バリエーション豊かな熊本県人吉球磨の銘酒「球磨焼酎」が都内で楽しめる!「球磨焼酎フェア」が11月30日(土)まで開催中

「大塚のれん街」「ほぼ新宿のれん街」「新橋・両国エリア」の21店舗にて

熊本県のプレスリリース

 熊本県(知事:木村 敬)の東京事務所(主催者)では、首都圏の皆様に球磨焼酎(くましょうちゅう)を知って・飲んでいただくため、11月30日(土)までの期間中、豊島区の大塚のれん街と渋谷区のほぼ新宿のれん街、さらに新橋・両国の飲食店21店舗で「球磨焼酎フェア」を開催しています。

【球磨焼酎とは】

熊本県南部の人吉・球磨地域で作られるお米の焼酎で、約500年の歴史があります。日本に4つしかない産地呼称が認められた本格焼酎のブランドです。現在、球磨焼酎の蔵元は27蔵あり、麹・蒸留・貯蔵等に各蔵元がこだわりを持って焼酎を製造しています。そのため、味のバリエーションが豊かで、さまざまなお料理に合うことが魅力の一つです。

▼球磨焼酎酒造組合HP

https://kumashochu.or.jp/

球磨焼酎フェア詳細

■開催期間: 11月1日(金)~11月30日(土)

■参加店舗: 21店舗

■内容: ・球磨焼酎の提供

・二次元コードからアンケートに回答いただくと球磨焼酎が当たるプレゼントキャンペーンを実施

■URL: https://www.kumamotokan.or.jp/kiji003857/index.html

◆参加店舗一覧

今、あなたにオススメ