26階スカイグリルブッフェ武藏 2025年1月6日(月)~2月28日(金)
ヒューリックホテルマネジメント株式会社のプレスリリース
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する浅草ビューホテル(所在地:東京都台東区/総支配人:佐藤 和彦)26階スカイグリルブッフェ 武藏では冬の味覚をふんだんに使用したブッフェ料理をご準備いたしました。ライブキッチンならではの揚げたて天ぷらや、武藏窯で焼き上げたグリル料理、本格的な中華料理など約100種類のメニューを取りそろえたブッフェレストランでお食事をお楽しみください。
1.2月の武藏は和洋中の豊富なお料理をブッフェエリアに並びます。
武藏窯じっくり焼き上げたお肉料理をはじめとするグリル料理やライブキッチンには揚げたての大海老天ぷらや中華ブースには渡り蟹ラーメンを出来立てでご用意しております。
デザートブースでは旬のいちごを使ったスイーツもお楽しみいただけます。
おすすめライブキッチンメニュー
ライブキッチンで揚げたての大海老天ぷらはもちろんそのままサクサクの衣とプリプリの食べ応えのある海老の食感を楽しんでいただくのもおススメですが、お蕎麦にのせて天ぷらそばに、ご飯にのせて天丼にアレンジしてお召し上がりいただくのもブッフェならではのお楽しみ方の1つです。
中華ブースではお声がけいただいてから作りあげる、渡り蟹ラーメンが大人気。細麺に蟹の出汁がきいたスープが絡まり、さっぱりとしながらも風味豊かな味わいです。
武藏窯を使った自慢のグリル料理
自慢のグリル料理は富士の溶岩石を使った武藏窯で調理しております。約400℃の高温でグリルした素材はどれも溶岩石の遠赤外線効果によって中心部から火が入って、外はこんがり、中はふっくらと焼き上がり、素材本来の旨味をより引き立てます。
1.2月は牛ロースのグリル、豚ロース、ラム肉のグリルのほか、海老のグリルや真鯛のグリル、季節野菜をご用意しております。
※仕入れにより内容が変更になる場合がございます。
本格中華ブースも充実
三元豚の黒酢豚やチーズ玉子のきのこ餡かけ、点心、ディナー限定で提供の海老のチリソースなど中華ブースも充実の品揃えです。
渡り蟹ラーメン、醤油生姜ラーメンはお声がけいただいてから茹でてお渡しするので出来立てを召し上がることができます。
食べ応えのある胡麻団子はバニラアイスを添えて食べるのがおすすめです!
店舗案内
自慢のグリル料理は富士の溶岩石を使った武藏窯で調理。約400℃の高温でグリルした素材はどれも溶岩石の遠赤外線効果によって中心部から火が入って外はこんがり、中はふっくらと焼き上がり、素材本来の旨みをより引き立てます。
ペアシートもあり。眺望とともにお食事をお楽しみいただけます。
料金・時間・お問い合わせ
※料金はお一人様料金になります。※料金は税金・サービス料10%を含みます。
※仕入れにより、メニューが変更となる可能性がございます。
○ご予約・お問い合わせ
レストラン予約課武藏予約専用 03-3842-6341(10:00~17:00)
○ランチタイム(平日)
【営業時間】11:30〜15:00(90分制)
【料金】大人 5,500円 小学生 2,800円 幼児(3~5歳未満未就学児)1,100円
○ランチタイム(土・日・祝)
【営業時間】(1)11:30〜(90分制) (2)13:30〜(90分制)
【料金】大人 6,900円 小学生 3,500円 幼児(3~5歳未満未就学児)1,400円
○ディナータイム(平日)
【営業時間】17:00〜21:00(120分制)
【料金】大人 6,500円 小学生 3,300円 幼児(3~5歳未満未就学児)1,300円
○ディナータイム (土・日・祝)
【営業時間】(1)17:00〜(120分制) (2)19:30〜(120分制)
【料金】大人 7,900円 小学生 4,000円 幼児(3~5歳未満未就学児)1,600円
各種ご案内
○浅草ビューホテル 公式ホームページ
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/
○スカイグリルブッフェ武藏 公式ホームページ
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/restaurant/musashi/
○浅草ビューホテル 情報紙 From View