コアグローバルマネジメント株式会社のプレスリリース
ホテル運営会社のコアグローバルマネジメント株式会社(東京都中央区晴海一丁目8番12号、代表取締役:中野 正純)は三重県志摩市にある『クインテッサホテル伊勢志摩』の朝食メニューを一部リニューアルいたしました。ライブでむすぶ「おむすびコーナー」を新設し、おむすびの具材の他、メニューには訪れた土地を感じていただける地域食材を採用しました。その地を知り、味わい、楽しめる、クインテッサホテルの朝食ブッフェをご賞味ください。
■リニューアルした朝食について
1日の始まりを、おむすびから。
おむすびは日本の和食文化の原点です。ご当地を感じていただけるようその土地の具材を入れてライブでむすぶ「おむすびコーナー」を新設いたしました。
その地を知り、味わい、楽しめる、クインテッサホテルの朝食ブッフェをご賞味ください。
土地・色彩・美味・健康の4つのコンセプトをもとに豊富なラインナップのメニューを取り揃えております。
具材やお米など素材にこだわったおむすび「卵黄醤油漬け」は仕込みに30時間をかけ、醤油ベースのオリジナルのたれに漬けこんでおり、とろっとろの食感が魅力です。また、お米は三重県産のコシヒカリを使用しております。
【動画:おむすびイメージ】
□新設コーナー
①日本の地域を結ぶ「クインテッサホテルのおむすび」
おむすびのお米はコシヒカリを使用しております。
【取り扱い具材】・・・すじこ、卵黄醤油漬け
②地域の美味しい食材をつかったお料理
【ラインナップ】・・・伊勢鶏蒸し ポン酢と油淋鶏ソース添え、ひじき入りさつま揚げ、四日市トンテキ、伊勢うどん、三重県産刺身こんにゃくの酢味噌、伊勢産豆苗の和え物、答志島しらす干し、筍の若布和え、三重県産卵の温玉
③免疫力を向上させる「発酵食品」
【ラインナップ】・・・日野菜漬け、伊勢たくあん、ときわ漬け、かっぱ漬け、桑名市産の田舎味噌を使用した“あおさ”のお味噌汁、4種ベリーのミックススムージー、きな粉とバナナのスムージー
※料理の内容は季節や仕入れ状況により変わります。
■朝食リニューアルを記念した宿泊プランを販売しております。
クインテッサホテル伊勢志摩のご予約はこちら↓
【朝食リニューアル記念】日本の地域を結ぶクインテッサホテルの「おむすび」!グループでのご利用に
【朝食リニューアル記念】日本の地域を結ぶクインテッサホテルの「おむすび」!カップル等のご利用に。
【朝食リニューアル記念】日本の地域を結ぶクインテッサホテルの「おむすび」!ビジネス利用にも最適です。
■施設概要
クインテッサホテル伊勢志摩
〒517-0501 三重県志摩市阿児町鵜方1210-1
TEL:0599-44-0511
公式HP http://quintessahotels.com/iseshima/
Instagram https://www.instagram.com/quintessa_official/
・アクセス:近鉄線 鵜方駅 徒歩約15分
・施設:客室(150室)、レストラン、大浴場、宴会場、会議室、駐車場
■運営会社 コアグローバルマネジメントについて
どこの系列にも属さないオリジナルホテルブランドを全国各地で展開し、観光・都市型・ビジネスなどの用途や目的に合わせたブランド展開、地域特性や各土地の魅力を最大限に引き出す「空間」・「食」そして「体験」をプロデュースしています。
その地域がもつ文化を丸ごと楽しめるリゾート系ブランドであるヒューイットリゾートに加え、8,000~10,000冊のMANGA Libraryを備えた都市型観光ホテル系ブランドであるクインテッサホテル Comic&Booksなど、個性あるホテルを今後もオープン予定です。
・社名 コアグローバルマネジメント株式会社
・代表者 代表取締役社長 中野 正純(Masazumi Nakano)
・所在地 東京都中央区晴海一丁目8番12号
・設立 2007年7月4日
・資本金 2,000万円
・事業概要 国内26ホテルの運営事業など
・展開ブランド
ヒューイットリゾート(HEWITT RESORT):函館・軽井沢・那覇・那須(2024年11月OPEN)
ヒューイットホテル(HEWITT HOTEL):甲子園
クインテッサホテル(QUINTESSA):札幌[3]・船橋・銀座・羽田・大垣・伊勢志摩・大阪[2]福岡[3]・小倉・佐世保・鹿児島
ザ エディスターホテル(THE HEDISTER HOTEL):成田・京都
その他:オーベルジュほまち三國湊、緑翠亭 景水、かなたのさと(2024年11月OPEN)