【ハイアット リージェンシー 横浜】レストラン&バー 冬のシーズナルメニューのお知らせ

株式会社ケン・ホテルマネジメント横浜山下町のプレスリリース

 ハイアット リージェンシー 横浜 / Hyatt Regency Yokohama(総支配人:齋藤孝司、所在地:神奈川県横浜市中区山下町280-2)では、冬に旬を迎える食材の数々とともに皆様をお迎えいたします。

MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)

『ウインターシグニチャーコース・スカラ』

 12月より旬を迎える脂の乗った寒ブリをマリネし、爽やかな香りのクレソンのピューレ、仕上げにシェリーヴィネガー風味のカリフラワーと長芋のソースでお召し上がりいただく「寒ブリ クレソン シェリー」をはじめ、濃厚な味わいにオレンジでアクセントを加えたフォアグラ、継ぎ足しを重ねたコンソメスープを牛タン、スッポンとジュンサイともに仕上げたミラノ・グリルのスペシャリティ「牛タン スッポン ジュンサイ コンソメスープ」、お魚料理には旨味溢れるホッキ貝のグラタンをご用意。そして、メインディッシュは定番の「佐賀牛サーロインのグリル」にトリュフを惜しげもなく使い、濃厚でコク深い赤ワインソースでご堪能いただきます。

シェフが厳選した冬の食材を存分に味わっていただける至極のメニューをお愉しみください。

シグニチャーメニュー・スカラ(イメージ)

【メニュー】

アミューズ

寒ブリ クレソン シェリー

フォアグラ ブルサンペッパーチーズ オレンジオニオンマーマレード

牛タン スッポン ジュンサイ コンソメスープ

北寄貝 グラタン ヴェルモット

佐賀牛サーロイングリル トリュフ 赤ワインソース

イチゴ ホワイトチョコ ホワイトバルサミコ

コーヒーまたはロンネフェルト紅茶

価格:¥16,000

期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)

※2024年12月21日(土)~12月25日(水)、12月31日(火)~2025年1月5日(日)を除く

※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。

※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

<店舗情報>

MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)

神奈川県横浜市山下町280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 1階

電話番号 045 222 0121(10:00 ~ 19:00)

URL https://hyattregencyyokohama.jp/jp/

営業時間 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)17:00~21:00(ラストオーダー20:00)

Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)

『世界を旅するグルメ紀行2024 ~World Journey~ Best of the Best』

 アジア・オセアニア、南北アメリカ大陸、ヨーロッパを巡り、皆様を世界中の料理の魅力を味わうグルメ紀行にお連れいたしましたHarbor Kitchenが贈る「世界を旅するグルメ紀行2024」も、いよいよ最終章。その集大成として皆様を「世界を旅するグルメ紀行2024 ~World Journey~ Best of the Best」へご案内いたします。

今回のフェアでは、過去の旅を振り返りながら、これまでのフェアに登場した人気メニューの数々がさらに磨き上げられて再登場。一つひとつの料理に新たな工夫を加え、これまで以上に深みのある味わいを追求いたしました。また、これまでとは趣が異なる新しい料理も登場し、まるで世界各地の景色が目の前に広がるような、そして、また、2025年の新たなるグルメ紀行の船出への期待が高まるような、特別な味覚の旅をお愉しみください。

世界を旅するグルメ紀行2024 ~World Journey~ Best of the Best (イメージ)

【メニュー】

<アジア・オセアニア編>

ヤンニョムチキン/国産河豚のカルパッチョ/ホタテ貝のグラタン/海老かつサンド/焼き芋シナモンの香り/油淋鶏/トムヤムクン/プルクデルジャグン/ナシゴレン/タスマニアサーモンとアボカドのポキ/うな丼/国産牛すき煮

<南北アメリカ編>

クラムチャウダー/サーモンのローストBBQスタイル/ハンバーガー/ガーリックシュリンプ/ミラネッサ/セビーチェ・デ・カマロン/エンチラーダ/コーンビーフハッシュ

<ヨーロッパ編>

サラダ・デ・カルトフ/じゃがいものスープ/パテドカンパーニュ/ビーフシチュー/アクアパッツァ/バターライス/アイスバイン/骨付きラムレッグのロースト*

<デザート>

オペラ/ミルクレープ/ロールケーキ/カップマフィン/ティラミス/マンゴープリン/柚子とハチミツのジュレ/バナナブレッド/イチゴのショートケーキ*/カヌレ*

<Live Kitchen>

ローストビーフ/鴨のロースト/仔羊のロースト/イベリコ豚のグリル/牛ハラミのグリル/アヤムバンガン/牛タングリル*/ヤンニョムチキン/蟹爪フライタルタルソース/旬の野菜の天婦羅/トリュフクリームパスタ

その他、定番のお寿司などの通常メニューもご用意しております。

*土日祝日のみのメニューとなり、平日にご提供している料理の変更またはアップグレードとなります。

価格:大人¥5,200、12歳以下¥2,600

(土、日、祝日、特定日は大人¥5,800、12歳以下¥2,900)

期間:2024年12月1日(日) ~ 2025年2月28日(金)

 ※大人1名につき、5歳以下のお子様1名が無料となります。

 ※お席は120分のご利用とさせて頂きます。

 ※記載の価格には消費税が含まれております。

 ※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

 ※2024年12月21日(土)~2024年12月25日(水)は【クリスマスランチブッフェ】、2024年12月26

  日(木)~2025年1月5日(日)は【年末年始ランチブッフェ】(それぞれ別料金設定)を開催いたし

  ます。

<店舗情報>

Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)

神奈川県横浜市山下町280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 2階

電話番号 045 222 0121(10:00 ~ 19:00)

URL https://hyattregencyyokohama.jp/jp/

営業時間  朝食 7:00 ~ 10:30(最終入店 10:00)

     ランチ 12:00 ~ 14:30 (12:00または12:30での入店)

【ハイアット リージェンシー 横浜について】

 ハイアット リージェンシー 横浜は、横浜エリア初のハイアットブランドホテルとし て 2020 年 5 月に開業いたしました。横浜港を眼下に望む地上 21 階建ての建物には、18 のスイートルームを含む 315 室の客室、個性豊かなレストランやバー&ラウンジ、多様な用途に使用できる宴会場や約 22,000 個のスワロフスキー®・クリスタルをちりばめたチャペルなどを備えます。山下公園や中華街から徒歩圏内、また都内や空 港からもアクセスのよい立地で、レジャーにもビジネスにもご利用いただけます。開港時代のクラシック建築と現代のモダン建築が調和した山下町で、大人が落ち着いて過ごせるホテルとして皆様をお迎えいたします。ハイアット リージェンシー 横浜に関する最新情報は hyattregencyyokohama.com または hyattregencyyokohama.jp をご確認ください。Facebook、Instagram で、@hyattregencyyokohama をフォロー してください。ハッシュタグ「#hyattregencyyokohama」「#ハイアットリージェン シー横浜」を付けた投稿もお待ちしています。

PRESS CONTACT

マーケティングコミュニケーションズ ハイアット リージェンシー 横浜

電話番号 045 222 0124

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。