2024年12月20日(金)~2024年12月25日(水) 6日間限定
東急ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース
松江エクセルホテル東急(島根県松江市、総支配人:石飛文之)では、2024年12月20日(金)から12月25日(水)の6日間限定で、1階レストランMOSORO(モソロ)にて、デザートワゴンサービス付きのクリスマスディナーコースを提供いたします。
本プランは、ホテルレストランの個室でディナーコースをゆっくりとご堪能いただけます。高級食材をふんだんに使用した、クリスマス気分をより一層盛り上げるスペシャルなメニューです。
メインディッシュの「和牛ヒレ肉とフォアグラのソテー 赤ワイントリュフソース」は、シェフが丁寧に焼き上げる贅沢な一皿。牛ヒレを絶妙なやわらかさに焼き上げ、その上にフォアグラのソテーをのせた逸品です。トリュフ香る濃厚な赤ワインソースとご一緒にお楽しみください。魚料理の「甘鯛とオマールのナージュ仕立て」は、魚介の優しい旨味が口の中に広がります。甘鯛のふんわりとした身の甘みと、オマールの濃厚な味わいを、スープが引き立てます。また、ホテル初のデザートワゴンサービスは、シェフ特製のデザートをお客様のお席までお運びします。クリスマスを彩る華やかなデザートを、お好きなだけご堪能いただけます。
一年に一度の特別な日、大切な方との心温まる至福のひとときをお過ごしください。
コース概要
【フェア名】 デザートワゴンサービス付き クリスマスディナーコース
【場 所】 レストラン「MOSORO(モソロ)」(松江エクセルホテル東急1階)
個室限定 一日二組(8名まで) 一週間前までに要予約
【時 間】 午後5時30分~午後9時30分 (L.O. 午後9時)
【期 間】 2024年12月20日(金)から12月25日(水) 6日間限定
【料 金】 15,000円(税・サービス料込)
【料理メニュー】
・サーモンと真鯛のマリネ
・鴨のオレンジ煮
・エスカルゴとキノコのブルギニオンバター焼き
・穴子のカルピオーネ
・オニオングラタンスープ
・甘鯛とオマール海老のナージュ仕立て
・ソルベ
・和牛ヒレ肉とフォアグラのソテー 赤ワイントリュフソース
・海老とアボカドのサラダ
・パンまたはライス
・珈琲または紅茶
◎選べるデザートワゴンサービス(下記よりお好きなだけお選びいただけます)
【メニュー】
・ショートケーキ ・4種のベリータルト ・モンブランタルト ・ドームオペラ ・ラズベリーとフロマージュのムース ・抹茶パウンドケーキ
【特典】
・乾杯用スパークリングワイン1人1杯プレゼント
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※表示金額は、サービス料(12%)と消費税(10%)が含まれております。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切
お断りいたします。
【レストランMOSORO(モソロ)】
「五感で感じる島根らしさ」をテーマに、食だけでなく、目からも島根らしさを感じられる空間。個室ごとに隠岐・出雲・石見をテーマにして、メインエリアは松江城下町の雰囲気をインテリアで表現。山陰では数少ないライブキッチンを楽しめるレストランです。また、お祝いや記念日にご利用いただけるアニヴァーサリールームでは、映像演出を提供しております。
【松江エクセルホテル東急】
スイートルームを含めた全163室の客室のほか、レストラン、大小5つの宴会場を完備しております。「彩色兼美」をテーマに彩り豊かで魅力的な「島根」をホテル全体で表現。JR松江駅前にありながら、一歩足を踏み入れると、上質で洗練された空間が広がります。