直営農場の野草、木の実、卵、野菜、小麦、果実を使用
株式会社ホテルコンチネンタル府中のプレスリリース
ホテルコンチネンタル府中(所在地:東京都府中市、総支配人:大住 佑)の館内直営レストラン「レストランコルト」では、直営農場「東北牧場」の豊かな自然が育んだ野草や木の実を使用したアフタヌーンティー、「野草と木の実香る牧場ショコラアフタヌーン」を2024年12月1日よりご提供いたします。
【野草と木の実香る牧場ショコラアフタヌーン】について
「東北牧場」が育む自然の恵みを贅沢に取り入れたアフタヌーンティーです。牧場の野草や木の実、だけでなく、使用されている果実や野菜、小麦、卵なども東北牧場の食材です。ショコラと牧場の野草や木の実が生み出すコラボレーションを心ゆくまでお楽しみいただけます。
オリジナルの牧場野草茶
アフタヌーンティーの主役であるティーには、オリジナルの牧場野草茶をご用意しております。野草が生み出す心地よい香りが、【野草と木の実香る牧場ショコラアフタヌーン】をより一層引き立て、贅沢で心温まるティータイムを演出します。東北牧場の野草が持つ生命力を味わいながら、自然の恵みとともに心癒されるひとときをお楽しみください。
【メニュー】
〈上段〉
クランベリーのホワイトチョコカップケーキ
ショコラタルト
生チョコベリーマリネ
サブレ
〈中段〉
牧場カシスケーキ
牧場とちの実ガトーショコラ
牧場野草「ギシギシ」カヌレ
牧場野草「たんぽぽ」マカロン
〈下段〉
パテドカンパーニュ 牧場にんにくみそマヨを添えて
牧場ピクルス二種(きゅうり、コリンキー)
カマンベールフライ
〈別皿〉
牧場オニオングラタンスープ
ビーフシチューポンピューレ
牧場ブランド卵のフレンチトースト
〈ドリンク〉
牧場野草茶、牧場無農薬ミントレモンウォーター、コーヒー、紅茶、
【概要】
提供期間:2024年12月1日(日)~2025年2月15日(木)
提供時間:11:00~22:00
場所:レストラン コルト(本館1階)
料金:4,200円(税込)/ 一名さま
お問い合わせ:042-333-7113
※前日17時までの要予約
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点の情報であり、変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。
お客さまからのお問合せ
レストランコルト TEL:042-333-7113(11:00~22:00)
私たちは、農場をもっているホテルです。
レストランコルトのある「ホテルコンチネンタル府中」では、お客様に安心してお食事をお楽しみいただけますよう、食材の生産から料理、ご提供までを自社で担っています。
「野草と木の実香る牧場ショコラアフタヌーン 」にも、青森県にある直営農場「東北牧場」から直送された食材を使用しています。
「東北牧場」は1917年(大正6年)に、サラブレッドの生産・育成・調教牧場として設立され、その後1987年より今日に至るまで、サラブレッドの堆肥を活用した循環型農業に取り組んできました。総面積約100ヘクタールの一部、約10ヘクタールで無農薬・無化学肥料の野菜やハーブが栽培され、無農薬・無化学肥料の米づくりにも挑戦しております。さらに、養鶏場では平飼いブランド卵「青玉」と「赤玉」を採卵しており、鶏たちの主食のデントコーンも農場内で完全無農薬・無化学肥料で栽培しています。
その他自生している山菜や野草も収穫しており、ホテルコンチネンタル府中に直送する食材は季節を通して約100種類に及びます。東北牧場では、この先100年つづく農業を実現するために、自然と共生する持続可能な循環農業を実践しています。
直営農場の「食」を楽しむホテル
東京都府中駅から徒歩2分。青森県に直営農場の「東北牧場」をもつシティホテル。サラブレッドの生産・育成、その堆肥を利用した循環型農業で栽培された完全無農薬の野菜やハーブ、山菜、野草、そしてブランド卵。それらの食材を館内3つの直営レストランでお楽しみいただけます。
ホテルコンチネンタル府中
所在地:〒183-0055 東京都府中市府中町1-5-1
お電話:042-333-7111(代表)