河口湖で唯一の湖上レストラン、河口湖冬花火が満喫できる 『冬花火スペシャルプラン』の予約受付開始!

スリーシックスティ・チャネル株式会社のプレスリリース

『HAMANASHI HOUSEBOAT』から、
澄み切った夜空を彩る冬花火を鑑賞しませんか?

河口湖唯一の湖上レストラン『HAMANASHI HOUSEBOAT』の企画・運営を手掛けるスリーシックスティ・チャネル株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:坂口 元邦)は、2025年1月25日(土)~2月23日(日)に開催される「河口湖冬花火」を満喫できる『冬花火スペシャルプラン』(以下、「本プラン」という)を2024年12月26日17:00より発売し、予約受付を開始することをご案内いたします。

河口湖冬花火の風景

富士山をバックに河口湖を回遊する『HAMANASHI HOUSEBOAT』

本プランは、2025年1月25日(土)~2月23日(日)までの土・日曜日(全10回)に開催される「河口湖冬花火」を屋形船から満喫できる、各回先着12名様限定のプランです。各回、河口湖 第七桟橋を午後19時に出航し、河口湖町を拠点に活躍する『mieux restaurant』の大森 顕一シェフが腕を振るった「プレミアムディナーボックス」と山梨県産の「厳選ワイン」を味わいながら、唯一無二の特等席で花火を楽しむことができます。

『mieux restaurant』の大森 顕一シェフ

「富士河口湖花火プレミアムディナーボックス」食材イメージ

お客様には、3種のワインペアリングを楽しめる「富士河口湖花火プレミアムディナーボックス&ワイン」25,000円(税サ込)と、ソフトドリンク付きの「富士河口湖花火プレミアムディナーボックス」22,000円(税サ込)の2つのプランをご用意しております。花火の鑑賞とお食事を交えた約1時間半のツアーになります。ぜひこの機会に華やかで記憶に残る「河口湖冬花火」をご堪能ください。

■プラン情報
A:富士河口湖花火プレミアムディナーボックス&ワイン(3種) 25,000円(税サ込)
「河口湖の冬花火と旬の味覚を満喫する」をテーマにしたディナーボックスとワイン(3種)
B:富士河口湖花火プレミアムディナーボックス 22,000円(税サ込)
「河口湖の冬花火と旬の味覚を満喫する」をテーマにしたディナーボックスとソフトドリンク

■留意点
【集合時間】19:00
※集合時間を過ぎた場合はお待ちできません。また返金もできかねますので、必ず時間厳守でお集まりください。

【乗船時間】1時間30分
トイレは船内にございます。ご安心ください。途中の下船はできません。

【お子様】
12歳以上を推奨いたします。小学生以下のお子様はご乗船をお断りする場合がございます。小学生以下のお子様連れの場合は、必ず事前にお問い合わせください。

【発着乗船場】河口湖 第七桟橋
〒401-0303 山梨県南都留郡富士河口湖町船津浜 第七桟橋
第七桟橋の周辺には、無料駐車場がございます。

【食物アレルギー】
食物アレルギーをお持ちのお客様は、予約時に必ずお申し付けください。

【欠航】
雨天による花火の中止、悪天候(強風)や船の故障等が発生した場合には、当日でも運航を中止させて頂く可能性がございます。

【キャンセルポリシー】
お客様都合でのキャンセル・変更は、来店時間より起算して下記の通りキャンセル料を頂戴いたします。
24時間前(前日17:30まで) :ご予約料金の100%
48時間前(前々日17:30まで):ご予約料金の50%

■店舗情報
HAMANASHI HOUSEBOAT
所在地  : 〒401-0303 山梨県南都留郡富士河口湖町船津浜 第七桟橋
E-MAIL  : hamanashi.jp@gmail.com
HP    : https://hamanashi.jp/jp
Instagram : https://www.instagram.com/hamanashi.houseboat/
予約サイト: https://www.tablecheck.com/ja/hamanashi-houseboat/reserve/landing

■HAMANASHI HOUSEBOATとは
数々の飲食店や商業施設のプロデュースを手がけ、やまなし美食立地コーディネーターを務める「可不可 Kafuka Tokyo」の宮下 大輔氏とともに、富士北麓エリア・河口湖周辺を拠点とするシェフや料理人とタッグを組み『山梨ローカルガストロミー&アート』をテーマに今年9月にオープンした河口湖唯一の湖上レストランです。

■mieux restraunt 大森 顕一シェフについて
山梨県忍野村出身。都内有名フレンチレストランで6年勤務し、2004年から2007年までフランスのミシュラン星付きレストラン6店舗で部門シェフとして修行を積む。帰国後、ウェディング業界で活躍し、いくつかの迎賓館で料理長を歴任。2023年にフランス語で“よりよい”を意味するmieux(ミュウ)を店名にし、「mieux restraunt」を開業。その時々のより良いものを食材や調理法に取り入れることで、シンプルで“無理のない美味しさ”を目指しています。

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