沖縄・名護市に和洋中、沖縄料理、スイーツのビュッフェレストラン「安里家ダイニング&キッチン」が9月22日グランドオープン!地元食材を活かした多彩な料理を”最大800名”収容の広々空間で

OKINAWAフルーツらんど2階に誕生する新名所。3名の腕利きシェフが織りなす創作料理と、地元(県民割引)の方も観光客も楽しめる新たな食の発信地。インバンド・バスツアー等、ビュッフェプランにも対応。

株式会社ハンズオンカンパニーのプレスリリース

料理イメージ。保温容器と様々な前菜やオードブル。色鮮やかで食欲をそそり、シーフード、肉類、野菜ベースの料理を混在。
料理イメージ。クルトンの乗ったトマトベースのスープ、食用花で美しく盛り付けられたサラダ、パスタ料理、穀物料理、肉料理、新鮮なサラダ。

【食材王国沖縄から届ける感動の味わい】

沖縄県名護市に、新たなビュッフェレストラン「安里家ダイニング&キッチン」が2024年09月22日(日)にグランドオープンいたします。

OKINAWAフルーツらんどの2階に位置し、最大800名を収容できる広々とした空間で、和洋中、沖縄料理の多彩な料理を心ゆくまでお楽しみいただけます。

当店は、沖縄の豊かな食材を存分に活かした料理の数々と、3名の腕利きシェフによる創作料理が自慢です。地元の方々はもちろん、観光で訪れる方々にも沖縄の食の魅力を存分に味わっていただける、新たな食の発信地として誕生いたします。

インバウンドツアーやバスツアー等のビュッフェプランも受け付けております。ご相談ください。

【3名のシェフが織りなす沖縄の味わいの饗宴】

中国料理 料理長: 濱田 克博 (Yoshihiro Hamada) 
株式会社MIZUTOMIコーポレートシェフ: 坂本 慎吾 (Shingo Sakamoto)
アーティスト: 河崎 賢司 (Kenji Kawasaki) 

中国料理 料理長: 濱田 克博 (Yoshihiro Hamada) 静岡県出身の料理長で、1996年から東京で中国料理の修業を始めました。赤坂璃宮やホテルパシフィック東京などで研鑽を積み、2010年にサイアミーズウィン日本橋店の料理長に就任しました。その後、シンガポールのベストレストランを受賞し、銀座に2号店をオープンしました。2020年に沖縄宮古島に移住し、2023年には沖縄ハーバービューホテルの中国料理執行料理長やハンズオンカンパニーの総料理長を務めています。

株式会社MIZUTOMIコーポレートシェフ: 坂本 慎吾 (Shingo Sakamoto) 茨城県出身の副料理長で、広東料理修行後、大塚プリンスホテルで大類氏に師事し、銀座「桃翠」で前菜を担当しました。マンダリンオリエンタル東京で初代料理長の元で研修し、東京ステーションホテル「燕」では副料理長に。銀座三越「サイアミーズフィン」で料理長に昇進し、西麻布の「中華海鮮餐庁」にも参画しています。

アーティスト: 河崎 賢司 (Kenji Kawasaki) 大阪府出身で、イタリアで修業を積み、Patticceria ISOOのシェフパティシエを務めました。Ristrante Armaniの初代エグゼクティブシェフとして活躍し、マンダリンオリエンタル東京の総料理長に抜擢されました。シンガポールや羽田空港などでレストランを成功裏に立ち上げ、HY Californiaやラストノートをオープンしました。2016年にはジャニーズウィンの日本シェフに就任し、2019年にはラストノートをオープン、2020年には新宿御苑前に移転し、現在も精力的に活動しています。

この3名のシェフによる共演が、安里家ダイニング&キッチンでしか味わえない唯一無二の美食体験を生み出します。

【豊かな沖縄の恵みを存分に】

安里家ダイニング&キッチンでは、沖縄の豊かな自然が育んだ食材を贅沢に使用しています。

名護市特産の果物を使ったデザートや、沖縄本島北部で獲れた新鮮な魚介類、やんばる地鶏、島野菜など、地元の食材を中心に、沖縄各地の特産品を取り入れています。

また、沖縄の伝統的な調味料である「島味噌」や「泡盛」を使った創作料理など、沖縄らしさを存分に感じられるメニューも豊富にご用意しております。

料理イメージ。沖縄料理。沖縄の海の恵みと郷土料理の饗宴

【子供から大人まで楽しめる、バラエティ豊かなメニュー】

料理イメージ。職人の技が光る本格ピッツァ
料理イメージ。極上ステーキと新鮮野菜の競演:安里家の贅沢グリルコーナー
料理イメージ。アジアの香り漂う彩り:安里家の国際色豊かな一皿
料理イメージ。沖縄料理。沖縄の海の恵みと郷土料理の饗宴
料理イメージ。沖縄の彩りスイーツ&ドリンク

安里家ダイニング&キッチンのビュッフェは、和洋中の枠を超えた多彩なメニューが自慢です。

沖縄そばや゛ゴーヤーチャンプルー゛などの沖縄料理はもちろん、寿司や天ぷらなどの和食、ステーキや彩り豊かなサラダなどの洋食、本格的な点心や炒め物などの中華まで、幅広いジャンルの料理をお楽しみいただけます。

さらに、フルーツをふんだんに使ったスイーツコーナーや、お子様に人気のメニューも充実。ファミリーでのお食事はもちろん、女子会や会社の宴会など、様々なシーンでご利用いただけます。

【広々とした空間で、ゆったりとしたひとときを】

“最大800名”収容の広々空間

安里家ダイニング&キッチンは、最大800名を収容できる広々とした空間が自慢です。

開放的な雰囲気の中でお食事をお楽しみいただけます。

【地元の方も観光客も楽しめる、お得なサービス】

安里家ダイニング&キッチンでは、地元の方々により親しんでいただくために、沖縄県民割引を実施いたします。

沖縄県内にお住まいの方は、ランチタイムに、オープニング企画として通常料金から1,000円割引でご利用いただけます。地元の方々に愛されるレストランを目指し、これからも様々なキャンペーンやイベントを企画してまいります。

また、観光でお越しの方々向けに、「名護観光パック」も用意しております。安里家ダイニング&キッチンでのお食事と、名護の人気観光スポットの入場券をセットにしたお得なプランです。沖縄の味覚と観光を同時に楽しめる、魅力的な内容となっています。

【食品ロス削減への取り組み】

安里家ダイニング&キッチンでは、おいしい料理の提供だけでなく、環境への配慮も大切にしています。

その一環として、食品ロス削減に積極的に取り組んでいます。具体的には、以下のような施策を実施しています。

食材の有効活用: 野菜の皮や魚のアラなど、通常は廃棄されがちな部分も、創意工夫を凝らして料理に活用しています。例えば、野菜の皮を使ったチップスや、魚のアラでとった出汁を使ったスープなど、食材を無駄なく使い切る工夫を凝らしています。

バイオーダーシステムの導入: お客様に食べきれる量だけを取っていただくため、一部のメニューでご注文後に出来立てを提供するバイオーダーシステムを導入しています。これにより、食べ残しを減らし、同時にお客様の好みに合わせた量の調整も可能になりました。

エコ容器の使用: テイクアウトやデリバリーの際には、環境に配慮した生分解性の容器を使用しています。

地域との連携: 食品ロス削減に取り組むNPO団体と連携し、余った食材を必要としている方々へ寄付する活動も行っています。

これらの取り組みにより、美味しい料理の提供と環境への配慮を両立させ、持続可能な飲食店経営を目指しています。

【地域と共に成長する、安里家ダイニング&キッチン】

安里家ダイニング&キッチンは、単なる飲食店としてだけでなく、名護市の新たな観光スポット、そして地域の方々の憩いの場としての役割も果たしていきたいと考えています。

そのために、地域の生産者との連携を強化し、名護市および沖縄県全体の食文化の発展に貢献してまいります。定期的に地元の生産者を招いての「生産者トークイベント」や、沖縄の食文化を学べる「食育ワークショップ」なども計画しています。

また、地元の学校給食とのコラボレーションも予定しており、子どもたちに沖縄の食の魅力を伝える活動も行ってまいります。

【オープンを記念した特別イベント】

グランドオープンを記念して、オープン当日の9月22日から1週間、様々な特別イベントを開催いたします。

オープン記念特別メニューの提供: 3名のシェフによる特別コラボメニューを、期間限定で提供いたします。

SNS投稿キャンペーン: お食事の様子をSNSに投稿していただいた方の中から、抽選で「安里家ダイニング&キッチン」のお食事券をプレゼントいたします。

これらのイベントを通じて、多くの方々に安里家ダイニング&キッチンの魅力を知っていただき、名護の新たな名所として親しんでいただければ幸いです。


【安里家ダイニング&キッチン 店舗概要】

店舗名:安里家ダイニング&キッチン

所在地:沖縄県名護市為又1220-71 OKINAWAフルーツらんど 2階

営業時間:11:00~15:00(L.O. 14:30)

     ※ディナーは10月オープン予定

定休日:年中無休

座席数:最大800席

駐車場:OKINAWAフルーツらんど駐車場をご利用ください(200台収容可能)

電話番号:TEL(0980)52-1568

URL:https://asatoya.jp/

Instagram:https://www.instagram.com/asatoya_okinawa/

LINE:https://lin.ee/mPycYti

営業時間:料金(税込)など

・プレオープン

2024年09月20日 11:00〜15:00 関係者 メディアプレオープン 

2024年09月21日 11:00〜15:00 モニター 近隣にお住まいの方招待日 

・グランドオープン 

2024年09月22日 11時

席数:最大800席

営業時間:ランチタイム11時〜15時(ディナーは10月オープン予定)

・ランチ料金

大人(13歳以上)3,980円

 子ども(4歳〜12歳)1,400円

*3歳以下無料

朝食ビュッフェ 30名以上〜受付

貸切宴会ビュッフェ 100名以上〜受付

ペット不可

アレルギー表記はメニュープレートに記載

オンライン予約あり

当日予約電話予約


【会社概要】

沖縄フル-ツランド 株式会社

所在地〒905-0005

沖縄県名護市為又1220-71

電話番号0980-52-1568

代表取締役 安里 博樹

URL:https://www.okinawa-fruitsland.jp/

【Facebook】https://www.facebook.com/OkinawaFruitsLand/
【Twitter】https://twitter.com/okinawafruits
【Instagram】https://www.instagram.com/okinawafruitsland/

株式会社MIZUTOMI

所在地〒904‐2234

沖縄県うるま市字州崎13番地43号

TEL 098-987-8470

代表取締役 市川 哲

営業時間09:00-18:00

https://www.mizutomi.jp/

株式会社ハンズオンカンパニー

所在地〒900-0013

沖縄県那覇市牧志2-2-30 2F

TEL 098-860-1550

代表取締役 梶原 健太郎

営業時間09:00-18:00

https://hands-on.jp.net/

【本件に関するお問い合わせ先】

株式会社ハンズオンカンパニー

担当:濱田

TEL:090-5027-4795

Email:support@asatoya.co.jp

今、あなたにオススメ