がりください。

○蝦夷鮑のローストと茸のブルゴーニュ風 その肝で仕上げた雑穀米のリゾットを添えて

蝦夷鮑ときのこを、ベルモット酒・クリーム・香草バターを使用したソースで仕上げたブルゴーニュ風。蝦夷鮑の肝を使用したリゾットはわかめも入っていることで磯の香りを十分にお楽しみいただけます。

○ティラミス 秋の装い

秋の装いが可愛らしい器からエスプレッソを濃厚に染み込ませたビスキーは苺のピューレを挟んでいます。シャベルでお召し上がりください。

○ビューホテルメイド 穂乃華のパン

シェフ&シェフ コラボレーション ディナー

9月1日(日)〜10月31日(木)

○料金( お一人様)

通常料金  ランチ ¥9,800 /ディナー¥10,800

※料金は税金・サービス料10%を含みます。

※写真はイメージです。

※仕入れにより、メニューが変更となる場合がございます。

9・10月 シェフ&シェフ プレミアムコラボレーション

シェフ&シェフ プレミアムコラボレーションイメージ

ワンランク上のプレミアムコースをご用意しています。

【MENU】

アミューズ・ブーシュ

季節のこだわり 九種の冷菜パレットスタイル

吉切伸フカヒレの姿煮 時間をかけて取った黄金色のスープ

蝦夷鮑のローストと茸のブルゴーニュ風 その肝で仕上げたリゾットを添えて

国産牛フィレ肉とフォワグラの “ロッシーニ” トリュフソース

ビューホテルメイド 穂乃華のパン

ティラミス 秋の装い

9月1日(日)〜10月31日(木)

○料金( お一人様)

¥16,800(ランチ・ディナー)

※料金は税金・サービス料10%を含みます。

※写真はイメージです。

※仕入れにより、メニューが変更となる場合がございます。

七五三プラン

七五三プラン料理イメージ

お子様の健やかな成長を願って、お子様の素敵な記憶にのこるような七五三プラ ンをご用意いたしました。

お子様料理もご用意しております。

お子様料理イメージ(左:中華 右:洋食) 

期間:2024年10月1日(火)~11月30日(土)まで ※定休日を除く

料金:お一人様 15,000円 平日限定料金 13,000円

特典:乾杯用スパークリングワイン・乾杯用お子様のお飲み物・お子様料理(中華又は洋食)・ホテル内写真室・美容室・衣装室割引

※写真はイメージです。

※表記料金は税金・サービス料10%が含まれております。各種割引対象外です。

※お部屋の指定はできかねます。

※個室のご利用は4名様以上から承ります。4名様未満の場合はホールにて承ることができます。

※仕入れにより、メニューが変更となる場合がございます。

店舗案内

○ランチタイム営業時間

11:30~15:00(Last In 14:00)

○ディナータイム営業時間

17:00~21:00(Last In 20:00)

定休日はホームページにてご案内しております。

○ご予約・お問い合わせ

レストラン予約課 03-3842-2124(10:00~17:00) 当日のご予約は 03-3842-3378(直通)

浅草ビューホテル 27F THE DINING シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵

○浅草ビューホテル 公式ホームページ

https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/ 

○浅草ビューホテル 情報紙 From View

https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/magazine/

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