【横浜ベイホテル東急】地元高校生とのコラボメニューも登場 ★ クリスマスを彩る ナイト・キッチンスタジアム「クリスマスブッフェ」開催

2024年11月29日(金)~12月25日(水) ※除外日12/24

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

クリスマスリースに見立てた華やかな冷製料理「タラのソフトスモーク クリスマスデコレーション」

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、2024年11月29日(金)~12月25日(水)の期間、ナイト・キッチンスタジアム「クリスマスブッフェ」を開催いたします。※除外日12/24(火)

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今年で3回目となる地域社会との取り組みとして、総料理長・能登谷と「カフェ トスカ」シェフ・田京が、神奈川県立商工高等学校(横浜市保土ヶ谷区)の生徒の皆さまと一緒に、メニューの一部を考案しました。春より数回にわたり授業を行い、その成果として、生徒の皆さまが考案したメニューも、本ブッフェで実際に登場いたします。サンタクロースの出身地と言われるフィンランドの家庭料理「リハマカローニ・ラーティッコ」や、クリスマスカラーでカラフルな盛り付けの「シーフードパエリア」をはじめ、お客さまの目の前で料理を仕上げる“アクションコーナー”では「ローストビーフ」に同校生徒プロデュースのソース「肉の相棒」(数量限定、無くなり次第終了)を提供。高校生の熱い思いが込められた、クリスマスブッフェ限定でご用意する全7品のコラボレーションメニューは見逃せません!

肉料理「ポルケッタ オレンジのソースで」
訪問授業の様子

ほかにも、しっとり柔らかな豚肉をハーブの香りとともにじっくり焼き上げ、フルーティーな酸味がアクセントのソースで爽やかな味わいをお楽しみいただける肉料理「ポルケッタ オレンジのソースで」や、クリスマスリースに見立てた華やかな冷製料理「タラのソフトスモーク クリスマスデコレーション」など、クリスマスのひとときを鮮やかに彩るメニューの数々が揃います。

煌くパームツリーとクリスマス装飾で彩られた贅沢な空間で、特別なお食事のひとときをお過ごしください。

「カフェ トスカ」ディナーブッフェ 内観 イメージ
土日・12/25限定「ビーフの赤ワイン煮込み チーズのパウダースノー」(大人のみお1人さま1皿)
「ジューシーに焼き上げたローストビーフ」
「メダイのスープ仕立て バジルの香り」
「ピッツァ」

ナイト・キッチンスタジアム「クリスマスブッフェ」 概要

○場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2階)

○期間:2024年11月29日(金)~12月25日(水) ※除外日12/24(火)

○時間:ディナータイム 17:00~21:00 土曜日は17:00~ / 19:30~の2部制(各120分制)

○料金:

大人 平日 7,400円 / 土日 7,900円

小学生(12/25除く)3,600円

4歳以上の未就学児(12/25除く) 1,800円

〔12/25のみ〕 大人 9,000円 / 小学生 4,500円 / 4歳以上の未就学児 2,700円

○メニュー例:

スペシャルディッシュ

〔土日・12/25限定〕ビーフの赤ワイン煮込み チーズのパウダースノー ※大人のみお1人さま1皿

〔平日限定〕シーフードテリーヌ 各種

〔12/25限定〕本ズワイガニのスチーム

アクションコーナー

ジューシーに焼き上げたローストビーフ

〔限定ソース【肉の相棒】(★)※数量限定 / ガーリックソース / レフォール〕

スペイン産生ハムカッティング (★)

パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる サーモンとホワイトソースのフェットチーネ (★)

シュリンプフライ タルタルソースで

冷製料理

タラのソフトスモーク クリスマスデコレーション

コールドビーフのマリネ パルメザンチーズと共に

シーフードカクテル トリコロールカラーで

チキンマリネ シーザー風に

フォカッチャサンド クリスマスバージョン

ポルケッタ オレンジのソースで     ほか

温製料理

シーフードパエリア (★)

メダイのスープ仕立て バジルの香り

サーモンのスチーム ヴァンブランソース

リハマカローニ・ラーティッコ (★)※フィンランド料理  

ポークの煮込み フランドル風 

白ワインで蒸したハマグリの蒸籠仕立て

トスカオリジナル オニオンカレー

ピッツァ 〔スモークサーモン / チキンとトマト〕     ほか

デザート

チョコレートティラミス (★) / 苺のショートケーキ / 抹茶モンブラン (★) /
ベリーとスパークリングワインのジュレ / カッティングフレッシュフルーツ    ほか

総料理長・能登谷による訪問授業の様子

【神奈川県立商工高等学校コラボレーションメニュー(★印)】

今年で3回目の取り組みとなった本企画。総料理長・能登谷と「カフェ トスカ」シェフ・田京が、2024年春以降、数回にわたり授業を行い、食材の知識や商品構成、メニューの作り方などをお伝えしました。その成果として、生徒の皆さまが考案したメニューを、本ブッフェで提供いたします。横浜ベイホテル東急では、今後も地域社会との取り組みを進め、持続可能な社会への貢献を図って参ります。

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

※表示料金はサービス料・税金が含まれております

 ※写真はイメージです

「カフェ トスカ」内観イメージ

【お客さまのお問い合わせ先】

横浜ベイホテル東急

レストラン予約(10:00~19:00)

電話:045-682-2255

https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php

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