熱海の料亭旅館で静岡県産の食材を使った至福の会席料理を堪能する宿泊プラン

株式会社東京ベイホテルズのプレスリリース

至福の味わい「駿河の恵み会席」

熱海の奥座敷に位置し、和の意匠を凝らした宿「料亭旅館 熱海 小嵐亭」(静岡県熱海市)では、

静岡県産の食材をふんだんに使った至福の味わいの会席料理を堪能できる宿泊プランの予約受付を開始いたしました。

【1】 宿泊プラン概要

 

[プラン名]

至福の味わい「駿河の恵み会席」付きプラン

 

[食事の特徴] 

静岡県産の新鮮な海の幸や豊かな大地が育んだ食材をふんだんに使った会席料理。

四季折々の旬を踏まえた贅沢な味わいで、至福のひとときをお楽しみください。

 

[1名料金]

84,000円~216,000円

※1泊夕食・朝食付き お食事はお部屋にご用意いたします。

 

[客室]

木材を生かした数寄屋造りで、天井や床の間に銘木をふんだんに使用し、職人の技術の粋を集めています。半露天風呂付き客室や桧葉風呂付きの客室がございます。

・客室タイプ 貴賓室、離れ、特別客室

・客室面積 70㎡~97㎡

・1室人数 2名~5名

 

[食事]

料亭旅館のコンセプトのもと、美味しさを純粋に追求しています。五法・五味・五色・五感の考え方を取り入れ、四季折々の旬を感じる日本料理をご用意いたします。こだわりの食材から丁寧にひいたお出汁をベースとした雅な味わいの会席料理をご賞味ください。

 

[温泉大浴場]

熱海温泉の特徴は、弱アルカリ性の塩化物泉で、塩分が皮膚を覆い保温効果が高く、神経痛をはじめ冷え性、慢性婦人病、慢性皮膚病の改善に効果が期待できます。

 

【2】 夕食のメニュー例

 

[前菜] 芋 蛸 南瓜

     汲み上げ湯葉 生うに 鼈甲餡

     焼無花果 唐墨和え 

     甘海老昆布〆 平茸 平鱸漬け

[お椀] 甘鯛蓮根蒸し

[お造り]静岡県産伊勢海老姿作り

      天然本鮪 鰆 あおり烏賊

[肉料理]静岡県産黒毛和牛ひれ肉塩胡椒焼

[酢の物]香住蟹 土佐酢

      京小蕪 京しろ菜 黄菊 ラディッシュ

[煮物] 静岡県産金目鯛煮つけ

[食事] いくらご飯

[香の物]三種盛り

[留椀] 赤出汁

[水菓子]静岡県産マスクメロン

 

※季節や当日の仕入れ状況により旬のメニュー内容に変更いたします。

 

【3】 小嵐亭について

東宮大夫(とうぐうだいぶ)として皇太子の教育主任も務めた曽我祐準(そがすけのり)子爵が明治29年に建立した別荘「小嵐亭」に由来します。当時は皇室の方々や文人墨客が来訪し風雅なるひとときを過ごしたと伝えられています。

かつての小嵐亭の情緒をできるだけ再現し、離れや庭園との調和をはかるとともに、木材を生かした数寄屋造りや木造建築の離れには職人の技術の粋を集めています。

 

旅館名 料亭旅館 熱海 小嵐亭

所在地 〒413-0029 静岡県熱海市小嵐町1-16 TEL:0557-81-6655

ホームページ https://www.koarashitei.com/

 

【4】ご予約

https://www.koarashitei.com/cms/storage/4/bb882d8ba0ea1df8819e98320af33087.html

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