ミシュランセレクテッドレストラン選出のマルゴット・エ・バッチャーレのハワイ店はLuxury Lifestyle Awardの選出する世界のトップ100レストランにハワイの飲食店で初めて選出されました。
株式会社マルゴット・エ・バッチャーレのプレスリリース
【ホノルル】 トリュフを中心としたヨーロッパ料理に日本人の感性を融合させたハワイ随一のレストラン「マルゴット・ハワイ」が、ラグジュアリー・ライフスタイル・アワードの「世界のトップ100レストラン」に選ばれた。 同レストランは、ハワイで初めてこの栄誉に輝いた。
ラグジュアリー・ライフスタイル・アワードが毎年発表する「世界のトップ100レストラン」は、世界最高峰のダイニング体験を評価するもの。 レストランは、料理の質、サービス、雰囲気、革新性など複数の基準で評価されます。 この栄えあるリストは、ラグジュアリーなライフスタイルを強調しながら、料理の素晴らしさに焦点を当て、料理だけではない包括的なダイニング体験を創造している。
https://luxurylifestyleawards.com/experience/top-100-restaurants-margotto-hawaii
世界のトップ100レストラン賞の主な内容は以下の通り:
グローバルな視点: 世界各地のレストランを評価し、多様な食文化やラグジュアリーなダイニング体験を紹介します。
総合的な評価基準: 料理の味や品質だけでなく、サービス、雰囲気、創造性も評価され、総合的なダイニング体験が優先されます。
ラグジュアリー重視: この賞は、他に類を見ないラグジュアリーなダイニング体験を提供するレストランを称えるものです。
毎年更新:リストは毎年更新され、最新のトレンドや新しく登場した傑出したレストランが反映されます。
今年のトップ100にランクインした有名レストランの中で、マルゴット・ハワイはミシュランの星付きレストランや世界のベストレストラン50に名を連ねています。 その他の注目すべきレストランは以下の通り:
龍吟(東京、日本)-ミシュラン3つ星、世界のベストレストラン50
Eleven Madison Park(アメリカ、ニューヨーク)-ミシュラン3つ星、世界のベストレストラン50
L’Osier(日本、東京)-ミシュラン3つ星
Restaurante Azurmendi(スペイン)-ミシュラン3ツ星
Le Petit Nice Passedat(フランス、ニース)-ミシュラン3つ星
Quintonil(メキシコ)-ミシュラン2つ星、世界のベストレストラン50
Saison(サンフランシスコ、アメリカ)-ミシュラン2つ星、ザ・ワールド・ベスト50レストラン
Burnt Ends(シンガポール)-ミシュラン1つ星、アジアのベストレストラン50
Aponiente(スペイン、カディス)-ミシュラン3つ星
Addison(アメリカ、サンディエゴ)-ミシュラン3つ星
Taian Table(中国・上海)-ミシュラン3つ星
Les Amis(シンガポール)-ミシュラン3つ星、ザ・ワールド・ベスト50レストラン
マルゴット・ハワイの代表、堀 主知・ロバートは「マルゴット・ハワイは、このような著名な料理界のリーダーの一員となることを光栄に思います。 世界中から集めた最高品質の食材と、地元で採れた最高の食材を融合させた最高級の料理を、快適でありながら味わい深い会場で、先回りしたきめ細やかなサービスとともに提供するという私たちの決意は、今回の受賞によってさらに確かなものとなりました」とコメントしています。
マルゴット・ハワイのこれまでの受賞は以下の通り。
マルゴット・ハワイは、ホノルルスターアドバタイザー2022年イリマアワード・ベストニューレストラン、同紙2023年ベストレストランホノルル、ハワイマガジン2023年リーダーズチョイスアワード、2022年23年24年OpenTableダイナーズチョイス、2023年および2024年USAトゥデイ紙10ベストリーダーズチョイス・ベストレストラン イン ハワイ、2023年および2024年ワインスペクテイターズ・アワード オブ エクセレンス。
マルゴット・ハワイの住所は 514 Piikoi Street。レストラン「一力」と「エル・ブリート」の中間に位置します。営業時間は、午後5時から午後10時30分まで。お車でご来店のお客さまは、数台収容の隣接専用駐車場をご利用いただけます。近隣での路上駐車も可能です。服装はリゾートカジュアルで、シャツと履物の着用が必要です。
ご予約は OpenTable にて。詳細は ホームページ www.margotto-hawaii.com をご覧いただくか、(808) 592-8500 までお電話でお問い合わせください。
マルゴット・エ・バッチャーレについて
温度と香り。トリュフを丸ごと味わえる極上フレンチ、マルゴット・エ・バッチャーレは、温度感と香りを重視しています。エグゼクティブ・シェフの加山賢太は、共にミシュラン3つ星の日本料理店とフランス料理店で修行を重ねた経歴を持つ、実力派の料理職人。温度感と香りという2つのテーマを軸に、最高級の食材を厳選。各産地の気候と温度によって決まる素材の個性と品質を見極め、それらの食材を磨き上げた技で極上の温製、冷製の料理に作り上げます。その明確さと繊細さを兼ね備えたアレンジは、食材の味と香りのハーモニーを最大限に引き出します。2014年、東京西麻布に開店以来、加山シェフはマルゴット・エ・バッチャーレを起点に、世界各地から取り寄せた最高級の食材を見事に組み合わせ、香り高い最上級のトリュフとの融合を実現してきました。ワイン・セレクションも素晴らしく、「クリュッグ・アンバサダー」としての地位を持つことから、食通の間で高く評価されています。また2024年東京版ミシュランガイドのセレクテッドレストランとしても選出されております。
ラグジュアリー ライフスタイル アワードについて
ラグジュアリー・ライフスタイル・アワードは、様々な業界における最高のラグジュアリー・ブランドを特定し、称え、宣伝する世界的なアワード・プラットフォームである。ラグジュアリーライフスタイルアワードは、世界中の一流のダイニング、トラベル、ホスピタリティ、その他のラグジュアリー体験を表彰することに重点を置いています。
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