洗練されたクリスマスケーキやギフトにおすすめのクリスマスペストリーの販売も開始
マリオット・インターナショナルのプレスリリース
東京エディション虎ノ門は、31階 Lobby Bar(ロビー バー)にて、「FESTIVE CELEBRATION AFTERNOON TEA(フェスティブ セレブレーション アフタヌーンティー)」を2024年11月20日(水)から2025年1月7日(火)の期間に提供いたします。
スイーツは、サンタクロースをモチーフにしたマカロンやストロベリーピーチムース、ツリーを模った緑茶のオペラなど、クリスマスオーナメントを想わせる鮮やかな6種類が揃うほか、ローストチキン & クリームチーズのサンドイッチ、トリュフとリコッタのキッシュなど、この時期ならではの5種類のご馳走が並ぶセイボリーのプレートにはハーブをあしらいクリスマスリースに見立てました。さらにスコーンはプレーンのほか、黒トリュフとヘーゼルナッツが登場します。Lobby Barのフォトジェニックなアフタヌーンティーで、心躍るホリデーシーズンをご満喫ください。
SAVORY
トリュフ & リコッタのキッシュ
アパレイユにリコッタチーズとトリュフを入れて焼き上げたキッシュの上にトリュフクリームを絞りました。濃厚な黒トリュフの香りをご堪能ください。
パテドカンパーニュ & カシスマスタード
パテドカンパーニュにカシスと粒マスタードのソースを合わせた、酸味、辛味、塩味、旨味を一口で味わえる一品。
ツナ & アボカドのサンドイッチ
サンドイッチの定番、ツナとアボカドにフレッシュな紫キャベツを加えて食感をプラス。食パンはパプリカで色付けし色鮮やかに。
ローストチキン & クリームチーズのサンドイッチ
グリルで香ばしく焼き上げた大山どり胸肉のローストチキンにクリームチーズを合わせ、ほうれん草で色付けした食パンでサンドしました。
サーモン & オリーブのタルティーヌ
ディルでマリネしたサーモン、オニオンをタルトに詰め込み、2種類のオリーブのスライスをあしらいました。爽やかな風味をお楽しみください。
SWEET
ストロベリーピーチムース
ピーチゼリーを忍ばせたストロベリームースにココナッツパウダーをあしらい、サンタクロースの帽子に見立てました。
モルドワインゼリー
赤ワインとオレンジ、シナモン、アニスなどのスパイスで作るモルドワインをアレンジしたゼリー。上層に白ワインゼリーを重ね、フレッシュベリーやオレンジピールをあしらいました。
メープルシュトーレン
メープルシュガー、ドライフルーツ、ナッツを練り込んだシュトーレン。ほのかなシナモンや酵母の香りと甘いメープルの香りを楽しんで。
ピスタチオマカロン
サンタクロースの衣装を纏った赤と緑のマカロンの中に、ピスタチオクリームとラズベリージャムをサンド。
お茶のオペラ
抹茶のスポンジと京番茶のガナッシュ、抹茶クリームを重ねたお茶の風味を味わうオペラ。デコレーションされたツリー型のチョコレートが華やかな印象に。
和三盆の結晶
雪の結晶を模った砂糖菓子。和三盆の上品な甘さをシンプルに味わって。
SCONE
黒トリュフ ヘーゼルナッツスコーン & プレーン スコーン
(クロテッドクリーム、ストロベリージャム)
芳しい黒トリュフの香りを纏ったスコーンの中にローストヘーゼルナッツを混ぜ込みました。香りと共にザクザクとした食感もお楽しみください。
■FESTIVE CELEBRATION AFTERNOON TEA
提供期間:2024年11月20日(水)~ 2025年1月7日(火)
提供時間:12:00 – 17:00(L.O. 16:30)
価格:ファイン ティーセレクション 平日 8,500円 / 土日祝 9,500円
*12月23日(月)、24日(火)、25日(水)は9,500円
シャンパン 1杯付 14,000円
場所:東京エディション虎ノ門 31階 Lobby Bar(ロビー バー)
住所:〒105-0001 東京都港区虎ノ門 4-1-1
TEL 03-5422-1630
EMAIL diningreservations.tokyo@editionhotels.com
*価格は消費税・サービス料込。
CHRISTMAS CAKE & PASTRY
東京エディション虎ノ門は、今年もクリスマスケーキとクリスマスペストリーを販売します。洗練されたケーキとペストリーを、大切な人と過ごすひとときやクリスマスギフトのためにぜひお選びください。
■クリスマスケーキ
エグゼクティブ・ペストリーシェフ 向 慶一によるエディションのクリスマスケーキを、ホリデーシーズンの洗練されたお集まりにお選びください。苺、ブルーベリー、赤スグリを贅沢にあしらった、ホワイトブッシュ・ド・ノエルがテーマの極上の苺のショートケーキは、繊細なピスタチオのスポンジケーキやベルローズ、豪華な金箔を飾り、ラグジュアリーな雰囲気に。カカオニブをケーキの下にお好みで散りばめて風味と食感のアクセントをお愉しみください。
販売期間 :2024年10月17日(木)~12月23日(月)
お渡し期間:2024年12月14日(土)~12月25日(水)
料金:12cm 6,800円
予約:The Blue Room オフィシャルサイト Christmas cake Hamper
■クリスマスペストリー
今年の東京エディション虎ノ門のクリスマス焼き菓子のセレクションは、シュトーレンやパネトーネ、濃厚なチョコレートテリーヌ、自家製チョコレートチップクッキー、3種類のチョコレートナッツのアソートが揃います。クリスマスまでのカウントダウンをご家族と一緒に楽しんだり、ご友人へギフトとして贈ったり、ホリデーシーズンの歓びを分かち合うひと時を。
販売期間 :2024年10月17日(木)~12月20日(金)
お渡し期間:2024年12月14日(土)~12月25日(水)
料金:シュトーレン 6,800円
パネトーネ 4,800円
チョコレートテリーヌ 4,500円
チョコレートチップクッキー 1,600円
チョコレートナッツ 2,000円
チョコレートナッツ アソートメント(3種)5,500円
予約:The Blue Room オフィシャルサイト Christmas cake Hamper
*価格は全て消費税込。
*2日前までに要予約。
*なくなり次第販売を終了させていただきます。
エディションホテルついて
エディションホテルは、斬新で予測不能な驚きに溢れ、ゲスト一人ひとりに合わせたユニークなホテル体験で、これまでのラグジュアリーを再定義する唯一無二のライフスタイルホテルブランドです。最高のダイニング、エンターテイメント、サービス、およびアメニティのすべてを「一つ屋根の下」で提供しながら、エディションホテルは個々に完全にユニークでその土地その時に合わせた文化的かつ社会的背景を最高の形で反映しています。イアン・シュレーガーとマリオット・インターナショナルのコラボレーションによって誕生したエディションは、イアン・シュレーガーが得意とするパーソナルで親密な体験と、マリオットの運営ノウハウやスケールの両面を兼ね備えています。イアン・シュレーガーがもたらす信頼性やオリジナリティとマリオット・インターナショナルのグローバル展開との出会いが、他のどのブランドとも一線を画す、真に個性的なホテルを生み出しました。個々のホテルは、稀有な個性、真正性、オリジナリティ、そしてユニークなスピリットを持ち、その時代精神を反映しています。1つ1つの外観は異なりますが、ブランド共通の美学は、モダンライフスタイルへのアプローチとその姿勢であり、外観ではありません。エディションは、見た目ではなく、マインドセットや感じ方を大事にしています。洗練されたパブリック・スペース、仕上げ、デザイン、ディテールは、それをただ稼働しているのではなく、そのエクスペリエンスを提供しています。発展途上のマーケットにおいて、裕福で文化・サービスに精通したゲストたちに、エディションでの体験とライフスタイルはこれまでになかった交流、テイストメイキングなデザインと革新の完璧なバランス、グローバルレベルで一貫した最高級のサービスを提供します。エディションは現在、ニューヨーク、タイムズスクエア、マイアミビーチ、ウェストハリウッド、タンパ、バルセロナ、ボドルム、ロンドン、レイキャビク、マドリード、ローマ、アブダビ、ドバイ、サンヤ、上海、東京虎ノ門、シンガポール、リビエラ マヤ アット カナイ、東京銀座、ジェッダの20拠点で運営しています。
Official Instagram
#TokyoEDITIONToranomon #EditionHotels #東京エディション虎ノ門