日時:9月29日(日) 12:00~16:00 会場:AT CHEF MUSEUM
ヴィソン多気株式会社のプレスリリース
日本料理「賛否両論」の笠原将弘マスターの発案による“シェフ”が主役のイベントを、三重県多気町の商業リゾート施設「VISON[ヴィソン]」で開催いたします。VISON内にあるレストラン「AT CHEF MUSEUM(アットシェフミュージアム)」に関わるシェフをはじめ、滅多にお目にかかることのできない全国の一流料理人や、今後の活躍が期待される若手シェフ、総勢30名ほどの人気シェフが一堂に集まる、今までにない“食”のお祭り!
8月26日にチケット販売を開始したところ、1週間もたたずして定員300名分が完売。お問い合わせが絶えないため、9月2日に定員を500名と増枠しましたが、その追加チケットも3日で完売するほど注目いただいております。
当日のお料理は有名シェフの料理が食べ放題&飲み放題となっております。また、料理だけでなく、シェフが主役のステージイベントも計画しております。
更に、地元・相可高校食物調理課の生徒もイベントにご参加いただき、全国に名を轟かせる有名シェフの腕・技を近くで見ることができる、貴重な学びの場を提供できるよう考えております。
「VISON CHEF FES -ヴィソンのシェフフェス-」
【日 時】2024年9月29日(日)12:00~16:00 (受付 11:00~/入場 11:45~)
【場 所】AT CHEF MUSEUM(和ヴィソン)
【定 員】500名
【料 金】大人(中学生以上)10,000円、子ども(小学生)5,000円
※未就学児は無料
※チケットは全て完売しております。
<参加シェフ一覧>
<参加シェフの料理ラインナップ>
【日本料理/焼き鳥】
里芋すき焼きコロッケ |
村田 明彦 |
「鈴なり(新宿区荒木町)」 |
山椒カレー |
小野澤 誠 |
「車力門 おの澤(新宿区荒木町)」 |
握り寿司 |
小野 淳平 |
「鮨屋小野(渋谷区恵比寿)」 |
鶏麵 |
池川 義輝 |
「鳥しき(品川区上大崎)」 |
さつま芋すり流し・ムース・旨出汁ジュレ |
中上 貞明 |
「露庵温味(三重県)」 |
土鍋ご飯 |
吉岡 英尋 |
「なすび亭(渋谷区恵比寿)」 |
焼き鳥 |
竹田 英人 |
「焼鳥 市松(大阪府)」 |
海老真丈きのこ餡かけ |
笠原 将弘 |
「賛否両論(渋谷区恵比寿)」 |
【イタリアン】
熟成牛ラグーソースのショートパスタ |
後藤 祐司 |
「メログラーノ(Melograno) (渋谷区広尾)」 |
アメリカ産•モントレージャックチーズの焼きリゾット 生ハムのコンソメスープお茶漬け風 |
横江 直紀 |
「Lappartamento di NAOKI(中央区日本橋)」 |
きのこのフリッタータ |
堀川 亮 |
「ラ・ポルタ・ディ・フィオッキ(世田谷区祖師谷)」 |
アンニョロッティ |
仲本 章宏 |
「ristorante NAKAMOTO(京都府)」 |
鴨の燻製、ポルペッティ |
鈴木 伸矢 |
「サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ(三重県)」 |
梅山豚の生ハム、焼きいもバターのフォカッチャサンド |
大井 健司 |
「Ristorante TSUMU(茨城県)」 |
島根県奥出雲和牛のラグーソース(ボロネーゼ)生パスタ |
桝谷 周一郎 |
「オステリアルッカ(渋谷区東)」 |
【フレンチ】
アンディーヴとグリエールチーズ |
平尾 光司 |
「Bistro YEBISU(渋谷区東)」 |
三重県産猪のロースト、ソースシャスール |
田中 弓普 |
「Restaurant タナカ(三重県)」 |
海老とさつま芋のコロッケ |
田島 裕大 |
「Restaurant Honjin(レストラン ホンジン)(愛知県)」 |
おやき |
髙橋 雄二郎 |
「ル・スプートニク (港区六本木)」 |
冷たい麻婆豆腐 |
前田 元 |
「Restaurant MOTOÏ(京都府)」 |
松阪牛ハチの巣煮込み、松阪牛 ドロドロカレー |
河瀬 毅 |
「ボンヴィヴァン(三重県)」 |
リゾットのローストビーフ巻き |
手島 竜司 |
「PAGES」(フランス) |
【スペイン】
自家製コーンビーフのピンチョ |
山田 チカラ |
「BCNgroc(港区南麻布)」 |
【中華】
シュウマイ |
西岡 英俊 |
「Renge equriosity(中央区銀座)」 |
【ソムリエ】
・VISONブリーズ(ノンアルコール・グレープフルーツサワー+メロンシロップ) ・伊勢ベイ(ノンアルコール・レモンサワー+ブルーシロップ) ・マジックアワー(巨峰+ノンアルコール・ホワイトサワー) ※全てノンアルコールカクテル |
藤森 真 |
「VINOSITY(千代田区鍛冶町)」 |
【パティシエ】
モンブラン |
向井 聡美 |
フリーランスパティシエ |
伊勢ほうじ茶ミルフィーユ |
小森 利英 |
「コンフィチュールアッシュ (三重県)」 |
伊賀産シャインマスカットのタルト |
辻口 博啓 |
「モンサンクレール (目黒区自由が丘)」 |
クレメダンジュ |
昆布 智成 |
「昆布屋孫兵衛」 |
【エスニック】
ガイヤーン(タイの照り焼きチキン) |
内藤 千博 |
ー |
■VISON [ヴィソン] https://vison.jp/
東京ドーム24個分(約119ha)の広大な敷地に、四季を感じるホテルや日本最大級の産直市場、薬草で有名な多気町にちなんだ薬草湯、和食の食材メーカーによる体験型店舗、有名料理人が手掛ける地域食材を活かした飲食店舗、オーガニック農園など、9つのエリアに約70店舗が出店する複合商業施設です。
【お問合わせ】VISON[ヴィソン]
三重県多気郡多気町ヴィソン672番1
TEL 0598-39-3190/FAX 0598-67-0846