淡路島「陽・燦燦」 冬のホリデーを彩る甘美な逸品! 淡路島産苺を贅沢に使用した特別スイーツ&ドリンクが12月7日より登場

株式会社パソナグループのプレスリリース

淡路島の畑の中にある農家レストラン「陽・燦燦」では、淡路島の新鮮な苺と上質な素材が織りなす贅沢な味わいメニューとして、4種類のスペシャルスイーツとドリンクを12月7日(土)より提供いたします。


▲苺の雪だるまが添えられた『陽・燦燦のブッシュ・ド・ノエル』
今回提供する『陽・燦燦のブッシュ・ド・ノエル』は、シェフ特製の自家製クリームとふんわりスポンジに、たっぷりの淡路島産苺を合わせた一品。クリスマスの薪をイメージしたデザインと苺の雪だるまが可愛らしく、味も見た目もホリデー気分を盛り上げます。また、『贅沢淡路島いちごのホワイトショコラパフェ』は、淡路島産の苺を惜しみなく使い、ホワイトチョコとマスカルポーネムースのクリーミーな甘さが絶妙にマッチします。フランボワーズゼリーの華やかさやフィアンティーヌの軽やかな食感も楽しめる特別なデザート。さらに、自家製タルト生地のサクサク感と、甘酸っぱい苺、滑らかなホワイトチョコエスプーマの三重奏が楽しめる『淡路島苺たっぷりのホワイトショコラタルト』は、中にシェフ自慢の特製苺アイスクリームが隠れ、一口ごとにクリスマス気分を高めてくれます。   
新作ドリンクの『淡路島苺のホリデーショコララテ』は、淡路島牛乳とホワイトチョコに苺の甘酸っぱさを合わせたホリデードリンク。飲むたびに苺の芳醇な香りと優しい甘さが広がり、体も心も温まる冬限定の一杯です。
また12月限定のメイン料理として、淡路麺業のモッチリーニとチーズをふんだんに使った「カチョエペペ」や、3色のホリデーソースを添えたお肉料理が登場。
淡路島の恵みを凝縮した、心も舌も満たされる陽・燦燦の冬限定メニュー。この機会に、ここでしか味わえない特別な料理でホリデーを満喫しませんか?


▲(左)3色のホリデーソースを添えたお肉料理 (右)「カチョエペペ」


▲(左)『贅沢淡路島いちごのホワイトショコラパフェ』 (右)『淡路島苺たっぷりのホワイトショコラタルト』

■陽・燦燦『ホリデーメニュー』 概要 

開始:12月7日(土)
内容:淡路島産苺を使用した4種類の新作スイーツとドリンクを提供
・陽・燦燦のブッシュ・ド・ノエル/1,280円(税込)
 苺と自家製クリームをふんだんに使用したシェフ特製クリスマスケーキ
・贅沢淡路島いちごのホワイトショコラパフェ/1,680円(税込)
 淡路島産苺とホワイトチョコ、フランボワーズゼリーが織りなす贅沢な冬の味わい
・淡路島苺たっぷりのホワイトショコラタルト/900円(税込)
 サクサクタルトと苺アイス、エスプーマが調和する冬限定タルト
・淡路島苺のホリデーショコララテ/800円(税込)
 淡路島牛乳とホワイトチョコで苺の香り広がる冬の特別ドリンク
URL:https://www.awaji-nlr.com/restaurant
場所:農家レストラン「陽・燦燦」(兵庫県淡路市野島常盤1510−4)
Instagram:https://www.instagram.com/harusansan.awaji/
備考:
・上記4種は数量限定のため、無くなり次第終了いたします
・スイーツ3種は15時以降のカフェタイム限定で提供いたします
問合わせ:農家レストラン「陽・燦燦」
Tel 0799-70-9082

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