株式会社パソナグループのプレスリリース
都会の喧騒を離れ、淡路島の静かな大地に佇む滞在型レストラン「Auberge フレンチの森」では、世界最大級のワイン品評会の「SAKE部門」で最高賞を受賞した淡路島の純米吟醸「太陽」を9月20日(金)からペアリングとして数量限定で提供いたします。
「Auberge フレンチの森」にある「La Rose」では、“フレンチと和“を掛け合わせ、淡路島の旬の食材を使用した創作料理を提供しています。当店舗では、今年5月にイギリスにて開催された世界最大級のワインコンクール「International Wine Challenge2024」の「SAKE部門」において最高賞「Champion Sake」に選出された、淡路島の地酒、純米吟醸酒「太陽」を数量限定でフレンチコースとペアリングし提供いたします。「太陽」は、淡路島南あわじ市を拠点としている都美人酒造が手掛けるお酒で、酒造りの基本である山廃仕込みに加え、酵母の増殖を促進する速醸の技術を併用することで、厚みがありすっきりとしたキレのある味わいを実現したこだわりの一品です。
また、「太陽」に加え、淡麗ながらもしっかりとした酸味がある「月」や、力強いコクとシャープな口当たりが特徴の「星」もご用意。La Roseが提供する淡路島の旬の秋食材を使用した期間限定のフルコースとのマリアージュをぜひご堪能ください。
また、「太陽」に加え、淡麗ながらもしっかりとした酸味がある「月」や、力強いコクとシャープな口当たりが特徴の「星」もご用意。La Roseが提供する淡路島の旬の秋食材を使用した期間限定のフルコースとのマリアージュをぜひご堪能ください。
■ Auberge フレンチの森 『秋の美食コース×「太陽」』概要
提供期間:9月20日(金)~11月30日(土)※「純米吟醸酒」はなくなり次第終了
時間:
Lunch Time/11:30~15:30(最終入店 13:00)
Dinner Time/17:30~21:30(最終入店 19:00)
内容:
ランチコース(計6品)/13,000円(税込)
ディナーコース(計7品)/17,000円(税込)
※純米吟醸酒「太陽」等とのペアリングは上記に+3,800円(税込)となります
Amuse:秋の淡路野菜の饗宴
Soupe:淡路卵と玉葱のロワイヤル
Premier:ハマチのマリネ キウイのソース
Deuxieme:フォアグラと無花果のロティ スパイスの香り
Poisson:えびす鯛のヴァプール 冬瓜の餡
Viande:淡路和牛のロースト 牛蒡の赤ワインソース
Dessert:アーモンドのブランマンジェ アロエと葡萄のジュレ
予約:https://www.tablecheck.com/shops/french-larose/reserve
※太陽のペアリングコースをご希望の場合は店舗へお問い合わせください
備考:入荷の都合により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
「太陽」「星」「月」は数量限定となります。
住所:兵庫県淡路市楠本字場中2593番8
定休日:火曜日
HP:https://frenchnomori.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/auberge_frenchnomori/
お問合せ:0799-70-9060
時間:
Lunch Time/11:30~15:30(最終入店 13:00)
Dinner Time/17:30~21:30(最終入店 19:00)
内容:
ランチコース(計6品)/13,000円(税込)
ディナーコース(計7品)/17,000円(税込)
※純米吟醸酒「太陽」等とのペアリングは上記に+3,800円(税込)となります
Amuse:秋の淡路野菜の饗宴
Soupe:淡路卵と玉葱のロワイヤル
Premier:ハマチのマリネ キウイのソース
Deuxieme:フォアグラと無花果のロティ スパイスの香り
Poisson:えびす鯛のヴァプール 冬瓜の餡
Viande:淡路和牛のロースト 牛蒡の赤ワインソース
Dessert:アーモンドのブランマンジェ アロエと葡萄のジュレ
予約:https://www.tablecheck.com/shops/french-larose/reserve
※太陽のペアリングコースをご希望の場合は店舗へお問い合わせください
備考:入荷の都合により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
「太陽」「星」「月」は数量限定となります。
住所:兵庫県淡路市楠本字場中2593番8
定休日:火曜日
HP:https://frenchnomori.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/auberge_frenchnomori/
お問合せ:0799-70-9060
■参考 フレンチד和”「La Rose」が織りなす秋のフルコース
フレンチと和を融合した料理を創作する「La Rose」では、「健康」をテーマに、食材そのものの上質な味わいを活かし、和の南瓜や薩摩芋、椎茸など、秋に旬を迎える淡路の食材を使用し、それぞれの野菜の旨味を引き立たせたアミューズや、リッチで濃厚な味わいのフォアグラと甘みと酸味のバランスが良い無花果をオーブンでじっくりと焼き上げた前菜をご用意。脂乗りとしっとりした身質が特徴の淡路島産のえびす鯛を蒸して、とろみのあるさっぱりとしたソースで仕上げた魚料理、メインには非常に柔らかく風味豊かな肉質の淡路和牛をローストし、独特な風味の牛蒡と深みのある赤ワインソースが絶妙に調和した逸品をお愉しみいただけます。