2024年12月10日~12月25日期間限定販売
東急ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース
THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel(京都市東山区/総支配人:小川原照枝)は、京フレンチ「ナナノイチ」にて、2024年12月10日(火)から12月25日(水)までの期間、「クリスマス期間限定プレミアムテイクアウトBOX」4種を販売します。
メニューには、ナナノイチ特製洋風ちらしと特別な夜にぴったりなオードブルが詰まった彩り豊かな「ナナノイチプレミアムおつまみ缶3段」、日本三大和牛の近江牛を使用した贅沢な「近江牛ステーキバーガー」、「近江牛ステーキ重」、オマール海老の濃厚な出汁で作った「シェフ特製オマールカレー」など豪華なラインナップを揃えました。
京フレンチ「ナナノイチ」が、素敵なクリスマスを贅沢に彩ります。
商品概要
期間:2024年12月10日(火)~12月25日(水)
時間:17:00~21:00(ラストオーダー)
お渡し場所:京フレンチ「ナナノイチ」B1F
商品ラインナップ:
ナナノイチプレミアムおつまみ缶3段 3,500円
自家製ピクルスやスモークサーモン、合わせ酢にワインビネガーを使用したナナノイチ特製洋風ちらし、カダイフを纏った小海老のフリット、フライドチキン、ローストビーフなど彩り豊かなオードブルを詰め合わせたプレミアムなおつまみ缶です。
近江牛ステーキバーガー 5,500円
近江牛サーロインと創業100年を超える老舗味噌屋「山利商店」の黒もろみなど和のテイストをアクセントにしたハンバーガー。付け合わせは、近江牛時雨煮に竹炭のパン粉を纏わせたコロッケをご用意しました。
近江牛ステーキ重 ミニサラダ付き 6,500円
香ばしく網焼きにしてカットした近江牛サーロインを京都の老舗米屋「八代目儀兵衛」のお米にのせました。別添えの淡路玉ねぎの和風ソースをお好みで掛けてお召し上がりください。
シェフ特製オマールカレー 4,500円
オマール海老の濃厚な出汁やオリジナルブレンドのスパイス、香味野菜が入ったルーに、和のエッセンスとなる塩麹やもろみを隠し味に加えたこだわりのカレーです。
【お客様ご予約・お問い合わせ】
THE HOTEL HIGASHIYAMA 京フレンチ「ナナノイチ」(7:00~21:00)
℡:075-533-6112(直通)
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/hotelhigashiyama-nananoichi/reserve
E-mail:higashiyama-h.re@tokyuhotels.co.jp
※「ナナノイチプレミアムおつまみ缶3段」は、前日21:00までにご予約をお願いいたします。
※表示料金には消費税8%が含まれております。
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーの対応は致しかねます。予めご了承ください。
京フレンチ「ナナノイチ」 店舗概要
所在地:THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel B1F
総席数:78席(個室あり)
営業時間:Breakfast/7:00~10:30(L.O. 10:00)
Lunch/11:30~15:00(L.O. 14:00)
Dinner/17:00~22:00(L.O. 20:00)
フランス料理の伝統に和のエッセンスを掛け合わせた個性的な「京フレンチ」をご提供しています。地元京都の食材にこだわり、調味料から野菜まで厳選した素材を使用し、季節を感じられる料理をお届けします。シェフおすすめの上質な肉料理はもちろん、地酒やワインにぴったりのおつまみメニューもご用意し、様々なシーンに合わせてお楽しみいただけます。上質な和の空間で味わう、ナナノイチの洗練された京フレンチ。京都の味わい深い魅力とフレンチの華やかさが交差する特別なひとときを、ぜひご堪能ください。
THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 概要
所在地:京都市東山区三条通白川橋東入三丁目夷町175-2
電 話:075-533-6109
施 設:客室168室、レストラン、Tea & Bar、ショップ、プライベートスパ 他
アクセス:京都市営地下鉄東西線「東山駅」徒歩約4分
JR「京都駅」より無料シャトルバスで約20分
開業日:2022年7月7日
※2025年1月10日よりホテル名称が「THE HOTEL HIGASHIYAMA KYOTO TOKYU,A Pan Pacific Hotel」に変更になります。