コンラッド東京、各レストランにてクリスマス限定ディナーメニューを提供

厳選食材をふんだんに使用した、和洋中で彩るスペシャルクリスマスメニュー

コンラッド東京のプレスリリース

モダンフレンチ「コラージュ」 クリスマスディナーコースより、ギフトボックスをイメージしたデザート

■日本料理「風花」 クリスマス鉄板焼メニュー & 聖夜会食 聖樹(せいじゅ)

伝統の和食を基本に旬を取り入れた滋味溢れる料理を提供する「風花(かざはな)」では、鉄板カウンターと会席から2種類のクリスマス限定コースをご用意。「クリスマス鉄板焼メニュー」ではメインのステーキに加え、帆立を包んだ生ハムをミディアムレアに焼き、ギフトボックスのリボンのように仕上げた「帆立貝のミキュイ オレンジマーマレードと生ハム」や、トリュフと合わせたフォアグラの濃厚な味わいが肉の旨味を引き立てる「粗挽き和牛パティの鉄板焼 フォアグラバター添え」など、お客様の目の前で調理する豪華な品々をお楽しみいただけます。「聖夜会食 聖樹」では、味噌を使用したコクのあるソースでご提供する和牛の炭火焼きや、鰻の骨から取った出汁で釜炊きした香り高い「鰻炊き込み御飯」など、厳選した食材の味わいを生かした日本料理ならではの品々をご堪能いただけます。

クリスマス鉄板焼メニュー

日本料理「風花」 クリスマス鉄板焼メニュー

期間:      2024年12月24日(火)~12月25日(水)

時間:      17:30~19:30 / 20:30~22:30 ※2時間制

料金:      1名様 42,000円

メニュー:

・     前菜:

   甘海老とキャビアのタルタル

   さつま芋のトースト 

   帆立貝のミキュイ オレンジマーマレードと生ハム

・     魚:オマール海老のポワレとコンソメ

・     サラダ:和牛しゃぶしゃぶとタアサイのサラダ

・     肉:粗挽き和牛パティの鉄板焼 フォアグラバター添え

・     口直し:いちごのグラニテ

・     ステーキ:和牛ヒレステーキ 80g

・     食事:ガーリックライス

・     デザート

聖夜会食 聖樹

日本料理「風花」 聖夜会食 聖樹

期間:      2024年12月24日(火)~12月25日(水)

時間:      17:30~19:30 / 18:00~20:00 / 20:30~22:30 ※2時間制

料金:      1名様 30,000円

メニュー:

・     先附:蒸し鮑、雲子(くもこ)、いくら

・     凌ぎ:ネギトロかけ御飯 天婦羅いぶりがっこ

・     御椀:炙り甘鯛潮仕立て

・     造り:本日のおすすめ二種

・     焼物:ブリ南蛮焼き

・     強肴:和牛炭火焼き 和風味噌デミグラス風

・     食事:鰻炊き込み御飯

・     甘味:いちごのわらび餅、チョコロールケーキ、季の物

■モダンフレンチ「コラージュ」 クリスマスディナーコース

フレンチをベースにさまざまな国の技法を取り入れた新スタイルのモダンフレンチ「コラージュ」では、ブランド食材を取り入れ、素材の持ち味を最大限に生かしたクリスマス限定ディナーコースをお届けします。フォアグラや甘鯛、世界最高ランクと言われるフランスのストゥーリアキャビアなど高級食材をふんだんに使用した料理に始まり、メインにはA5ランクの和牛と黒トリュフを合わせた贅沢尽くしの「A5黒毛和牛フィレのポワレ 黒トリュフ 北山農園野菜」または、あっさりとした風味と高い栄養価で近年人気が高まっている北海道産エゾシカを味わう「エゾシカのロティ 菊芋 ビーツ」の2品からお選びいただけます。ギフトボックスをイメージしたデザートは、口どけなめらかなチョコレートムースの中にベリーのコンポートとカシスのムースの2層を入れ、いちごのゼリーと山椒を効かせたアイスを添えてお届けします。特別な季節にふさわしい極上のコースをご満喫ください。

モダンフレンチ「コラージュ」 クリスマスディナーコース 「A5黒毛和牛フィレのポワレ」をメインに

期間:      2024年12月21日(土)~12月25日(水)

時間:

  • 12月21日(土)~12月23日(月) 

17:30~21:00 (L.O.)

  • 12月24日(火)~12月25日(水)

第1部 17:30~19:30 / 18:00~20:00

第2部 20:00~22:00 / 20:30~22:30 

※2時間制

メニュー:

・     アミューズ:フォアグラのフォンダン ふかうら雪下人参のキャロットケーキ アーモンド

・     前菜:北海道産帆立とカリフラワーのムース 黒鮑 ストゥーリアキャビア

・     魚料理:甘鯛のカダイフ巻き ちぢみほうれん草 スープ・ド・ポワソン

・     メイン:

   エゾシカのロティ 菊芋 ビーツ

   または

   A5黒毛和牛フィレのポワレ 黒トリュフ 北山農園野菜 (追加6,000円)

・     デザート:チョコレートキューブ 和歌山県産山椒のアイス ベリーコンポート

■中国料理「チャイナブルー」 聖誕晩餐(クリスマスばんさん)

広東料理をベースにしたモダンかつ洗練された味わいが魅力の「チャイナブルー」では、食材の良さが光る2日間限定の「聖誕晩餐」をお届け。日本四大カニの一つとされる花咲蟹を使用した「花咲蟹の濃厚とろみスープ」や、良質な肉質で知られる能登牛を甘酸っぱいソースで炒めた「能登牛の強火焼き 炒飯とともに」、広東料理の高級食材である燕の巣を使用した「香港式燕の巣入り楊枝甘露(ヨンジーガムロ)」など、中国の伝統と地元食材がハーモニーを奏でる5皿のコースをご提供します。

中国料理「チャイナブルー」 聖誕晩餐

期間:      2024年12月24日(火)~12月25日(水)

時間:     

【窓側席】18:00~20:00 / 20:30~22:30 ※2時間制

【その他の席】17:30~または18:30~20:00の間で入店時間を選択          

料金:      1名様 25,000円 

メニュー:

・     柚子胡椒香る大山鶏の照り焼き 鮑を添えて

・     花咲蟹の濃厚とろみスープ

・     きんきと自家製玉子豆腐の揚げ 生姜のソース

・     能登牛の強火焼き 炒飯とともに

・     香港式燕の巣入り楊枝甘露

■バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」 クリスマス・コンラッド・アペロ

眼下に東京湾と浜離宮恩賜庭園を望むバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」では、コンラッド東京副総料理長ダニエル・アクナ(Daniel Acuna)監修のアミューズブーシュとともに、シャンパーニュやワインなど2時間のフリーフローをお楽しみいただける「クリスマス・コンラッド・アペロ」をお届けします。スポンジ生地の中にたっぷりの柚子クリームを絞りキャビアをトッピングした「キャビアスポンジ」や、味噌を隠し味に加えたブリオッシュとフォアグラのマリアージュが魅力の「フォアグラブリオッシュドーナッツ」など、計6種類のセイボリーと2種類のスイーツがクリスマスの夜をエレガントに彩ります。よりしっかりと召し上がりたい方には、メインディッシュ付きのプランもご用意しています。ご自身のスタイルに合わせてお楽しみください。

バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」 クリスマス・コンラッド・アペロ

 期間:      2024年12月24日(火)~12月25日(水)

時間:      19:00~21:00 / 19:30~21:30 ※2時間制

料金:     

【テーブル席】コンラッド・ベア付き 1名様 21,000円

【テーブル席】メインディッシュ&コンラッド・ベア付き 1名様 27,000円

【窓側席】コンラッド・ベア付き 1名様 23,000円

【窓側席】メインディッシュ&コンラッド・ベア付き 1名様 29,000円

メニュー: 

セイボリー(6種)

・     ビーフタルタル ブリオッシュ、アボカド、ハラペーニョジュレ

・     キャビアスポンジ 柚子クリーム、バタースポンジケーキ

・     ポーク・パテ・アン・クルート 人参のピクルス、赤玉ねぎ

・     ロブスタータルト 雲丹、レモンエマルジョン、海苔タルト

・     フォアグラブリオッシュドーナッツ 味噌ファッジ、胡麻グラノーラ

・     トリュフチーズトースト 煮りんご、コンテチーズ、冬の黒トリュフ

スイーツ(2種)

・ マダガスカル産チョコレートのムース

・ あまおうとピスタチオのタルト

メイン ※メインディッシュ付きのプランをご注文のお客様限定

牛ほほ肉の煮込み 大根、ソービーズピューレ、クリスピービーフチップス、ボルドレーズソース

または

真鯛のソテー スモークビーツ、胡瓜のピクルス、ビーツとあさりのコンソメ

フリーフロードリンク

シャンパーニュ、赤・白ワイン、ビール、ソフトドリンク

■オールデイダイニング「セリーズ」 クリスマスディナーコース

温かい雰囲気のオールデイダイニング「セリーズ」では、海鮮と肉料理の両方をお楽しみいただけるクリスマス限定コースをお届けします。帆立のムースにオマール海老を閉じ込めたクラシカルなテリーヌに始まり、冬が旬の金目鯛とほうれん草をシャンパンで味付けした魚料理や、国産牛フィレ肉を相性の良いトリュフとグラタンで味わうメイン料理、そしてクリスマスツリーをモチーフにしたデザートの計4皿をご提供いたします。クリスマスの定番料理や季節の食材を味わう、クラシカルなディナーをご満喫ください。

オールデイダイニング「セリーズ」 クリスマスディナーコース

期間:      2024年12月24日(火)~12月25日(水)

時間:      17:00~18:30 / 19:30~21:00 

料金:      1名様 15,800円 乾杯のシャンパーニュ付き

メニュー: 

・     オマール海老のテリーヌ カリフラワーのピューレ 小さなサラダを添えて

・     金目鯛のポワレ ほうれん草ソテー シャンパンソース

・     国産牛フィレ肉のグリル じゃがいものグラタン トリュフソース

・     ピスタチオといちごのムース ラズベリーアイスクリーム添え

ご予約・お問い合わせ

公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/christmas-dinner)または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。

※画像はイメージです。

最新の情報、キャンセルポリシーを含む詳細は公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/christmas-dinner)をご覧ください。

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コンラッド東京について

銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48平米を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1,400平米の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細はconradtokyo.jp(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/)をご覧ください。また、フェイスブック(https://www.facebook.com/conradtokyo)やX(https://twitter.com/conradtokyo)、インスタグラム(https://www.instagram.com/conrad_tokyo/)、LINE(https://page.line.me/344dzpkn?openQrModal=true)でも情報を配信しています。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて

世界5大陸に約50軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツ(https://www.hilton.com/en/brands/conrad-hotels/)は、大胆なデザインやインパクトのある体験、厳選されたコンテンポラリーアートをシームレスに結び、目的意識を持ったトラベラーのインスピレーションを刺激します。コンラッドは、そのローカル文化と真に繋がれるような体験や直感的なサービス通じて、お客様の探求心を高める場所です。受賞歴を誇るホテルに加え、洗練されたデザイン、最上級のアメニティ、目的を持ったサービスを提供するレジデンスも世界の魅力的なデスティネーションで展開しています。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://conrad.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリ(https://apps.apple.com/jp/app/hilton-honors-book-hotels/id635150066)から。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員(https://hiltonhotels.jp/hhonors)には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
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