【シェラトン都ホテル東京】丹波栗のモンブランなど“実りの秋”を楽しむロビーラウンジ バンブーのアフタヌーンティーで“食欲の秋”を満喫!

株式会社近鉄・都ホテルズのプレスリリース

オータムアフタヌーンティー

シェラトン都ホテル東京(所在地:東京都港区白金台1-1-50)は、ロビーラウンジ バンブーにおいて、2024年11月1日(金)から11月30日(土)まで「オータムアフタヌーンティー」を販売します。

丹波栗のコク深いクリームを絞った「モンブラン」、栗に見立てた濃厚な「栗のムース」をはじめ、巨峰や洋梨、サツマイモなど、秋に旬を迎えるさまざまな素材を使ったアフタヌーンティーをご用意しました。TWGの紅茶とご一緒に食欲の秋をお楽しみください。

ロビーラウンジ バンブー

■概要

【販売期間】2024年11月1日(金)~11月30日(土)

【時間】11時30分~16時30分/2時間制

【料金】お一人様 6,400円 

【メニュー(数量限定)】

〈スペシャル スイーツ〉

● モンブラン

メレンゲにノンシュガーの生クリームをのせ、しっとりとした甘さとコク深い丹波栗のクリームを絞りました。丹波栗の風味と香りをお楽しみください。

〈スイーツ〉

● 栗のムース   

濃厚な栗のムースにアクセントとして

甘酸っぱいカシスムースをあわせました。

● 巨峰と白ワインのジュレ

巨峰の皮を煮出してつくったジュレと

白ワインのジュレにフロマージュの泡をのせた大人のジュレです。

● スイートポテト                         

パイ生地の中にしっとりなめらかな食感が特長のサツマイモ「シルクスイート」でつくった

スイートポテトを絞りました。

● 洋梨とキャラメルのパウンドケーキ

キャラメル生地のパウンドケーキに洋梨のコンフィチュールを挟み、ミルクチョコレートとアーモンドでコーティングしました。

〈セイボリー〉

● 栗のポタージュ ココアの香り(右上)

● ミモレットと柿のタルトレット(手前)

● いがぐり風メンチカツ(中央)

● 鶏つくねのサンドウィッチ(左上)

〈スコーン〉

● スコーン2種(栗のスコーン&発酵バターのスコーン)はちみつ&クロテッドクリーム添え

〈お飲み物〉

● TWG Tea 7種:イングリッシュブレックファストティー、ロイヤル ダージリン ティー、フレンチ アールグレイ、ミッドナイト アワー ティー(カフェインレス)、1837 ブラックティー 他

● ハーブティー 5種:マスカットワインティー、ベルベイヌ、ローズヒップ(カフェインレス)、カモミール(カフェインレス)、シトラスルイボス(カフェインレス)

● コーヒー

「シェラトン都ホテル東京」シェフ パティシエ 山本 健

ワールドチョコレートマスターズ2005日本代表、クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー総合4位、ジャパン・ケーキショー ピエス・アーティスティック部門金賞など、受賞歴多数。

■ご予約・お問い合わせ先

シェラトン都ホテル東京 1F ロビーラウンジ バンブー

平日・日曜日10:00~19:00 金曜日・土曜日10:00~21:30 

※月曜日が祝日の場合は日曜日10:00~21:30

TEL:0120-95-6663

ご予約URL

https://www.tablecheck.com/shops/tokyo-miyako-bamboo/reserve

※写真はイメージです。

※料金には消費税・サービス料10%が含まれております。

※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。

※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめスタッフにお申し付けください。

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