静かな海沿いの東伊豆・北川温泉で、グルメな秋~冬の旅
株式会社H.P.D.コーポレーションのプレスリリース
静かな海沿いの高台から、海を見晴らす「吉祥CAREN」(静岡県東伊豆町 総支配人:松田文雄)は、2024年10月~2025年3月末の期間、伊勢海老漁の解禁を記念した、ワンランク上のディナーをワインペアリングで愉しめる、大人の贅沢グルメ宿泊プランをご用意しました。
刻一刻と変化する、海と空と緑の絶景に囲まれた露天風呂で、自家源泉かけ流しの湯を堪能した後は、お待ちかねのディナー。9月に漁が解禁となる伊勢海老を、繊細な日本料理と融合するフレンチ懐石でいただきます。旬の伊勢海老は、お造りやソテー、旨味がたっぷり凝縮されたブイヤベースでお召し上がりください。
料理に合わせた4種のプレミアムワインは、より贅沢な時間を演出します。
アフターディナーには、星空と月明かりが美しい露天風呂を再び堪能。翌日は、目覚めにふさわしい爽快な景色が広がる朝湯も、早起きする価値のあるご褒美です。
伊豆の推し、伊勢海老グルメと自家源泉かけ流しの湯、吉祥のおもてなしに癒される、秋冬の海絶景を堪能する旅はいかがでしょうか。
【旬の伊勢海老を味わうグルメプラン】伊勢海老ディナー × ワインペアリング
■期間:2024年10月1日~2025年3月31日(12月30日~1月5日除く)
■料金:ご一泊夕・朝食付き、お一人さま料金(税・サービス料込、入湯税150円別)
●52,000円~(1名1室)
●42,000円~(2名1室)
●40,000円~(3名1室)
●39,000円~(4名1室)
■客室:海に昇る朝日と、満月には「ムーンロード」を望む和室
■夕食:フレンチ懐石 フォーシーズン「伊勢海老コース」(お品書き例)
●アミューズ:静岡産地鶏のオレンジ煮 茸のマリネ添え ポークテリーヌ トリュフの香り
●前菜:旬の山海の幸3種盛り合わせ
●造り:伊勢海老、蒸し鮑、旬の地魚3種盛り
●魚料理:金目鯛のソテー(10月~12月)
●進肴:鮑のワイン蒸し(10月~12月)
●伊勢海老料理:伊勢海老のブイヤベース アイオリ添え
●サラダ:冷製伊勢海老のポシェとリーフ野菜 自家製ピクルスのヴィネグレット キャビア添え
●メイン:伊勢海老半身のソテー/黒毛和牛リブロース/静岡県産白糸ポーク肩ロース/天城産鹿肉のロティー/天城軍鶏肉コンフィーより一品
●食事:松茸ごはん(10月~12月)
●デザート:紅茶と洋梨のヴェリーヌとフルーツ(10月~12月)
■内容
●ディナーは期間限定の「伊勢海老コース」
●料理に合わせた4種の「プレミアム ワインペアリング」
●お土産に伊勢海老せんべいをプレゼント(1室につき1箱)
【選べる朝食】
●ふわふわオムレツと焼き立てフレンチトーストなど、シェフが目の前で焼き上げる「鉄板ブレックファースト」
●鯵や金目鯛など、炭火で焼いた地元の干物、鯵なめろう、出汁巻き玉子など、カラダに優しい「和食膳」
【フランス料理体験教室】 11:00~13:00/参加料金2,800円
シェフ直伝のオリジナル料理教室を開催。ステイリゾートで旅の思い出づくり。作った料理はランチとしてお召し上がりください。
●金目鯛のポシェ(サラダ&パン付):月・水・金・日曜
●ワンボウルキッチン(特製ビーフカレー付):火・木・土曜
【吉祥CARENのおもてなし】(無料)
●パンケーキのアフタヌーンティー(14:00~15:30)
●ウェルカムシャンパン(土・日・祝日14:00~15:30)
●アペリティフテラス(15:30~17:00)
●夕方の湯上りビールと季節のジュース(16:00~17:20)
●お休み前のスイーツ&カクテル(21:30~22:30)
●朝夕の湯上りところてん(7:00~10:30、16:00~18:00)
●ロビーラウンジでのティーサービス(7:00~23:00)
●選べる色浴衣&パジャマ
●オリジナルアロマポット&オイル、ネイルケアセット他
●「つるや吉祥亭」と公共露天「黒根岩風呂」への湯巡り
●結婚記念、誕生日、ご長寿祝いなどの記念日、連泊にはランチ特典など、嬉しい無料のおもてなし
【吉祥CAREN(きっしょうかれん)】 全30室
静かな海沿いの港町、北川(ほっかわ)温泉の高台から、海に昇る朝日と満月が描く光の道「ムーンロード」を望む、全室オーシャンビューの大人の隠れ家リゾート。露天風呂からは、空と海の青が溶けあうような絶景をご覧いただけます。
フレンチ懐石と本格的な鉄板焼のレストラン、タラソテラピーと伊豆大島椿オイルの「吉祥スパ」、ウェルカムパンケーキのアフタヌーンティーなど、非日常の旅をお過ごしください。
記念日のお祝いや、連泊にはランチ特典など、無料のおもてなしが好評です。伊豆急行「伊豆熱川駅」から、無料の送迎バスで約10分。