【琵琶湖ホテル】冬本番におすすめのランチ!“近江牛”と根菜を小鍋で楽しむ“しゃぶしゃぶ”や 帆立や牛フィレ肉を目の前で焼き上げる“鉄板焼”など

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

 琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2025年1月4日(土)から2月28日(金)まで、2階「日本料理 おおみ」および「鉄板焼 おおみ」にて、冬のおすすめランチメニューを提供します。

 「日本料理 おおみ」では、滋賀県が誇るブランド牛“近江牛”と色鮮やかな根菜が味わえる『近江牛と根菜のしゃぶしゃぶランチ』を、「鉄板焼 おおみ」では、帆立や牛フィレ肉を目の前で焼き上げるライブ感が楽しいランチ『晴嵐(せいらん)』をご用意しました。

『近江牛と根菜のしゃぶしゃぶランチ』 と ランチ『晴嵐(せいらん)』

「日本料理 おおみ」『近江牛と根菜のしゃぶしゃぶランチ』 5,500円

大根、蕪、ビーツなど、色鮮やかに盛り付けられた根菜と、滋賀県が誇るブランド牛“近江牛”をしゃぶしゃぶで楽しめるランチが登場。とろけるような甘味が特徴の“近江牛”は、滋賀の名産“比叡ゆば”などとともにお召し上がりいただけます。お造りや「海老と公魚の天麩羅」など、副菜も充実。料理長が見た目にも味にもこだわった「日本料理 おおみ」ならではのメニューです。

提供時間:11:30~15:00(L.O.14:00)

「鉄板焼 おおみ」ランチ『晴嵐(せいらん)』 6,500円

カウンターでのライブ感やシェフとの会話が魅力の「鉄板焼 おおみ」。1月からのランチ『晴嵐』では、目の前で焼き上げた帆立を貝殻に盛り付け、冬らしく白い蕪のクリームソースでお召し上がりいただきます。メインの牛フィレ肉の他、あたたかい「玉葱とベーコンのスープ」や、ふわふわ食感が人気の「鉄板で仕上げるだし巻き玉子」をどうぞ。

提供時間:11:30~15:00(L.O.14:00)

店舗概要

「日本料理 おおみ」 (琵琶湖ホテル 2F)

◆営業時間:11:30~15:00(L.O 14:00) / 17:00~21:00(L.O 20:00)

◆座 席 数:60席

「鉄板焼 おおみ」 (琵琶湖ホテル 2F)

◆営業時間:11:30~15:00(L.O 14:00) / 17:00~21:00(L.O 20:00)

◆座 席 数:カウンター17席

琵琶湖ホテルは開業90周年!

琵琶湖ホテルは2024年10月に開業90周年を迎えました。

開業88周年を記念して掲げたコンセプト「人と街と自然がつながるSDGsな未来へ」を継承し、次の節目となる100周年に向けて、琵琶湖と共生し前進して参ります。

※掲載料金は消費税・サービス料10%を含みます。

※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。

※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。

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