ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 冬の味覚を堪能する「冬のあったか料理フェア」を開催します

株式会社ホテル京阪のプレスリリース

ご家族・グループで楽しめるメニューを取り揃えました 32階スカイレストランでディナービュッフェをお楽しみください



ディナービュッフェ料理(イメージ)
 株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:山田 有希生)が運営するホテル京阪 ユニバーサル・タワー(所在地:大阪市此花区)では、2025年1月9日(木)~3月11日(火)の期間、32階スカイレストラン「トップ・オブ・ユニバーサル」にてディナービュッフェ「冬のあったか料理フェア」を開催いたします。
 ずわいガニを贅沢に乗せた「ずわいガニのトマトクリームフェットチーネ」や、サーモンとほうれん草をパイ生地で包み焼き上げた「トラウトサーモンとほうれん草のパイ包み焼き アリゴ風オーロラソース」など冬の味覚を使ったメニューをご用意。また、豆乳スープで仕上げた「若鶏と白菜のポトフ」、「蟹とイクラの茶わん蒸し」、「蛸とさつま芋のジェノベーゼグラタン」など、寒い季節にぴったりなあったかメニューも取り揃えております。ライブキッチンでは「大阪ステーキソース」でお召し上がりいただく「国産牛ローストビーフ」、「シャリアピンソース」を添えた「茶美豚のローストポーク」をご提供。「鯛のインサラータ ~トマト酢のジュレ~」や「魚介とオリーブのレモンマリネ」、「海鮮ウニちらし寿司」などの冷製メニューもご用意いたします。「フライドチキン」や「チーズリゾットのアランチーニ」、10種類以上のデザートなど、お子さまもご一緒にお楽しみいただけるメニューも勢揃いいたします。
 ご家族・グループの冬の思い出に、高層階に位置する眺望抜群のスカイレストランでのディナービュッフェをぜひお楽しみください。

■開催概要

(1)開催期間

2025年1月9日(木)~3月11日(火)

(2)開催時間

17:30~21:30(最終入店21:00)

(3)料金(税込)

大人:5,500円 / 小学生:2,750円 / 幼児(4歳以上):1,650円

(4)メニュー一例

<Hot Section>
国産牛のローストビーフ ~大阪ステーキソース~ / ホタテと茸のブルゴーニュ風
茶美豚のローストポーク ~シャリアピンソース~ / 牛肉の赤ワイン煮込み /
ずわいガニのトマトクリームフェットチーネ / 点心 ~小籠包・海老餃子~ /
ポークバックリブのケイジャンスパイスロースト / 若鶏と白菜の豆乳ポトフ /
天麩羅盛り合わせ~海老・南瓜・蓮根~ / 蛸とさつま芋のジェノベーゼグラタン /
鴨のロースト 冬野菜とトリュフの香り など

<Cold Section>
生ハムとクリームチーズのダッチクレープ / 鯛のインサラータ ~トマト酢のジュレ~ /
海鮮ウニちらし寿司 / 紅茶鴨とカマンベールチーズのキッシュ / パテドカンパーニュ /
牛肉のタリアータ ハニーマスタードソース / 小海老とタラモのタルトレット /
水晶チキンとモッツァレラチーズのピンチョス など

<Dessert Section>
ガトーショコラクラシック / 白桃タルト /チョコレートファウンテン /
クレープ / アイスクリーム3種 / 苺ショートケーキ / フルーツ盛り合わせ など



ずわいガニのトマトクリームフェットチーネ


蛸とさつま芋のジェノベーゼグラタン


鯛のインサラータ ~トマト酢のジュレ~


国産牛ロースビーフ ~大阪ステーキソース~

■場所

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 32階スカイレストラン「トップ・オブ・ユニバーサル」
所在地  : 大阪市此花区島屋6丁目2-45
アクセス : JRユニバーサルシティ駅すぐ
お問合せ : 06-6465-0360(電話受付時間 9:00~19:00)
URL  : https://www.hotelkeihan.co.jp/tower/

■予約WEBサイト

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