【屈斜路プリンスホテル】屈斜路カルデラワイナリー・弟子屈チーズ工房開業記念シェフディナー

弟子屈町・屈斜路カルデラワイナリー熟成ワインやチーズ工房製造のチーズなど地域の食材をふんだんに取り入れたディナーの提供開始

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイドのプレスリリース

屈斜路カルデラワイナリーイメージ
屈斜路カルデラワイナリ―イメージ

屈斜路プリンスホテル(所在地:北海道川上郡弟子屈町屈斜路温泉 総支配人:柳澤 義人)は、新たにホテル近隣にオープンした、屈斜路カルデラワイナリーおよび弟子屈チーズ工房の開業記念として、ワイナリーで熟成されたワインやチーズ工房で製造されたチーズを取り入れた、フレンチ料理付き宿泊プランを提供しております。当プランは1日5組限定でご用意しており、地元弟子屈町が誇る食材である「摩周ルビー(いちご)」、「摩周湖の夕日(マンゴー)」、「弟子屈モッツァレラチーズ」なども使用しております。また、メインには摩周湖和牛のフィレ肉を「萄色の旦(えびいろのよあけ)」を使用したベリーソースでお楽しみいただけ、地産地消へ貢献するとともに地域の魅力を感じていただけます。

また、屈斜路湖を始めとする阿寒摩周国立公園が90周年を迎えました。新たに誕生したワイナリー、日本最大のカルデラ・屈斜路湖で秋の息吹や自然の魅力を感じお楽しみください。

  • CALDERA AUTUMN ~カルデラ秋 フレンチコース

■屈斜路カルデラワイナリー開業記念 ワインを愉しむ至高のとき 夕朝食付き

 弟子屈町産のワインと共に、ホテルシェフが地産地消弟子屈産の食材をアレンジした洋食コース。

  【料金】 1名さま ¥28,768より(1室2名さまレイクビューツインルームご利用時)

~主な地産食材~

・葡萄色の旦(えびいろのよあけ)…弟子屈町産ワイン

・テシカ…弟子屈町産スパークリングワイン

・摩周ルビー…弟子屈町産イチゴ

・モッツァレラチーズ…弟子屈町産チーズ

・摩周湖の夕日…弟子屈町産マンゴー

・摩周湖和牛…弟子屈町産黒毛和牛

フレンチコースイメージ

今、あなたにオススメ