主催:一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会/国分グループ本社株式会社
株式会社ニューオータニ九州のプレスリリース
ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山﨑 真幸)バーカステリアンルーム所属のバーテンダー 荒木 陽芳(あらき ひよし)は、8月25日(日)に開催された、「第10回 HBA/KOKUBU カクテルコンペティション2024」(主催:一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会/国分グループ本社株式会社)にて、見事優勝を収めました。
「食事とともに楽しめるカクテル」をテーマに課題のウイスキーの中から「イーガンズ アイリッシュ・ウイスキー ヴィンテージ・グレーン」、「リーガルローグ ヴェルモット ボールドレッド」を選択し、ロングカクテルを創造。所作、技術、コンセプト、仕上がりはもちろんのこと、今大会は課題商品である「K&K 缶つま Smoke あい鴨」とのフードペアリングも審査されます。
全国の支部予選を勝ち抜いてきた総勢20名のバーテンダーが集結し、その技を競い合いました。
この度受賞した「Unison(ユニゾン)~食の共演~」は、9月3日(火)よりバーカステリアンルームにてご提供いたします。
受賞カクテル Unison~食の共演~
“Unison”はオーケストラなどで用いられる音楽指示用語。
異なる音色で同じ旋律を奏でる。優しく甘い香りとスパイシーな味わいを持つイーガンズ・ヴィンテージ・グレーンに、芳醇なオーガニックを感じさせるヴェルモット、カシスの濃厚な甘さ、さらに黒胡椒のアクセントを加え、スモークあい鴨の旨みと風味をより引き立たせる。
このそれぞれの個性を調和させたカクテル“Unison”をご賞味ください。
販売概要
期間 : 2024年9月3日(火)
料金 : ¥2,640 ※サービス料は別
店舗 : バー カステリアンルーム(B1)
時間 : 【火~木】17:00~23:00(L.O. 22:00)
【金】 17:00~24:00(L.O. 23:00)
【土】 14:00~24:00(L.O. 23:00)
【日・祝】14:00~23:00(L.O. 22:00)
定休日: 月曜日(祝日は営業)
お問合せ:092-714-1111(代表)
【荒木 陽芳プロフィール】
2016年 4月 株式会社ニューオータニ九州 入社
カフェ&レストラン グリーンハウス 配属
2018年 4月 レストラン カステリアンルーム 配属
2020年 4月 バーカステリアンルーム
2021年 3月 HBAバーテンダー 取得