【高輪エリアのプリンスホテル】東京の地産地消食材を使用した冬季限定の美食を堪能 「高輪の美食~冬~」開催

慶長元年(1596年)創業、東京最古の酒舗(現:株式会社豊島屋本店)の流れを汲む「神田豊島屋」とコラボレーション

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイドのプレスリリース

東京食材を使用したメニューを提供

ザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪

(所在地:東京都港区高輪3-13-1、総支配人:井上画期)の10のレストラン・バーで、東京食材を

日本料理・西洋料理・中国料理など各料理長オリジナルメニューで愉しむ「高輪の美食~冬~」を

2025年1月10日(金)から3月6日(木)まで開催いたします。

江戸時代より高輪の地に伝わる月待ち文化「二十六夜待ち」を現代風にアレンジした体験

「高輪廿六夜(たかなわにじゅうろくや)」を展開している高輪エリアのプリンスホテルでは、

幻想的な竹あかりが煌く約20,000㎡の日本庭園とともに、四季折々の風情を感じる風雅なひとときをお過ごしいただけます。今冬、ホテルの料理長たちが日本庭園からインスピレーションを受け、厳選

した東京食材をアレンジして、高輪オリジナルの冬の美食をご用意いたします。

和食 清水では東京ビーフをはじめ、季節の味覚を一品一品に繊細に散りばめた「懐石 清水」をご提供。ブッフェ&カフェ スロープサイドダイナーザクロでは、TOKYO Xの鉄板焼きをライブキッチンよりお届けいたします。さらに、大きな窓一面に四季を感じるLounge Momijiの「いちごと和のアフタヌーンティー」では、江戸より続く神田の造り酒屋「神田豊島屋」による、麹を用いて古来より伝わる製法で作りあげた飲むみりん『Me』や、酒粕をアレンジしたいちごスイーツをご堪能いただけます。また同酒屋の神田エリア限定酒『利他』を、特別なこの機会に和食 清水、天婦羅 若竹でご提供いたします。

東京の恵みと料理長の繊細なセンスに魅了される、高輪の美食を心ゆくまでお愉しみいただけます。

ブッフェ&カフェ スロープサイドダイナーザクロ
Lounge Momiji「いちごと和のアフタヌーンティー」

               高輪の美食~冬~ 概要

【期  間】 2025年1月10日(金)~3月6日(木)

【店  舗】 ◆ザ・プリンス さくらタワー東京

        リストランテ カフェ チリエージョ(1F)

       ◆グランドプリンスホテル高輪

        フランス料理 ル・トリアノン(1F)、ラウンジ 光明(1F)、天婦羅 若竹(1F)、

        鉄板焼 桂(日本庭園内)

       ◆グランドプリンスホテル新高輪

        和食 清水(1F)、ブッフェ&カフェ スロープサイドダイナーザクロ(B1)、

        中国料理 古稀殿(B2)、Lounge Momiji(1F)、メインバー あさま(1F)

【協  力】 有限会社神田豊島屋

【お問合せ】 レストラン予約 TEL:03-3447-1139(受付時間 10:00A.M.~6:00P.M.)

※ご予約はWebサイトより承ります。

*Webサイト:https://www.princehotels.co.jp/takanawa-area/tokyo_bisyoku/


<高輪の美食とは>

四季の自然が美しい日本庭園を囲む高輪エリアのプリンスホテルでは、

ホテルの料理長たちが庭園からインスピレーションを受け、旬の食材を活かした

高輪オリジナルの季節の美食をお届けしています。

●日本庭園

品川駅より徒歩約5分の位置にありながら、約20,000㎡におよぶ四季の自然が美しい日本庭園。

現在「高輪廿六夜」体験を展開し、400以上の竹あかりによる優しい光とともに

江戸文化へ思いを馳せ、四季と竹あかりが織りなす絶景をお届けしております。

日本庭園の竹あかり

高輪廿六夜(たかなわにじゅうろくや)とは・・・

江戸時代より伝わる、月の出を待ち拝む文化「二十六夜待ち」を現代風にアレンジした体験。

都会のまぶしさから離れ、静けさの中で月あかりに身をゆだねる風雅なひとときをお過ごし

いただけます。

*Webサイト:https://www.princehotels.co.jp/takanawa-area/takanawanijurokuya/

               ピックアップメニュー

◆和食 清水 (グランドプリンスホテル新高輪1F)

 日本料理の伝統、素材を活かした懐石料理をお楽しみいただけるレストラン。

懐石 清水

菜の花と東京ビーフの生ハム巻きや東京ビーフの味噌漬けなど、

東京の味を一皿一皿に繊細に詰め込んだ、料理長の技が光る懐石料理。

【料金】1名さま 15,000

懐石 清水

◆ブッフェ&カフェ スロープサイドダイナーザクロ (グランドプリンスホテル新高輪B1)

 “コース料理のように楽しめる“をコンセプトに、

  3つのショーキッチンから出来たてのお料理をお楽しみいただけるレストラン。

ランチ/ディナーブッフェ

東京軍鶏や東京ビーフなど、東京が誇る美食とザクロのコラボレーションをご堪能いただけます。

鉄板焼きコーナーでは、TOKYO Xをお届けいたします。

【料金】おとな1名 ランチ 7,500/ディナー 9,500

    こども1名 ランチ 5,000/ディナー 7,500 ※7~12才

    幼児 1名 ランチ 4,000/ディナー 6,000 ※3~6才

TOKYO Xの鉄板焼き
東京ビールと牛肉のカルボナード風

◆Lounge Momiji (グランドプリンスホテル新高輪1F)

移ろうもみじの色彩のように、時の流れとともに姿を変えるラウンジ。

いちごと和のアフタヌーンティー

「甘酸っぱいいちご」×「和食材」のスイーツに心和らぐティータイムを。

「神田豊島屋」の飲めるみりん『Me』や酒粕、東京牛乳や東京産の卵といちごのコラボレーションをお楽しみいただけます。

神田豊島屋

「神田という元気な街にあってこそ、東京という活気あふれる都にあってこそ」の思いとともに、

日本の酒文化への貢献を目指し、神田限定酒『利他』、伝統製法で造られた飲むみりん『Me』を展開

【提供店舗】

利他:和食 清水、天婦羅 若竹 ※通常は神田エリア限定販売

Me :Lounge Momiji、メインバー あさま

神田限定酒『利他』
飲めるみりん『Me』

※料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料を加算させていただきます。

※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、

 食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目

 (えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。

 特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

 尚、一部アレルギー対応ができかねるメニューがございます。

※仕入れの状況により、食材・メニューが変更になる場合がございます。

※写真はイメージです。

※上記内容はリリース時点(11月29日)の情報です。

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