【ウェスティンホテル横浜】箱根駅伝をテーマにしたユニークなカクテルプロモーションを開催

~世界有数のスピリッツメーカー ブラウンフォーマン社との特別コラボレーション~

マリオット・インターナショナルのプレスリリース

新世代の「ウェルビーイング」を体現化したライフスタイルホテル、ウェスティンホテル横浜(英語表記:The Westin Yokohama)は2025年1月1日元旦より、館内「コード・バー」にて、箱根駅伝をテーマにした特別なウィスキーカクテル「ブラウンフォーマン・ロード to 箱根」を期間限定で開催いたします。期間中は世界有数のスピリッツ・ワイン会社であるブラウンフォーマン社のウィスキーやラムをベースに、箱根駅伝の各区間を象徴する土地の歴史や文化にインスパイアされたオリジナルカクテルをご提供いたします。

ウェスティンホテル横浜では、当ホテルのブランドコンセプトでもある「旅先のウェルビーイング」、「ウェルネス(=健康)」をご体感いただけるよう、ランニングイベント「runWESTIN (ランウェスティン)」などを通じて、スポーツや食を楽しむ新たな体験を提供してまいりました。この冬、日本を代表する伝統的なスポーツイベント「箱根駅伝」を応援し、その魅力をウィスキーカクテルという形で表現いたします。歴史や文化、そして選手たちの熱いドラマを感じる特別な一杯をお楽しみいただけます。

「ブラウンフォーマン・ロード to 箱根」プロモーションの詳細は以下のとおりです。

「ブラウンフォーマン・ロード to 箱根」

箱根駅伝のコースをテーマに、その土地の歴史や文化からインスピレーションを得た

カクテルをご提供いたします。

コード・バー

期間:2025年1月1日(祝・水)~2月28日(金)

場所:23階 コード・バー

料金:各2,500円(税・サ込)

1. Hot Kanagawa Toddy (ホットかながわトディ)

 2区(鶴見-戸塚)

日本初のカクテルとして知られるウイスキートディを、鶴見-戸塚間の歴史を元にアレンジしました。このエリアは江戸時代、東海道五十三次の4番目の宿場町として栄え、ヨモギの生産地としても有名でした。その歴史を反映させ、ウイスキーにヨモギオイルを漬け込み、スパイシーな胡椒のアクセントを加えたホットカクテルにしました。トップにはこの地域の貝殻道をイメージした白いクリームを浮かべ、香り高い一品に仕上げました。

2.  Take a break (テイクアブレイク)

 3区(戸塚-平塚)

江戸時代、険しい峠が続く戸塚から平塚間には、旅人の休息の場としてお茶屋や道標となる「一里塚」が所々に設けられていました。旅人たちはここでお茶や焼餅を味わいながら英気を養い、難所を乗り越えていったと伝えられています。その風景に思いを馳せて誕生したのが、抹茶を使用した特別なカクテルです。

ベースには、ジンの起源ともされるジュネバを採用し、さらにジャックダニエル・テネシーハニーの豊かな蜂蜜フレーバーと抹茶を合わせました。カクテルのトップには羊羹を添え、意外性のある絶妙な相性をお楽しみいただけます。旅の疲れを癒すような一杯で、ひとときの休息をお楽しみください。

3.  Top of the heap(トップオブザヒープ)

4区(平塚-小田原)

平塚から小田原に至るコースは、風光明媚な景色が広がる一方で、かつて東海道五十三次の難所として名高い酒匂川(さかわがわ)が旅人を待ち受けていました。この川沿いは、春には梅や桜が咲き誇り、自然美と文化が調和した場所としても知られています。

このカクテルは、そんな酒匂川の情景と歴史を映し出すように、樽ごとの個性が際立つジャックダニエル・シングルバレルをベースに使用し、梅と桜のフレーバーを加えることで、川沿いの花々が織りなす香りを表現しました。箱根駅伝を駆け抜ける選手たちの力強さと、それぞれの個性が光る走りに思いを馳せながら、この特別な一杯をお楽しみください

4.  Hakone Cheesecake (はこねチーズケーキ)

 5区(小田原-箱根)

小田原や箱根は、歴史的価値のみならず、文化と観光の地として長年にわたり発展を遂げてきました。今回は現在も多くの人々を魅了する箱根で人気のチーズケーキをモチーフにしたカクテルを創作しました。

熟成されたコクとバランスの取れた香りが特徴のディプロマティコが、甘美なチーズケーキの風味とウイスキーが織りなす絶妙なハーモニーを生み出し、心に残るひとときを演出します。

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