【メルキュール札幌】11/16(土)『⾳楽と料理とワインの⼣べ』を開催。上質な⾳楽とフレンチビュッフェ、そしてワインの三重奏をご堪能ください。

エイ・エイ・ピー・シー・ジャパン株式会社のプレスリリース

ビュッフェメニュー一例、牛ほほ肉の赤ワイン煮

メルキュール札幌(札幌市中央区南4条⻄2丁⽬2­-4/カーセル クリストファー総⽀配⼈)では、 「⼤⼈が⾝近で⾳楽を楽しめる空間」を⽬指し、2022年より⾳楽イベントを⼿掛けております。

今回の⾳楽イベントは恒例となっているヴァイオリンとピアノのデュオコンサート。
奏者は、札幌出⾝でロンドン在住の岡嶋晋⽒と、札幌でご活躍中の岡本孝慈⽒。
⼆⼈の息の合った美しい演奏、そして⼼惹かれるトークを堪能しながらお⾷事とワインをお楽しみ頂けます。

料理は、フレンチメニューをビュッフェスタイルでご提供致します。 ワインは、フランス産をはじめとする赤・白・ロゼ・スパークリングワインを飲み放題でご⽤意。ワインの他にビール、ウィスキー、カクテル等もございます。
上質な⾳楽とともに、フランスのビストロにいるようなゆったりしたひと時をお過ごし頂きます。

『⾳楽と料理とワインの⼣べ』

11⽉16⽇(土)
メルキュール札幌4階宴会場「パリ」にて 

⼤⼈8,000円、⼩学⽣5,000円、未就学児無料 (料⾦は税込)

17:30 開場
18:00 スタート
20:00 クローズ

【ビュッフェ】
ワインと相性抜群のフレンチメニューをビュッフェスタイルでご提供致し ます。
冬の初めのこの時期にぴったりなアツアツ料理もご⽤意しております。ゆっくり体を温めながら、⾳楽 とお料理とワインの三重奏をお楽しみ頂きます。

ビュッフェメニュー⼀例:

―冷菜―

イベリコパンチェッタとポルチーニのテリーヌ  

マッシュルームと蕪のタプナード和え

3種のチーズ(ロックフォール、カマンベール、チェダーチーズ)  

黒いグジェール シャドークイーンとチェダーのマッシュ  

帆立と野菜のアスピック  

スモークサーモンと黒人参のミルフィーユ仕立て  

―温菜―

カニクリームパイ ソースバルサミコ

牛ほほ肉の赤ワイン煮 サフランライス添え       

豚バラ肉のペルシャード ソースディアブロ

トリュフとチーズソースのニョッキ

甘鯛のポワレ ソースアメリケーヌ        

ブイヤベース フェットチーネ

かぼちゃのフォンデュ(ソーセージ、ベーコン、バゲット、ブロッコリー、人参、南瓜など)

デザートプラッター 

【ドリンク】 

フランス産を中⼼とする赤・白・ロゼ・スパークリングワインの他、ビール、カクテル、ウィスキー等もご⽤意。自家製のスパイスたっぷりホットワインもございます。

【奏者ご紹介】 

ヴァイオリン

札幌市出⾝ロンドン在住の岡嶋晋⽒。

 外科医としてご活躍されながら、ヴァイオリニストとしても⽇本全国にファンをお持ちです。このコン サートはファン待望の全国ツアーの⼀環となります。

 ピアノ

主に札幌でご活躍の岡本孝慈⽒。

数々の名誉ある賞を受賞され、現在札幌⼤⾕⼤学芸術学部特任教授、エルム楽器特別講師などでご活躍 されています。また、市内でソロリサイタルや、奥様とのデュオコンサートを開催され⼈気を博してい ます。

ヴァイオリニスト 岡嶋晋⽒
ピアニスト 岡本孝慈⽒

【詳細】 

●メルキュール札幌公式HP

 https://mercuresapporo.com/ja/offers/nobember-dinner-concert/ 

●フライヤー

【ご予約】 

ご予約・お問い合わせはメルキュール札幌レストランボルドーまで 

011-518-5708 (電話受付10時〜15時)

 グルメ予約サイトでもご予約承っております。 

●じゃらん遊び・体験

 https://www.jalan.net/kankou/spt_guide000000188382/activity_plan/

今、あなたにオススメ