【大阪マリオット都ホテル】リピーター多数のランチコース付きシェフセミナー!総料理長がクリスマスシーズンにぴったりなチキンを使った料理をご紹介。

株式会社近鉄・都ホテルズのプレスリリース

実演メニューの「鶏ムネ肉のガランティーヌ」

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、2024年12月11日(水)に、総料理長 谷詰 和隆による「チキン料理でクリスマスのおもてなし」をテーマにしたシェフセミナーを開催します。

第39回シェフセミナーでは、総料理長 谷詰 和隆が、クリスマスシーズンにぴったりなチキンを使った料理をご紹介します。フレンチ定番のオードブル「鶏ムネ肉のガランティーヌ」とパリッとジューシーにソテーした鶏モモ肉にスパイシーなソースを合わせた「鶏モモ肉のディアブル風」の2品を実演。セミナー終了後の特別ランチコースは、実演メニューをはじめ、オードブルからデザートまでクリスマス仕立てでご用意します。

概要

【予約開始】2024年10月9日(水)11:00~

【開催日】2024年12月11日(水)

【時 間】受付 11:00~/セミナー 11:30~/ランチ 12:30~

【会 場】20階「茜」

【料 金】お一人様 8,000円

    (セミナー受講料、ランチコース代含む)

ランチコースメニュー

■クリスマスオードブル

・鶏ムネ肉のガランティーヌ※

・オマール海老とリンゴのエクラゼ 貴腐ワイン風味

・マッシュルームとフォアグラのスープ カプチーノ仕立て

・牛肉のカルパッチョ仕立て ルッコラとパルミジャーノ添え

・アンコウのエスカベッシュ

■ずわい蟹と蕪のフラン

■鶏モモ肉のディアブル風※

■ムースショコラサレ 香ばしいピスタチオとフリュイルージュ

■パン

■コーヒー

■小菓子

・シュトーレン

・ジンジャーブレッドクッキー

※実演メニュー

総料理長 谷詰 和隆

講師

シェラトン都ホテル大阪で経験を積み、同ホテル「トップ・オブ・ミヤコ」シェフ、大阪マリオット都ホテル「COOKA」シェフを経て、2021年に同ホテル 総料理長に就任。

【ご予約・お問合せ】(受付時間 10:00~20:00)

  TEL:06-6628-6224

  

  【大阪マリオット都ホテル】

  〒545-0052

  大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 

 ※写真はイメージです。

 ※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。

 ※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。

 ※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。

  

  公式WEBサイト

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