【ロイヤルパークホテル】レトロな純喫茶をイメージした「昭和ノスタルジックアフタヌーンティー」11月限定で初登場!

プレミアムラムと秋のフルーツカクテルやさつまいもスイーツ&パンも発売

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

 ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:小澤 幸一)では、2024年11月1日(金)~2024年11月30日(土)の期間に、1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて「昭和ノスタルジックアフタヌーンティー」を発売いたします。また、B1F メインバー「ロイヤルスコッツ」では「プレミアムラムと秋のフルーツカクテル」をご提供するほか、1F スイーツ&ベーカリー「粋」では、「さつまいもスイーツ&パン」を販売いたします。

 ■流行の昭和レトロ!純喫茶をイメージした「昭和ノスタルジックアフタヌーンティー」が初登場。

昭和ノスタルジックアフタヌーンティー ※写真は2名様分です。

URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/46tlbfdzwt

「フォンテーヌ」では、昭和レトロをテーマに、平成生まれには“新しい”昭和生まれには“懐かしい”と感じる純喫茶のデザートやメニューなどが並ぶアフタヌーンティーが登場。

ウェルカムドリンクには、喫茶店で人気メニューのクリームソーダをミニサイズでご用意いたしました。古き良き昭和の家をイメージしたチョコレート細工は、畳の上の座布団で丸くなるネコと黒電話がモチーフ。受話器が外れる仕掛けなど、ショコラティエの遊び心も満載です。

隣には、昭和に流行したシュー生地を白鳥に見立てたスワンシュークリームや、オレンジ、キウイ、洋梨などとバニラババロアを合わせたフルーツポンチがラインナップ。

しっかりと固めに焼き上げたプリンに生クリーム、メロン、チェリーなどをトッピングした昔ながらのプリン・ア・ラ・モードや、黄栗を使用したモンブラン、メープルシロップの甘みとコーヒーの苦みが好相性のコーヒーゼリーなど、レトロな雰囲気を演出するスイーツが並びます。

セイボリーには、さっぱりとしたトマトドレッシングとチーズが特徴のオムライス風ライスサラダや、サクサクのイギリスパンにプリっとした食感のエビ、レモンの爽やかさが美味しいシュリンプサンドウィッチなどをご用意いたしました。エモい、懐かしい、ノスタルジックな雰囲気あふれるアフタヌーンティーで、心温まるひとときをお過ごしください。

  ・昭和ノスタルジックアフタヌーンティー 概要

 期 間:2024年11月1日(金)~2024年11月30日(土)

店 舗:1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」

料 金:お一人様 7,500円

URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/46tlbfdzwt

※写真は2名様分です。

 <メニュー>

・ウェルカムドリンク(ミニクリームソーダ)

・上段/チョコレート細工菓子、スワンシュークリーム、バニラババロアとフルーツポンチ

・中段/プリン・ア・ラ・モード、黄栗のモンブラン、コーヒーゼリー メープルシロップ添え、カヌレ

・下段/シュリンプサンドウィッチ、ミートパテのタルト、オムライス風ライスサラダ

・別皿/野菜のポタージュ、スコーン(プレーン)、ブランデーケーキ

    クロテッドクリーム、ストロベリージャム、アプリコットジャム付

・スミックティーの紅茶含む16種類のフリードリンク付

※ブランデーケーキにはアルコールを使用しております。

■年間数量限定な希少ラムをフルーツでアレンジ「プレミアムラムと秋のフルーツカクテルフェア」

プレミアムラムと秋のフルーツカクテルフェア

URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/1tmjkis2gz

樽で長期熟成したプレミアムなラム「バカルディ レゼルバリミターダ」を、柿や栗など秋を彩るフルーツでアレンジした4種類の創作カクテルをご用意いたしました。

プレミアムラムと柿のフローズンカクテルは、バニラの香りとリッチでスムーズな味わいのラムが柿の甘みを引き立てる一杯です。

みかんのカイピフルッタは、みかんの果肉をお楽しみいただけるように食感を残し、爽やかながらも深みのある味わいに仕上げました。プレミアムラムと栗のデザートカクテルは、キャラメルの甘み、ラムの深みが栗のナッツ感を引き立たせた大人のカクテル。紅葉ラ・フランスダイキリは、紅葉をイメージしたカラーリングで、甘味と酸味のバランスがよいフローズンスタイルの爽やかなカクテルです。

プレミアムラムが織りなす芳醇な味わい深いカクテルをぜひ秋の夜長にお楽しみください。

・プレミアムラムと秋のフルーツカクテルフェア 概要

期 間:2024年11月1日(金)~2024年11月30日(土)

店 舗:B1F メインバー「ロイヤルスコッツ」※定休日:日・祝日

料 金:①プレミアムラムと柿のフローズンカクテル

    ②みかんのカイピフルッタ

    ③プレミアムラムと栗のデザートカクテル

    ④紅葉ラ・フランスダイキリ  各 3,200円

URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/1tmjkis2gz

※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。

■さつまいもの優しい甘みを生かした「さつまいものスイーツ&パン」をティータイムに。

さつまいもスイーツ&パン

URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/r0qqh0mon

「粋」では、ほくほくとした甘みが美味しい、さつまいもが主役の「さつまいもスイーツ&パン」を発売いたします。

さつまいものモンブランは、さつまいものクリームや甘露煮と生クリームの相性が抜群な一品。土台のサブレのサクサク食感も良いアクセントになっています。

また、スイートポテトは、バターでコクと香りをプラスし、さつまいも本来の甘みに加えより深みを引き出して仕上げました。さつまいもの皮を器の代わりに使用し、はちみつで艶を出した点もパティシエのこだわりです。

そしてパンも2種類ご用意。さつまいもとリンゴのブリオッシュは、さつまいものペーストとカスタードを合わせたクリームに、リンゴとさつまいもをトッピングし、リンゴのシャキっとした食感もお楽しみいただけます。さつまいものバブカは、蒸したさつまいもと紫いもをパン生地で包み込み、水分を逃がさないようにしっとりと焼き上げることで、素材本来の優しい甘みを感じます。

秋を彩るスイーツとパンで、豊かなティータイムをお過ごしください。

・さつまいもスイーツ&パン 概要

期 間:2024年11月1日(金)~2024年11月30日(土)

店 舗:1F スイーツ&ベーカリー「粋」

料 金:①さつまいものモンブラン 702円

    ②スイートポテト 648円

    ③さつまいもとリンゴのブリオッシュ 410円

    ④さつまいものバブカ 453円

URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/r0qqh0mon

※料金には消費税(8%)が含まれます。

※写真はいずれもイメージです。

■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観

 当ホテルは、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

 「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1

【TEL】03-3667-1111(代表)【URL】 https://www.rph.co.jp

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。