東京タワーと真っ赤なテラスで秋を感じるプロジェクションマッピングと芸術的な秋メニューが登場【東京プリンスホテル】

開業60周年記念メニュー第4弾は富士山から湧き出るミネラル豊富な天然水で育てられた鱒の料理

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイドのプレスリリース

紅葉色“RED”をイメージしたプロジェクションマッピング

春、夏と続いたプロジェクションマッピングは、10月より秋の紅葉をメインとした映像コンテンツがテラス一面を紅葉色“RED”に彩り、流れ落ちゆく赤や橙色に色づいたもみじは目前にそびえ立つ東京タワーとシンクロ。

テラスを囲む樹木は自然の紅葉をより際立たせるライティングを施し、まるでもみじ谷のような秋の絶景が広がります。

紅葉をイメージしたドームテント

また、秋の装飾が施されたドームテントでは紅葉色”RED”にちなんだ特別メニューをお楽しみいただけます。

芸術の秋にふさわしいサーモンのミキュイは紅葉の絨毯のように色鮮やかな一品。真っ赤な甘えびのビスクは濃厚なスープが主役の“食べるスープ”です。

大切な方と東京のまんなかで“RED”に染まる特別な秋を感じられるひとときを存分にお楽しみいただけます。     

  • TOKYO RED TERRACE    

【場所】カフェ&バー タワービューテラス(3F)

【マッピング時間】5:30P.M.~9:30P.M.

※予告なく変更する場合がございます。

※日の入り時間により、見えづらい場合があります。

【料金】ドームテント席確約“Towerview Festival” 1名さま ¥10,000

※ランチ・ディナーともに、1日3組限定

※2時間制

※雨天・荒天時は営業が中止となる場合がございます。

【お問合せ】レストラン予約 TEL:03-3432-1140(10:00A.M.~6:00P.M.)

Towerview Festival 10月メニュー

  • <開業60周年記念メニュー第4弾>

富士山から湧き出るミネラル豊富な天然水で育てられた滋味深いくぬぎ鱒を低温でじっくり仕上げた一品。

くぬぎ鱒のアラからとった出汁と赤ワインを絡めた芳醇な香りのソースとともにお召しあがりいただけます。

【メニュー】くぬぎ鱒のポッシェ 赤ワインソース

【料金】¥3,200

【場所】ティーサロン ピカケ(1F)

【Web】https://www.princehotels.co.jp/tokyo/plan/pikake/60anniversary.04/

開業60周年記念メニュー第4弾「くぬぎ鱒のポッシェ 赤ワインソース」

シェフ 佐野克志

※カフェ&バー タワービューテラスは特別催事・貸切営業時にはプロジェクションマッピングを中止させていただく場合がございます。

※料金には消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。

※仕入状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。なお、開業60周年記念メニューについては、商品の性質上、乳の除去は対応いたしかねます。

※写真はイメージです。

※上記内容はリリース時点(9月24日)の情報であり、変更になる場合がございます。

今、あなたにオススメ