北木島産エンペラーオイスターとシェフ厳選ズワイガニのフルコース/瀬戸内レストランBLUNO

販売期間 2024年11月1日~2025年3月31日

宇野港土地株式会社のプレスリリース

冬季限定の贅沢なフレンチフルコース (写真はイメージです)
瀬戸内レストラン BLUNO
北木島産『エンペラーオイスター』
瀬戸内温泉 たまの湯

岡山県北木島産のブランド牡蠣『エンペラーオイスター』とズワイガニを使用した期間限定のフルコースを販売いたします。
この『エンペラーオイスター』は、岡山県笠岡市北木島産の冷凍生ガキで、勇和水産が独自の技術で冷凍処理を行っています。ドバイで開催された世界最大級のフードショー「ガルフード2024」の冷凍部門で世界一を獲得した評価を持ち、特殊な技術によってミルクと旨味がぎゅっと閉じ込められています。

また北木島周辺は瀬戸内海でも有数の清浄水域で、生活排水などが混ざらない美しい環境が保たれています。養殖場は島からの排水も影響を受けにくい河口付近にあり、18年もの間、水質検査や個体検査で異常が発生したことがない安心安全な牡蠣です。

『瀬戸内レストラン BLUNO』では、この岡山県北木島産の勇和水産の牡蠣とズワイガニを主役にした贅沢なフレンチコースをご提供いたします。 厳選された食材とシェフの技が織り成す特別なひとときを、ぜひご堪能ください。

※お食事に制限のある方は事前にお知らせください
※食材は仕入れ状況により変わる場合がございます。予めご了承ください

期間:2024年11月1日~2025年3月31日  (除外日:12/20~1/5)
予約:3日前15:00迄
料金:15,000円(税込)/お一人様
特典:たまの湯の入浴券(当日限り)

当日使えるたまの湯チケットをプレゼント!
ディナーの前に入りたい方は事前にBLUNOカウンターにお越しください。
お支払い後チケットをお渡しいたします。

※たまの湯の営業時間内に限ります。(営業時間 10:00~22:00 最終受付 21:00)
※休館日や時間外はご利用いただけません。
※また、プレゼントのため返金割引は致しかねますので予めご了承ください。

詳しくはこちらをご覧ください。

https://uno-hotel.com/winter-plan/

UNO HOTEL
PREMIUM DELUXE  NAGURI

『 北木島産エンペラーオイスターとシェフ厳選ズワイガニのフルコース 』は、UNO HOTELの宿泊セットのご用意もしておりますので、のんびりと温泉に浸かり旅の疲れを癒しゆっくりとシェフのお食事を心行くまでお楽しみください。

【UNO HOTEL】https://uno-hotel.com/
『SETOUCHIの島旅は、宇野から始まる』をコンセプトに、宇野駅から徒歩1分、宇野港から徒歩3分。瀬戸内観光、島旅の拠点として利便性の高い立地にあるHOTELで、シェフが瀬戸内に根付く食材を中心に、四季折々のこだわりの素材による数々のお料理を提供している施設です。

【瀬戸内温泉たまの湯】https://www.seto-tamanoyu.jp/
瀬戸内温泉たまの湯は、岡山県玉野市にある日帰り温泉施設です。海沿いに位置しており、瀬戸内海を 眺めながら温泉に浸かれるのが特徴と、本格的な和食を楽しむことができる和食レストランがあり、特に夕日が沈む時間帯は美しい景色と食事を楽しめる施設です。

【本件に関するお問い合わせ先】

〒706-0002 岡山県玉野市築港1-1-12

瀬戸内レストラン BLUNO : 担当 山中 / ジャマル

TEL :0863-33-0606 MAIL: restaurant@uno-hotel.com

今、あなたにオススメ