【都ホテル 京都八条】京都に縁のある食材を使ったいちごのアフタヌーンティーを販売

株式会社近鉄・都ホテルズのプレスリリース

都ホテル 京都八条(所在地:京都市南区⻄九条院町17)は、2025年2月1日(土)から3月30日(日)までの土・日・祝日と、ホテル開業50周年を迎える2025年3月25日(火)に、本館1階ダイニングカフェ&バー「ロンド」にて、いちごが主役のアフタヌーンティー「京」を販売いたします。春の豊潤な味覚と京都に縁のある食材を掛け合わせたスイーツを楽しめるアフタヌーンティーです。

  • 開催概要

いちご×京都に縁のある食材

アフタヌーンティー「京」

【期間】2025年2月1日(土)~ 3月30日(日)の土・日・祝日および2025年3月25日(火)

【場所】ダイニングカフェ&バー「ロンド」本館1階

【販売数】1日限定30食 ※2日前の16:00までの予約制

【時間】15:00~16:30

【料⾦】お1人様 6,000円 

※3月25日(火)のみ 開業50周年特別価格 お1人様 5,000円

【メニュー】

※()内は使用している京都に縁のある食材

スイーツ

いちごの籠もり / 

いちごとミルクティーのムース(京都和束産紅茶アールグレイ 雅)/

紅茶クッキー(京都和束産紅茶アールグレイ 雅)/ 

抹茶のマカロン(京都茶乃蔵 宇治抹茶 千代の雅)/

きなことあんこのエクレア(丹波黒きな粉・中村製餡所)/ 

京とうふのティラミス(京とうふ)/

フレジェ(くろ丹波)/ 

いちごとバニラムース(くろ丹波)/ 

プリン(美山牛乳)/ 

梅わいんジュレ(京都青谷梅わいん)/ 

ショコラテリーヌ(黄桜 酒粕と生酛山廃 特別純米酒 山田錦)/

⾦時人参ムース ぎゅうひ巻き(京都産⾦時人参)/ 

黒胡麻タルト(京都山田製油 黒ねりごま)/

湯葉とチーズムース ⾦時人参ジャム(ゆば庄)(京都産⾦時人参)/ 

宇治ほうじ茶フィナンシェ(宇治茶)

セイボリー

京都ぽーくの燻製と野菜のタルト 玉葱のスービーズ / 

オマール海老とホタテのポッシェ キャビア添え 京壬生菜のクーリ / 

国産牛ハンバーガー 京の黄真珠を使った香味ソース京漬物のアクセント /

聖護院かぶらと八代目儀兵衛のお米を使ったスープ

ウェルカムドリンク

いちごをイメージしたノンアルコールカクテル

ドリンク

小川珈琲 / 京都和束産紅茶アールグレイ 雅(フリーフロー)

また、ご希望の方には宇治ほうじ茶ラテを提供します。

※写真はイメージです。※料⾦には、消費税、サービス料が含まれています。

※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し付けください。

※内容は状況により変更となる場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。

■ご予約・お問合せ

都ホテル 京都八条 レストラン係 

TEL:075-661-0051(10:00~17:00)

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。