クリスマスディナー及びクリスマスケーキの予約開始について

長崎マリオットホテル

九州旅客鉄道株式会社のプレスリリース

長崎マリオットホテルは、本年1月に開業して、この12月に初めてのクリスマスを迎えます。大切な方

とのかけがえのない時間をお過ごし頂くために、5日間限定の特別なクリスマスディナー及び、数量限

定のクリスマスケーキをご用意し、2024年11月1日(金)より予約受付を開始致しましたので、下記の

通りお知らせ致します。この機会に、長崎マリオットホテルの「ここにしかないダイニングエクスペリ

エンス」をぜひご体験ください。

■  クリスマスディナーコース

1.  名  称   Sacré(サクレ/「神聖な、聖なる」という意味のフランス語)

2.  特徴・魅力 長崎マリオットホテル初のクリスマスを飾る特別なディナーは、マグロや

        オマール海老、クエ、長崎県産牛などの食材をフレンチの技法で調理した、

        見た目にも華やかな「今、ここでしか味わえない長崎フレンチ」です。  

3.  提供店舗   西洋料理 HARBELLA(ハーベラ)

4.  提供日時   2024年12月21日(土)~12月25日(水)17:30~22:00(L.O.20:30)

5.  料   金   おひとり様18,000円(税・サービス料込) ※ 乾杯用ワンドリンク付

6.  予約開始日   2024年11月01日(金)

7.  予約方法   電話予約095-895-8884(受付時間10:00~22:00)及びWeb予約

 ※ Web予約は本リリース文末のQRコードより承っております。

8.  メニュー

     前菜:長崎産本マグロのタルタル キャビア飾り

      大村ビーツのパールジュレ 教会の菜園風サラダ

     スープ:オマール海老のコンソメロワイヤル ブラックトリュフ

   メイン(魚):長崎産クエのロースト 壱岐産あおさの焼きリゾット

         白菜ナージュソース

  メイン(肉):   長崎県産牛フィレ肉の“ウエリントン”

                        杏子茸 ながさき黄金のマッシュポテト ソースモリーユ

    デザート:“スノークリスタル”薄氷の飴に包まれたホワイトチョコレートのムース  長崎県産イチゴ

        のソルベ

  

■ クリスマスケーキ (数量限定

1. 名称 Noël blanc (ノエル ブラン) 16 ㎝

2. 特徴・魅力 「白いクリスマス」を意味する 長崎マリオットホテル初のクリスマスケーキ

       は、雪の結晶をあしらった純白 の ケーキに、 大きな 二輪の薔薇 の チョコレー

       トを飾る華やかな一品です。大村産のバニラビーンズを使用した芳醇な香りの

       ホワイトチョコのムースに、長崎産の苺のジュレとコンフィ、クレームブリュレ、

       ザクザクとした食感の抹茶のクランブルを詰めて仕上げました。

3. ご予約期間 2024 年 11 月 0 1 日(金) 12 月 0 8 日(日)

4. お受取期間 2024年12月21日(土)~ 12月25日(水) 10:00~19:00

5. お受取店舗 7階 ショップ Grab&Go(グラブアンドゴー)

6. 料金 7, 5 00 円(税込) ※お受取期間 前にお支払いの場合、500円割引となります。

7. 予約方法 電 話 予約 095 895 8884 受付時間10:00~22:00 、 店頭予約 及び Web 予約

  下記 QR コードより Web 予約 を 承っております。

Wonderful Nagasaki Hospitality, Always.

長崎らしい、素晴らしいおもてなしの心を常に。

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。