ヒルトン大阪 【ストロベリースイーツビュッフェ ~ ホリデースペシャル Fairy Forest】妖精の棲む神秘の森にイチゴスイーツが揃うフェスティブシーズン限定ビュッフェが登場

大阪ヒルトン株式会社のプレスリリース

ビュッフェイメージ

【2024年12月5日】 ヒルトン大阪(大阪市北区 総支配人ロジャー・ブランツマ)2F「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」では、2024年12月21日(土)~2025年1月5日(日)までの期間、妖精の棲む冬の森をイメージした空間にイチゴスイーツを含む約25種のスイーツが揃う【ストロベリースイーツビュッフェ ~ ホリデースペシャル Fairy Forest】を開催します。

 

秋から開催中の妖精の森をテーマにしたスイーツビュッフェでは、スイーツの甘い香りに誘われて妖精や小人、動物たちが集まる神秘的な森を表現しています。クリスマスから年末年始の期間限定で、例年より早くイチゴスイーツを取り入れ、一部メニューを変更してお届けいたします。

 

ストロベリーチャイティー パブロバ イメージ

チャイフレーバーのサクサクメレンゲとフレッシュストロベリーが絶妙なバランスの「ストロベリーチャイティー パブロバ」は、エグゼクティブ・ペストリーシェフ百田 利治(ひゃくだ としはる)のおすすめ。甘酸っぱいイチゴのおいしさと、ふんわりと口に広がる紅茶の香りが魅力です。

 

ストロベリーブルーム イメージ

真っ白なイチゴの花に見立てた「ストロベリーブルーム」は、マスカルポーネムースにストロベリーとハイビスカスの香り、ラズベリークリームを組み合わせた酸味とクリーミーさのバランスが絶妙な一品です。「カシス・ブルーベリー・ストロベリー モンブラン」は、マロンクリームに、しっとりとしたパンドジェーヌ、ベリーがプラスされた新感覚のモンブランです。イチゴをトッピングした「グラスゼリー」「プリン」なども楽しめます。

 

カシス・ブルーベリー・ストロベリー モンブラン イメージ

ほかにも妖精の森をイメージしたスイーツセレクションには、レアチーズケーキとフィナンシェを組み合わせた「木の葉チーズフィナンシェ」、コロンとした木の実から着想を得た「小路のどんぐり プラリネムース、クランベリーと黒蜜のゼリー、ライスパフ」、ダークチョコレートの濃厚さとなめらかなチョコレートムース、チョコレートビスキュイの3種の味わいが楽しめる「夜の森 チョコレートトリロジー」など、種類豊富で飽きのこないスイーツが揃います。

  

セイボリー(軽食)コーナーではスパイシーな「ヒルトン大阪カレー」やボリューム満点の「照り焼きチキンピザ」から、「サブマリンサンドウィッチ」、「ウォルドーフサラダ」、「マッシュルームプリマベーラ ファルファッレパスタ」など日替わりメニュー7種をご用意いたします。

 

【ストロベリースイーツビュッフェ ~ ホリデースペシャル Fairy Forest】概要

会場:   ヒルトン大阪 2F 「Folk Kitchen (フォルク キッチン)」

期間:   2024年12月21日(土)~2025年1月5日(日)毎日開催

時間:  12/21~23、1/1~5  午後3時30分~5時 

     12/24・25  午後3時15分~4時30分 

     12/26~31  午後3時~4時30分 

料金:  お一人様 6,800円  お子様(4歳~11歳)はプラン料金の半額

※ コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンク約10種付き。消費税10%・サービス料を含む。

https://osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/folkkitchen-strawberry

 

エグゼクティブ・ペストリーシェフ プロフィール   百田 利治(ひゃくだ としはる)

調理師学校を卒業後、1997年よりフランス料理店の厨房にて修行を積んだ百田は、お菓子の繊細な魅力に惹かれ、1999年に製菓部門に転向。2003年には、フランスやベルギーなど本場ヨーロッパで菓子を学び、ますます製菓の世界へのめり込んでいく。帰国後の2003年10月に、ヒルトン大阪へ入社。2008年4月よりペイストリーシェフとして、斬新なお菓子を考案し、実力を発揮している。百田の作り出すお菓子は細部にこだわり、目で見ても楽しく、味わってその繊細な甘さの虜になる味わい。チョコレートの配合やフルーツ、スパイスのバランスにこだわり、他にはないお菓子の数々を生み出している。ヒルトンスイーツのデザート・コンセプト立案はもとより、海外での研修、大学・専門学校などでの講師、企業とのコラボ提案も積極的に行い、テレビ・雑誌の取材も多く受けるなど活躍の幅は広い。

###

ヒルトン大阪について

ヒルトン大阪(1986年9月10日開業)は、地上35階、地下4階、全高145メートルの、大阪のシンボルマーク的な高層ホテルです。商用にも観光にも便利なJR大阪駅前に位置し、関西国際空港、大阪伊丹空港、JR新大阪駅などの交通拠点や、京都・神戸・奈良などの観光地にもアクセス至便です。562の客室にはテレビ、Wi-Fi接続などが設置され、浴衣/パジャマ、アイロン、ドライヤーなどが常備されています。客室やスイートルームは、木目や日本の着物などに使われてきたやさしい色合いを使用し、スタイリッシュで和のデザインエレメントが光る上質空間。高層階に位置するエグゼクティブフロアは、ワンランク上のリラックス&リチャージ空間。専用のエグゼクティブラウンジでのチェックイン/チェックアウト、朝食および飲み物の無料サービスなど、エグゼクティブフロアのお客様だけの各種サービスを提供しております。館内には、レストラン・カフェ&バーがあり、また宴会場、フィットネスセンター、リラクゼーションサロンなどの施設も充実しております。

 

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築いてきました。進化し続けるお客様のニーズに応えるため、革新的な商品・サービスを提供しています。世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開し、宿泊先が重要であることを知っているお客様に、最高の滞在体験を提供します。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新情報はstories.hilton.com/hhr、Facebook、X 、Instagramをご覧ください。

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。