一皿一皿に込められたテーマや想いを紡いだフレンチクリスマスディナーが12月21日より提供開始!オマール海老やフォワグラ、黒毛和牛、鮑など素材にこだわった豪華なコース

クリスマスに100種類以上のワインセレクションとともに”隠れ家”レストランで心を込めたシェフのスペシャリテを

株式会社 東京ドームホテルのプレスリリース

関連情報URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/deuxmil-christmas/

ダイニング「ドゥ ミル」での家庭的で温かいサービスの中、大切な方との大切な時間を。常時100種類以上ある豊富なワインセレクションとともに、一皿一皿心を込めて仕上げたシェフのクリスマスコースが特別な時間を演出いたします。

  • クリスマスディナーコース「Menu de Noël2024(ムニュ ド ノエル2024)」

URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/deuxmil-christmas/

クリスマスディナーコース「Menu de Noël2024(ムニュ ド ノエル2024)」クリスマスディナーコース「Menu de Noël2024(ムニュ ド ノエル2024)」

隠れ家レストランでの聖夜のひとときに捧ぐ、テーマや想いを紡いだフレンチディナーコース。一皿一皿にシェフのこだわりが感じられるフレンチフルコースを大切な方とご堪能ください。

オードブル

<始まりの小さなオードブル3品>

~牡丹海老・キャビア~

~グルヌイユベニエ・大蒜の葉・レムラード~

~雲丹・海苔・アクアマリン~

高級食材を使用してフィンガーフードをイメージしたオードブル。

温かいオードブル

<ロワイヤル>

~仔鳩・フォワグラ・ソースサルミ・トリュフ・根菜~

贅沢にフォワグラ、トリュフを使用し、仔鳩を余すところなく使用した一皿。

ソースには仔鳩のガラと香味野菜、赤ワインを合わせ、更にチョコレートを隠し味に。

程よい甘味とコク、そして艶やかで美しい逸品。

スープ

<雉鍋>

~雉コンソメ・雉肉・松茸・野菜~

雉のポトフ仕立て。つくねや松茸、ごぼう、人参の素材の旨味が活きた心温まるスープ。

魚料理

<オマールディーヌ>

~オマール海老・鮑・甘鯛・シトロネル~

オマール海老、鮑、甘鯛を、海老の出汁とクリーム、レモングラスを合わせた香り高いソースで。見た目にも芸術性を感じる一皿に。

肉料理

<黒毛和牛>

~和牛アントレコートグリエ・ソースベアルネーズ・セップ茸ラグー・法蓮草~

牛のグリエと相性の良い、フランス料理の伝統的なステーキソースであるベアルネーズを合わせて。火入れにも拘り、お肉の旨味が口の中に広がる味わい深い逸品。

デザート

<ライスプティング>

~山形つや姫・和歌山早生・ココナッツ・糀・ヴェルベーヌ~

山形のつや姫を強炭酸で炊き上げた、プチプチした触感が楽しい冷たいデザート。ココナッツミルクのコクと米麹の甘みに、和歌山の早生とヴェルベーヌの爽やかさをプラスすることで軽やかな一皿に。

クリスマスディナーコース「Menu de Noël2024(ムニュ ド ノエル2024)」提供概要

URL:​https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/deuxmil-christmas/

期 間:2024年12月21日(土)~12月25日(水)

時 間:

平日  18:00~22:00(ラストオーダー21:00)

土・日 17:00~22:00(ラストオーダー21:00)

※2024年12月24日(火)は17:00~ / 【2時間制・2部制】となります。

料 金:お一人様 ¥24,000

※グラスシャンパーニュ付き

※2024年12月24日(火)・25日(水)の窓側席はお一人様¥27,000となります。

※表示料金はサービス料・消費税込みの料金です。

予約開始:【要予約】2024年10月1日(火) 10:00~

※メニュー内容は状況により変更となる場合がございます。

  • クリスマスランチコース「Menu Déjeuner de Noël2024(ムニュ デジュネ ド ノエル2024)」

URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/deuxmil-christmaslunch/

クリスマスランチコース「Menu Déjeuner de Noël2024(ムニュ デジュネ ド ノエル2024)」クリスマスランチコース「Menu Déjeuner de Noël2024(ムニュ デジュネ ド ノエル2024)」

素材を活かした軽やかなフランス料理のランチコース。 落ち着いた空間で優雅なクリスマスランチを。

アミューズ

2種のアミューズブーシュ

オードブル

アシェット・シャルキュトリ4種

・フォワグラのパルフェとブリオッシュ

・パテ ド グランメール

・豚肉のリエットとメルバトースト

・ジャンボン クリュ

フォワグラや生ハム、定番のテリーヌ、リエットを一皿に。

スープ

トリュフピューレとセロリラヴのヴルーテ

エッグパルメザンの三重奏

相性の良い根セロリとトリュフを奥深く香り高いスープに。

パルメザンチーズのスクランブルエッグを乗せて。

魚料理

真鯛とオマール海老のヴァプール ブールブランソース

セップ茸のラグーと共に

伝統的なフランス料理でバターが主役のブールブランソースを合わせた蒸し料理。

肉料理

オーストラリア産牛サーロインのロティ ソースボルドレーズ

グラタン ドフィノワーズと彩り野菜を添えて

フランス料理の王道。オーブンでじっくりと焼き上げた牛サーロインに

コクのある赤ワインのソースを添えて。

デザート

5種のクリスマスデザート盛り合わせ

または

エスプーマを使用し軽く仕上げたパフェスタイルデザート

クリスマスランチコース「Menu Déjeuner de Noël2024(ムニュ デジュネ ド ノエル2024)」提供概要

URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/deuxmil-christmaslunch/

期 間:2024年12月21日(土)~12月25日(水)

時 間:11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)

料 金:5皿のコース お一人様 ¥9,000 / 6皿のコース お一人様 ¥11,000

※表示料金はサービス料・消費税込みの料金です。

予約開始:2024年10月1日(火) 10:00~

※メニュー内容は状況により変更となる場合がございます。

  • ダイニング「ドゥ ミル」

URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/list/deuxmil/

ダイニング「ドゥ ミル」店内ダイニング「ドゥ ミル」店内

ご予約・お問い合わせ:レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)

※「ドゥ ミル」店内のご利用は中学生以上の方に限らせていただいております。小学生以下のお子様を伴ってのお食事はサロンをご利用ください。(要予約・収容人数4~20名)

※短パン、サンダルまたはそれに準ずる軽装は、ご入店をご遠慮いただく場合がございます。

  • 東京ドームホテルについて

東京ドームホテルは、都心最大級のエンターテインメントエリア「東京ドームシティ」に2000年6月1日に開業しました。JR山手線内の中心、歴史的遺産に囲まれた文京区に位置し、丸の内・大手町エリアから車、電車で約10分という地の利を生かし、ビジネス、レジャー、観光に最適のロケーションです。東京ドームシティが包含すべき3つの要素、「観る」「遊ぶ」「寛ぐ」の「寛ぐ」を担い、また、単にリラクゼーションを提供するだけのホテルではなく、「楽しさ」や「遊び心」を盛り込んだ、エンターテインメント性あふれるホテルの姿を目指します。地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、延床面積105,856.6㎡で、客室1,006室、レストラン&ラウンジ9店(ホテル外直営店1店含む)、大中小宴会場15室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えています。

東京ドームホテル外観東京ドームホテル外観

所在地:東京都文京区後楽1-3-61

TEL:03-5805-2111(代表)

URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/

※本リリースの画像はすべてイメージです。

※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工などはご遠慮ください。

※都合により営業内容が変更になる場合がございます。

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