メインタワー開業30周年企画【期 間】2024年11月1日(金)~12月12日(木)
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイドのプレスリリース
「棒鼻ノ図」 メニューイメージ(品川プリンスホテル)
本年4月に日本橋編として出立した和食の旅は、今冬、鍋メニューに辿り着きます。7つの和食専門店からなる当レストランの中で、現在の愛知県岡崎市に位置した「藤川宿」を冠する、厳選された牛肉を扱うしゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「藤川」。気温が下がり体調を崩しやすいこの時期にこそ食してもらいたい、東海地方の代表的な食文化であり、身体を温める効果がある「味噌」を随所に使用した御献立をご用意いたしました。専門店で厳選された、ともにA4ランクの近江牛と和牛を使用したしゃぶしゃぶのほか、お食事では、この地方の名物で、江戸時代に起源を持つ「きしめん」もお選びいただけます。そしてデザートには、名古屋城の金のしゃちほこを模したもなかをご用意するなど、味覚だけでなく視覚的にも愉しんでいただける、地域性豊かな献立に仕上げております。
晴れた日には遠く富士山まで望むことができ、江戸時代と現代を紡ぐ希少なロケーションで、江戸時代、冬の東海道を行き交う旅人たちが温かい食事で身体を温め、道中の風情を楽しんでいた様子に思いを馳せ、歴史的背景と食文化の融合体験をご提供いたします。
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「和食で巡る東海道五十三次~藤川編~」 概要
「棒鼻ノ図」<鍋物>A4近江牛とA4和牛 二種の味わい イメージ(品川プリンスホテル)
【期 間】
2024年11月1日(金)~12月12日(木)
【場 所】
レストラン「味街道 五十三次」(メインタワー 38F)
【料 金】
¥13,000(税込み・別途サービス料13%)
メインタワー開業30周年メニュー「棒鼻ノ図(ぼうはなのず)」
<前 菜>車海老いくら鋳込み/名古屋コーチン塩焼き/蟹のあられ揚げ/青菜のお浸し/和牛のどて煮風/ブロッコリー田楽
<蒸 物>茶碗蒸し
<焼 物>うなぎかば焼き/白焼き
<鍋 物>A4近江牛とA4和牛 二種の味わい(昆布出汁/鰹出汁)/鍋野菜/味噌ダレ/ポン酢/胡麻ダレ
<食 事>きしめん・炊き込み御飯・ラーメン
※いずれかをお選びいただけます
<甘 味>金のしゃちほこ風もなか 金箔のせ(あんこ/マスカルポーネチーズ)/バニラアイス/洋なしコンポート
味街道 五十三次(品川プリンスホテル)
【URL】
https://www.princehotels.co.jp/shinagawa/plan/53/30thanniversary_fujikawa/
【Instagram】
https://www.instagram.com/shinagawaprincehotel
【ご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114
(受付時間:10:00A.M.〜6:00P.M.)
※写真はイメージです。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※状況により営業内容が変更となる場合もございます。最新の情報は公式Webサイトをご確認ください。
※上記内容はリリース時点(10月24日)の情報です。