湯気立ち上る蒸籠の限定朝食【自家製点心とおこわのせいろ蒸し】をアンカーホテル福山にて11月5日より販売開始します。

冷え込み始めた朝にぴったりの季節を感じるほっこり朝ごはん

株式会社サン・クレアのプレスリリース

株式会社サン・クレア(本社:広島県福山市、代表:細羽雅之、以下 サン・クレア) が経営するANCHOR HOTEL FUKUYAMA(所在地:広島県福山市、支配人:松田優、以下 アンカーホテル福山)は、ホテル1階バーにて2024年11月5日より1ヶ月限定の蒸籠(せいろ)で提供する【自家製点心とおこわのせいろ蒸し】を主役にした朝食メニューの販売を開始します。

 

ようやく秋本番!アンカーホテル福山では期間限定の朝食メニュー【自家製点心とおこわのせいろ蒸し】の販売を開始します。点心は、瀬戸牧場の「瀬戸のもち豚」を使用し、濃厚な旨みをギュッと閉じ込めた小籠包と餃子をご用意します。2種類のつけだれに添えるのは福山市駅家町産のはっとり生姜。柔らかな辛味と風味が特徴です。特製おこわは府中市阿字町産のもち米に市内で採れた秋野菜(人参、ごぼう、椎茸など)をふんだんに使用し、もち米の甘みと野菜の旨みが感じられる一品です。さらに、自家製ジンジャーシロップをかけた台湾スイーツ「豆花(トウファ)」も添えます。目にも体にも温もりを感じられる晩秋にぴったりの限定朝食メニューをお楽しみください。

アンカーホテル福山では、これからも国内外の旅行者の旅の楽しみのひとつとなるような、日本の四季折々の食文化や地元食材を知る機会を提供し、瀬戸内ならでは地域資源の発信を行なってまいります。

■ 秋の限定朝食メニュー【自家製点心とおこわのせいろ蒸し】について

販売期間:2024年11月5日〜11月30日

     6:30〜14:00(オーダーストップ13:45)

提供場所:ANCHOR HOTEL FUKUYAMA 1階バー

販売価格:1,400円(税込) ※ご宿泊のお客様は無料

提供数:1日5食限定 無くなり次第終了

使用食材:もち米(府中市阿字町産)、お肉(瀬戸牧場)、地元産野菜(しもみん農場の人参、梅田さんの服部生姜他)

■ ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)について

国内外のお客様と広島・福山の文化をアンカリングする(繋いでいく)ことをコンセプトとして、2018年12月に広島県福山市に開業したホテル。中古ワンルームマンションからのコンバージョン、地域企業とのコラボレーションが、大きな特徴。「デニム」や「鉄」、「船具」といった地域コンテンツを取り入れた空間で、広島・福山の新しいデザインと文化に触れていただける街の“サロン”を目指し、地元客と観光客の新しいコミュニケーションの場を提供しています。第5回 福山ブランド認定済み。

支配人:松田優

所在地:福山市城見町1-1-10

電話番号:084-927-0995

公式HP:https://anchor-hotel.jp/fukuyama/

■ 株式会社サン・クレアについて

瀬戸内を中心に“地域とつながる”宿泊施設を6棟展開しています。2020年より四万十川源流の限界集落エリア「森の国Valley」にて、宿泊事業を主とし、森林蘇生、土壌再生型農業、生きる力の教育など、地域を包括的にとらえた地域蘇生(Re-generate)に取り組み、移住者誘致、高齢化率64%→60%への改善に寄与しました。

“人は自然の一部である”と捉え、人や大地が持つ本来の力を信じ、あるがままに育む。わたしたちは原点に立ち返り、人の営みを再定義し、新しい時代にふさわしい事業を育んでまいります。

代表:細羽 雅之

本社所在地:広島県福山市城見町1-1-6

電話番号:084-927-0996

公式サイト:https://sun-crea.biz/

今、あなたにオススメ